Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Холин увеличивает риск сгустков крови — список опасных продуктов - «Новости»
Холин увеличивает риск сгустков крови — список опасных продуктов - «Новости»
События свертывания крови тесно связаны с хирургическим вмешательством и несчастными случаями, но роль пищевых источников вызывает все больший интерес.
Риски свертывания в первую очередь связаны с развитием тромбоза, вызывающего закупорку внутри кровеносных сосудов. Поскольку вены несут кровь от тела обратно к сердцу, сгусток, который отходит от места своего образования, может нанести значительный ущерб, если он достигнет жизненно важного органа.
Химические вещества, содержащиеся в мясе и других здоровых продуктах, могут стать причиной таких осложнений, влияя на микробиом кишечника.
Потребление мяса может привести к образованию веществ свертывания, называемых ТМАО, в микробиоме кишечника.
Результаты показали, что употребление большего количества мяса, особенно обработанного и красного мяса, было связано с более высоким риском атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний. Яичные липиды как источник холина приводят к повышению концентрации ТМАО через несколько часов после употребления 2 или более яиц.
«Хотя продукты, богатые холином — печень, яичные желтки и красное мясо, как правило, содержат больше насыщенных жиров, холин также можно найти в продуктах с низким содержанием насыщенных жиров, таких как лосось, треска, тилапия, куриная грудка и бобовые», - говорит врач-терапевт Ирина Андреева специально для МедикФорум.
События свертывания крови тесно связаны с хирургическим вмешательством и несчастными случаями, но роль пищевых источников вызывает все больший интерес. Риски свертывания в первую очередь связаны с развитием тромбоза, вызывающего закупорку внутри кровеносных сосудов. Поскольку вены несут кровь от тела обратно к сердцу, сгусток, который отходит от места своего образования, может нанести значительный ущерб, если он достигнет жизненно важного органа. Химические вещества, содержащиеся в мясе и других здоровых продуктах, могут стать причиной таких осложнений, влияя на микробиом кишечника. Потребление мяса может привести к образованию веществ свертывания, называемых ТМАО, в микробиоме кишечника. Результаты показали, что употребление большего количества мяса, особенно обработанного и красного мяса, было связано с более высоким риском атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний. Яичные липиды как источник холина приводят к повышению концентрации ТМАО через несколько часов после употребления 2 или более яиц. «Хотя продукты, богатые холином — печень, яичные желтки и красное мясо, как правило, содержат больше насыщенных жиров, холин также можно найти в продуктах с низким содержанием насыщенных жиров, таких как лосось, треска, тилапия, куриная грудка и бобовые», - говорит врач-терапевт Ирина Андреева специально для МедикФорум.
Другие новости
Применение микроаблятивного фракционного СО2-лазерного
personCooper 24-02-20, 16:12В статье обсуждаются методы лечения и профилактики возраст-ассоциированных патологических изменений вульвовагинальной...
Чего нельзя беременным: запреты для будущих мам -
personЛилиана 24-02-20, 15:02Для любой женщины, которая с нетерпением ждет появления на свет ребенка, главное, чтобы он родился здоровым. А это во...