Более охотно рожают детей жители малых городов - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Более охотно рожают детей жители малых городов - «Новости»

Более охотно рожают детей жители малых городов - «Новости»

title

Более охотно рожают детей жители малых городов - «Новости»

Более охотно рожают детей жители малых городов


Выяснилось, что детей в России чаще рожают семьи из городков с населением менее 100 тысяч человек и сел.


Результаты последнего опроса исследовательского холдинга «Ромир» показали, что жители Дальнего Востока имеют наибольшее желание завести детей. В целом по стране 16% респондентов планируют родить ребенка. А вот в Дальневосточном федеральном округе сразу 24% опрошенных заявили о намерении вскоре завести детей. Сибирь показала наименьшее желание обзаводиться детьми в обозримом будущем. Лишь 13% респондентов из Сибири хотят завести детей.


Согласно опросу «Ромира», чаще всего хотят завести детей в маленьких городках с населением менее 100 тысяч человек и селах, об этом высказались 22% респондентов.


Исследование также показало, что желание завести детей растет с увеличением дохода. Скачок от 16 до 23% происходит при достижении дохода 80 тысяч рублей в месяц на человека.


Среди молодых людей (20-37 лет) 27% хотят завести детей, а среди людей старшего возраста (38-58 лет) - 8%.


Ранее проводившийся масштабный опрос ВЦИОМа показал, что 48% россиян считают, что в семье должно быть трое и больше детей. При этом 62% женщин и 57% мужчин полагают, что стать родителями первого ребенка лучше до 25 лет.


Однако детей все же заводят не все россияне, несмотря на все меры по увеличению рождаемости, которые предпринимает государство. Причины, по которым люди так и не решаются завести детей, разные: 75% россиян указали на личностные причины - не нашли пару, «вообще не хочу детей» и т. п.; 37% россиян сослались на дефицит ресурсов - кому-то времени на детей не хватает, кому-то - денег, кому-то карьера и плотный график не дают заняться детьми в данный момент, и 28% россиян пожаловались на проблемы со здоровьем, которые не дают им возможноси завести детей, хотя им хотелось бы.


И все же модель многодетной семьи постепенно становится популярнее в нашей стране. Опрос ВЦИОМа показал, что большее, чем раньше, число россиян уверены: детей в семье должно быть хотя бы трое.


Ольга Поплавская.


Фото: LEGION-MEDIA

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Более охотно рожают детей жители малых городов Выяснилось, что детей в России чаще рожают семьи из городков с населением менее 100 тысяч человек и сел. Результаты последнего опроса исследовательского холдинга «Ромир» показали, что жители Дальнего Востока имеют наибольшее желание завести детей. В целом по стране 16% респондентов планируют родить ребенка. А вот в Дальневосточном федеральном округе сразу 24% опрошенных заявили о намерении вскоре завести детей. Сибирь показала наименьшее желание обзаводиться детьми в обозримом будущем. Лишь 13% респондентов из Сибири хотят завести детей. Согласно опросу «Ромира», чаще всего хотят завести детей в маленьких городках с населением менее 100 тысяч человек и селах, об этом высказались 22% респондентов. Исследование также показало, что желание завести детей растет с увеличением дохода. Скачок от 16 до 23% происходит при достижении дохода 80 тысяч рублей в месяц на человека. Среди молодых людей (20-37 лет) 27% хотят завести детей, а среди людей старшего возраста (38-58 лет) - 8%. Ранее проводившийся масштабный опрос ВЦИОМа показал, что 48% россиян считают, что в семье должно быть трое и больше детей. При этом 62% женщин и 57% мужчин полагают, что стать родителями первого ребенка лучше до 25 лет. Однако детей все же заводят не все россияне, несмотря на все меры по увеличению рождаемости, которые предпринимает государство. Причины, по которым люди так и не решаются завести детей, разные: 75% россиян указали на личностные причины - не нашли пару, «вообще не хочу детей» и т. п.; 37% россиян сослались на дефицит ресурсов - кому-то времени на детей не хватает, кому-то - денег, кому-то карьера и плотный график не дают заняться детьми в данный момент, и 28% россиян пожаловались на проблемы со здоровьем, которые не дают им возможноси завести детей, хотя им хотелось бы. И все же модель многодетной семьи постепенно становится популярнее в нашей стране. Опрос ВЦИОМа показал, что большее, чем раньше, число россиян уверены: детей в семье должно быть хотя бы трое. Ольга Поплавская. Фото: LEGION-MEDIA
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Аптеки получат компенсацию за выдачу бесплатных лекарств -

personМуза 24-02-20, 17:46
0 Аптеки получат компенсацию за выдачу бесплатных лекарств - «Новости»

Предполагается, что врач будет выписывать пациенту лекарство по МНН, а тот — выбирать в аптеке конкретный препарат....

Роспотребнадзор заявил о стопроцентной эффективности

personЮлиан 20-01-21, 00:00
0 Роспотребнадзор заявил о стопроцентной эффективности вакцины ЭпиВакКорона - «Новости»

Ожидается, что итоги пострегистрационных испытаний вакцины ЭпиВакКорона будут представлены уже в этом месяце....

ЕМА поддерживает Wegovy при заболеваниях сердца, связанных

personAdrian 21-09-24, 10:29
0 ЕМА поддерживает Wegovy при заболеваниях сердца, связанных с ожирением - «Новости»

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) высказалось в поддержку применения препарата Wegovy от Novo...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu