Холин увеличивает риск сгустков крови — список опасных продуктов - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Холин увеличивает риск сгустков крови — список опасных продуктов - «Новости»

Холин увеличивает риск сгустков крови — список опасных продуктов - «Новости»

title
Холин увеличивает риск сгустков крови — список опасных продуктов - «Новости»

События свертывания крови тесно связаны с хирургическим вмешательством и несчастными случаями, но роль пищевых источников вызывает все больший интерес.
Риски свертывания в первую очередь связаны с развитием тромбоза, вызывающего закупорку внутри кровеносных сосудов. Поскольку вены несут кровь от тела обратно к сердцу, сгусток, который отходит от места своего образования, может нанести значительный ущерб, если он достигнет жизненно важного органа.
Химические вещества, содержащиеся в мясе и других здоровых продуктах, могут стать причиной таких осложнений, влияя на микробиом кишечника.
Потребление мяса может привести к образованию веществ свертывания, называемых ТМАО, в микробиоме кишечника.
Результаты показали, что употребление большего количества мяса, особенно обработанного и красного мяса, было связано с более высоким риском атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний. Яичные липиды как источник холина приводят к повышению концентрации ТМАО через несколько часов после употребления 2 или более яиц.
«Хотя продукты, богатые холином — печень, яичные желтки и красное мясо, как правило, содержат больше насыщенных жиров, холин также можно найти в продуктах с низким содержанием насыщенных жиров, таких как лосось, треска, тилапия, куриная грудка и бобовые», - говорит врач-терапевт Ирина Андреева специально для МедикФорум.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


События свертывания крови тесно связаны с хирургическим вмешательством и несчастными случаями, но роль пищевых источников вызывает все больший интерес. Риски свертывания в первую очередь связаны с развитием тромбоза, вызывающего закупорку внутри кровеносных сосудов. Поскольку вены несут кровь от тела обратно к сердцу, сгусток, который отходит от места своего образования, может нанести значительный ущерб, если он достигнет жизненно важного органа. Химические вещества, содержащиеся в мясе и других здоровых продуктах, могут стать причиной таких осложнений, влияя на микробиом кишечника. Потребление мяса может привести к образованию веществ свертывания, называемых ТМАО, в микробиоме кишечника. Результаты показали, что употребление большего количества мяса, особенно обработанного и красного мяса, было связано с более высоким риском атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний. Яичные липиды как источник холина приводят к повышению концентрации ТМАО через несколько часов после употребления 2 или более яиц. «Хотя продукты, богатые холином — печень, яичные желтки и красное мясо, как правило, содержат больше насыщенных жиров, холин также можно найти в продуктах с низким содержанием насыщенных жиров, таких как лосось, треска, тилапия, куриная грудка и бобовые», - говорит врач-терапевт Ирина Андреева специально для МедикФорум.

Другие новости

В Сеченовском университете запущен центр обучения

personWard 15-11-22, 12:31
0 В Сеченовском университете запущен центр обучения противодействию особо опасным инфекциям - «Новости»

Компания «Виарсим», резидент Фонда «Сколково», внедрила в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет)...

Минздрав России расширил перечень услуг, доступных для

personGimson 29-07-23, 00:00
0 Минздрав России расширил перечень услуг, доступных для получения через портал Госуслуг - «Новости»

Некоторые услуги теперь можно получить дистанционно, заполнив заявку на портале Госуслуг и приложив к ней необходимые...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu