Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Ученые выяснили, какой жирный продукт надо есть ежедневно для крепких сосудов - «Новости»
Ученые выяснили, какой жирный продукт надо есть ежедневно для крепких сосудов - «Новости»
Ученые объяснили, какие преимущества для здоровья дает ежедневное употребление пищи, в которой содержатся мононенасыщенные жиры, антиоксиданты, клетчатка. Специалисты посоветовали обратить внимание, например, на авокадо.
Магний, калий, клетчатка, полифенолы и так далее - в спелом авокадо есть все для крепких сосудов и сердца. Регулярное употребление продукта снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 16-22%, показало одно из исследований.
Важно и присутствие в продукте полезной для кишечника клетчатки. Как выяснили исследователи, ежедневное употребление авокадо приводит к увеличению количества бактерий, которые улучшают работу органа, способствуют снижению концентрации желчных кислот.
Кроме того, ежедневное употребление небольшой порции авокадо, хоть это и жирный продукт, помогает контролировать вес.
"В рамках исследования тем, кто ел авокадо каждый день в течение шести месяцев, удалось стабилизировать свой вес", - передает Pronews со ссылкой на медиков.
Ученые добавили, что секрет популярности авокадо для снижения веса кроется в сочетании клетчатки и мононенасыщенных жиров.
Было доказано, что мононенасыщенные жирные кислоты (особенно олеиновая кислота) могут уменьшить накопление жира при употреблении в допустимом количестве.
Кроме того, авокадо содержит лютеин - антиоксидант природного происхождения, способный улучшить когнитивные функции.
"Опубликованное в Frontiers in Nutrition исследование показало, что пожилые люди, которые ели авокадо или гуакамоле, имели значительно более высокие когнитивные показатели по всем соответствующим тестам", - заключили специалисты.
Ученые объяснили, какие преимущества для здоровья дает ежедневное употребление пищи, в которой содержатся мононенасыщенные жиры, антиоксиданты, клетчатка. Специалисты посоветовали обратить внимание, например, на авокадо. Магний, калий, клетчатка, полифенолы и так далее - в спелом авокадо есть все для крепких сосудов и сердца. Регулярное употребление продукта снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 16-22%, показало одно из исследований. Важно и присутствие в продукте полезной для кишечника клетчатки. Как выяснили исследователи, ежедневное употребление авокадо приводит к увеличению количества бактерий, которые улучшают работу органа, способствуют снижению концентрации желчных кислот. Кроме того, ежедневное употребление небольшой порции авокадо, хоть это и жирный продукт, помогает контролировать вес.
Другие новости
Пребиотики положительно влияют на головной мозг, показал
personБогдан 04-05-21, 00:00Суррейский университет показал, что с помощью пребиотиков возможно улучшить психическое состояние человека. Пребиотики...
Стоит посетить стоматолога еще до появления у ребенка зубов
personВалерий 20-02-21, 00:00Осмотр у детского стоматолога младенец проходит в первые месяцы жизни для составления планов профилактики болезней...
Инновационная терапия прионной болезни успешно прошла
personFlatcher 18-03-22, 00:00В настоящее время отсутствует эффективная терапия данного заболевания, однако специалистам из Великобритании удалось...