Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Гречка и хлеб: врач назвал простые продукты, помогающие предотвратить рак - «Онкология»
Гречка и хлеб: врач назвал простые продукты, помогающие предотвратить рак - «Онкология»
Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что предотвратить рак помогают продукты, снимающие воспаление.
Врач Гинзбург констатировал:
«Самые простые продукты в рационе питания могут оказать положительное действие в борьбе с раком».
Говоря о продуктах, помогающих предотвратить рак, специалист уточнил: их отличительным свойством является способность снимать тканевое воспаление. В списке такой еды, представленной диетологом, оказались гречка и хлеб цельнозерновая овсянка.
Вот их полный перечень:
Морская рыба: лосось, скумбрия;
Гречка, овсянка:
Цельнозерновой «грубый» хлеб;
Ягоды;
Некрахмальные овощи;
Бобовые: фасоль, соя, зеленый горошек;
Кисломолочные продукты: творог, кефир.
«Такие продукты снижают риски тканевого воспаления, которое является причиной возникновения рака, а также защищают генетический аппарат клеток от клеточных мутаций», - заметил Гинзбург в комментарии «Вечерней Москве».
До этого врач Гинбург сообщил, что хорошую противораковую защиту организму обеспечивает привычка употреблять при каждом приеме пищи капусту, брокколи, петрушку, листовые салаты, руколу, а также любую другую зелень. Медик уточнил, что такой способ употреблять зелень снижает шансы заболеть колоректальным раком (рак толстой и прямой кишки) и рако предстательной железы у у мужчин.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что предотвратить рак помогают продукты, снимающие воспаление. Врач Гинзбург констатировал: «Самые простые продукты в рационе питания могут оказать положительное действие в борьбе с раком». Говоря о продуктах, помогающих предотвратить рак, специалист уточнил: их отличительным свойством является способность снимать тканевое воспаление. В списке такой еды, представленной диетологом, оказались гречка и хлеб цельнозерновая овсянка. Вот их полный перечень: Морская рыба: лосось, скумбрия; Гречка, овсянка: Цельнозерновой «грубый» хлеб; Ягоды; Некрахмальные овощи; Бобовые: фасоль, соя, зеленый горошек; Кисломолочные продукты: творог, кефир. «Такие продукты снижают риски тканевого воспаления, которое является причиной возникновения рака, а также защищают генетический аппарат клеток от клеточных мутаций», - заметил Гинзбург в комментарии «Вечерней Москве». До этого врач Гинбург сообщил, что хорошую противораковую защиту организму обеспечивает привычка употреблять при каждом приеме пищи капусту, брокколи, петрушку, листовые салаты, руколу, а также любую другую зелень. Медик уточнил, что такой способ употреблять зелень снижает шансы заболеть колоректальным раком (рак толстой и прямой кишки) и рако предстательной железы у у мужчин. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Другие новости
Онкология / Последствия / Уход / Неворология / Профилактика / Терапия / Спастичность / Лазерная эпиляция / Новости Медицины / Другие новости / Полость рта
Лучшие идеи подарков на Новый год: мастер-классы,
personLewis 20-12-24, 10:05ERID: F7NfYUJCUneP51DuToub В последние годы все больше людей отходят от традиции дарить на Новый год бесполезные...
Ученые МФТИ выяснили, что раковая опухоль подчиняет себе
personГенриетта 01-01-24, 00:00Оказалось, что злокачественные новообразования могут очень сильно влиять на соседние здоровые ткани организма. Этот...
Распространенное обезболивающее уничтожило раковые клетки -
personChesterton 06-12-23, 00:00Команда американских специалистов из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании обнаружила, что...