Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Гречка и хлеб: врач назвал простые продукты, помогающие предотвратить рак - «Онкология»
Гречка и хлеб: врач назвал простые продукты, помогающие предотвратить рак - «Онкология»


Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что предотвратить рак помогают продукты, снимающие воспаление.
Врач Гинзбург констатировал:
«Самые простые продукты в рационе питания могут оказать положительное действие в борьбе с раком».
Говоря о продуктах, помогающих предотвратить рак, специалист уточнил: их отличительным свойством является способность снимать тканевое воспаление. В списке такой еды, представленной диетологом, оказались гречка и хлеб цельнозерновая овсянка.
Вот их полный перечень:
Морская рыба: лосось, скумбрия;
Гречка, овсянка:
Цельнозерновой «грубый» хлеб;
Ягоды;
Некрахмальные овощи;
Бобовые: фасоль, соя, зеленый горошек;
Кисломолочные продукты: творог, кефир.
«Такие продукты снижают риски тканевого воспаления, которое является причиной возникновения рака, а также защищают генетический аппарат клеток от клеточных мутаций», - заметил Гинзбург в комментарии «Вечерней Москве».
До этого врач Гинбург сообщил, что хорошую противораковую защиту организму обеспечивает привычка употреблять при каждом приеме пищи капусту, брокколи, петрушку, листовые салаты, руколу, а также любую другую зелень. Медик уточнил, что такой способ употреблять зелень снижает шансы заболеть колоректальным раком (рак толстой и прямой кишки) и рако предстательной железы у у мужчин.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что предотвратить рак помогают продукты, снимающие воспаление. Врач Гинзбург констатировал: «Самые простые продукты в рационе питания могут оказать положительное действие в борьбе с раком». Говоря о продуктах, помогающих предотвратить рак, специалист уточнил: их отличительным свойством является способность снимать тканевое воспаление. В списке такой еды, представленной диетологом, оказались гречка и хлеб цельнозерновая овсянка. Вот их полный перечень: Морская рыба: лосось, скумбрия; Гречка, овсянка: Цельнозерновой «грубый» хлеб; Ягоды; Некрахмальные овощи; Бобовые: фасоль, соя, зеленый горошек; Кисломолочные продукты: творог, кефир. «Такие продукты снижают риски тканевого воспаления, которое является причиной возникновения рака, а также защищают генетический аппарат клеток от клеточных мутаций», - заметил Гинзбург в комментарии «Вечерней Москве». До этого врач Гинбург сообщил, что хорошую противораковую защиту организму обеспечивает привычка употреблять при каждом приеме пищи капусту, брокколи, петрушку, листовые салаты, руколу, а также любую другую зелень. Медик уточнил, что такой способ употреблять зелень снижает шансы заболеть колоректальным раком (рак толстой и прямой кишки) и рако предстательной железы у у мужчин. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Другие новости
Ученые МФТИ выяснили, что раковая опухоль подчиняет себе
personГенриетта 01-01-24, 00:00Оказалось, что злокачественные новообразования могут очень сильно влиять на соседние здоровые ткани организма. Этот...
PNAS: особая желчная кислота стимулирует рост раковых
personВасилий 01-01-25, 10:05Ученые из Висконсинского университета в Мадисоне обнаружили, что особая микробная желчная кислота, подавляющая работу...
Инновационный метод диагностики рака груди открывает новые
personИгорь 01-01-25, 10:05В Великобритании представлен новый метод диагностики рака молочной железы, разработанный специалистами Эдинбургского...