Названы продукты, провоцирующие блокировку кишечника и рак - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Названы продукты, провоцирующие блокировку кишечника и рак - «Онкология»

Названы продукты, провоцирующие блокировку кишечника и рак - «Онкология»

title
Названы продукты, провоцирующие блокировку кишечника и рак - «Онкология»

Ученые из Университета Южной Флориды под руководством Ганеша Халады призвали пересмотреть принципы западной диеты, которая базируется на чрезмерном употреблении продуктов с добавленным сахаром и насыщенными жирами. Как сообщает издание Pronews.gr, такие ингредиенты обычно входят в состав сильно переработанных пищевых продуктов, которые негативно влияют на организм.
Доцент Халаде пояснил, что человеческий организм имеет встроенные механизмы для борьбы с воспалением, используя биоактивные липидные соединения, которые поступают с полезными жирами, например, из авокадо. Однако обработанные продукты нарушают этот баланс.
"Биоактивные липиды — это мельчайшие молекулы, которые мы получаем с пищей. Употребление сильно переработанных продуктов нарушает работу иммунной системы и приводит к хроническому воспалению", — заявил ученый.
В ходе исследования специалисты применяли высокочувствительные методы для анализа липидных соединений в 150 образцах опухолевых тканей, взятых у пациентов. Было выявлено, что в тканях опухолей наблюдается избыток молекул, провоцирующих воспаление, и недостаток тех, которые способствуют его устранению и заживлению.
Кроме того, ученые установили связь между употреблением обработанных продуктов и развитием таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, диабет и сердечно-сосудистые патологии. Особое внимание уделено состоянию кишечника. По словам профессора Тимоти Гетмана, у людей, чей рацион включает много таких продуктов, усиливаются воспалительные процессы.
"Мы видим это в опухолях толстой кишки. Рак в этом случае напоминает хроническую рану, которая не заживает из-за ежедневного потребления переработанных продуктов. Организм утрачивает способность заживлять эту рану, что способствует прогрессированию опухоли", — отметил он.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки


Ученые из Университета Южной Флориды под руководством Ганеша Халады призвали пересмотреть принципы западной диеты, которая базируется на чрезмерном употреблении продуктов с добавленным сахаром и насыщенными жирами. Как сообщает издание Pronews.gr, такие ингредиенты обычно входят в состав сильно переработанных пищевых продуктов, которые негативно влияют на организм. Доцент Халаде пояснил, что человеческий организм имеет встроенные механизмы для борьбы с воспалением, используя биоактивные липидные соединения, которые поступают с полезными жирами, например, из авокадо. Однако обработанные продукты нарушают этот баланс.
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Онколог Каприн рассказал, какие обследования помогут

personOliver 09-06-23, 00:00
0 Онколог Каприн рассказал, какие обследования помогут вовремя обнаружить рак - «Онкология»

Главный внештатный специалист, онколог Минздрава России, генеральный директор НМИЦ радиологии, академик РАН Андрей...

Ученые нашли простой способ снизить риск развития рака

personСветлана 22-12-23, 00:00
0 Ученые нашли простой способ снизить риск развития рака груди - «Онкология»

Ни для кого ни секрет, что активный здоровый образ жизни положительно сказывается на работе органов и самочувствии....

Боль в спине у женщин может оказаться неочевидным симптомом

personAtcheson 18-04-23, 00:00
0 Боль в спине у женщин может оказаться неочевидным симптомом рака - «Онкология»

Болью в пояснице способен проявляться такой вид «женских» опухолей, как рак шейки матки. Боль в спине является одним...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu