Холин увеличивает риск сгустков крови — список опасных продуктов - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Холин увеличивает риск сгустков крови — список опасных продуктов - «Новости»

Холин увеличивает риск сгустков крови — список опасных продуктов - «Новости»

title
Холин увеличивает риск сгустков крови — список опасных продуктов - «Новости»

События свертывания крови тесно связаны с хирургическим вмешательством и несчастными случаями, но роль пищевых источников вызывает все больший интерес.
Риски свертывания в первую очередь связаны с развитием тромбоза, вызывающего закупорку внутри кровеносных сосудов. Поскольку вены несут кровь от тела обратно к сердцу, сгусток, который отходит от места своего образования, может нанести значительный ущерб, если он достигнет жизненно важного органа.
Химические вещества, содержащиеся в мясе и других здоровых продуктах, могут стать причиной таких осложнений, влияя на микробиом кишечника.
Потребление мяса может привести к образованию веществ свертывания, называемых ТМАО, в микробиоме кишечника.
Результаты показали, что употребление большего количества мяса, особенно обработанного и красного мяса, было связано с более высоким риском атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний. Яичные липиды как источник холина приводят к повышению концентрации ТМАО через несколько часов после употребления 2 или более яиц.
«Хотя продукты, богатые холином — печень, яичные желтки и красное мясо, как правило, содержат больше насыщенных жиров, холин также можно найти в продуктах с низким содержанием насыщенных жиров, таких как лосось, треска, тилапия, куриная грудка и бобовые», - говорит врач-терапевт Ирина Андреева специально для МедикФорум.


События свертывания крови тесно связаны с хирургическим вмешательством и несчастными случаями, но роль пищевых источников вызывает все больший интерес. Риски свертывания в первую очередь связаны с развитием тромбоза, вызывающего закупорку внутри кровеносных сосудов. Поскольку вены несут кровь от тела обратно к сердцу, сгусток, который отходит от места своего образования, может нанести значительный ущерб, если он достигнет жизненно важного органа. Химические вещества, содержащиеся в мясе и других здоровых продуктах, могут стать причиной таких осложнений, влияя на микробиом кишечника. Потребление мяса может привести к образованию веществ свертывания, называемых ТМАО, в микробиоме кишечника. Результаты показали, что употребление большего количества мяса, особенно обработанного и красного мяса, было связано с более высоким риском атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний. Яичные липиды как источник холина приводят к повышению концентрации ТМАО через несколько часов после употребления 2 или более яиц. «Хотя продукты, богатые холином — печень, яичные желтки и красное мясо, как правило, содержат больше насыщенных жиров, холин также можно найти в продуктах с низким содержанием насыщенных жиров, таких как лосось, треска, тилапия, куриная грудка и бобовые», - говорит врач-терапевт Ирина Андреева специально для МедикФорум.

Другие новости

Pfizer скорректировала данные по эффективность вакцины от

personМилица 18-10-24, 21:36
0 Pfizer скорректировала данные по эффективность вакцины от коронавируса - «Новости»

Ожидается, что Pfizer уже в ближайшие дни подаст в FDA необходимые для регистрации вакцины бумаги....

По медицинским показаниям! - «Новости»

personСократ 17-02-24, 00:00
0 По медицинским показаниям! - «Новости»

По медицинским показаниям! По данным Росстата, в 2010 году медицинской стерилизации подверглись 12,5 тысячи женщин, а...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu