Любимые продукты, которые увеличивают реальный риск рака - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Любимые продукты, которые увеличивают реальный риск рака - «Онкология»

Любимые продукты, которые увеличивают реальный риск рака - «Онкология»

title
Любимые продукты, которые увеличивают реальный риск рака - «Онкология»

Смертность от рака остается неизменно высокой из года в год, несмотря на достижения в лечении и диагностических процедурах. Хотя взаимосвязь между раком и диетой сложна, появляется все больше доказательств того, что определенная группа продуктов питания связана с повышенным риском. 
Независимо от того, любите ли вы сосиски как часть жаркого или сочетаете их с пюре, мелкое мясное ассорти является основным продуктом британской кухни.
Другие фавориты, такие как бекон и ветчина, также входят в списки покупок многих. Но все эти обработанные продукты связаны с раком. Новое исследование показало, что отвердитель, используемый в этих продуктах, ускоряет рост раковых опухолей у мышей. Этот ингредиент называется нитритом, и он помогает сохранить мясо и придать ему характерный розовый цвет.
"У мышей, которых кормили переработанным мясом, содержащим химические вещества для лечения, раковые опухоли развивались на 75% чаще, чем у мышей, которых кормили свининой без нитритов. Кроме того, у животных-моделей, которые придерживались диеты, богатой нитратами, в кишечнике развилось на 82% больше опухолей, чем у контрольной группы", - говорит врач-онколог Андрей Воробьев специально для МедикФорум.
Хотя употребление большого количества переработанного и красного мяса ранее было связано с раком кишечника, это исследование подчеркивает негативное влияние нитритов. Предыдущие исследования также связывали нитриты с развитием рака молочной железы и простаты.Результаты этого нового исследования делают риск рака связанный с мясом, вяленым нитритом, еще более очевидным. 
«Ежедневное потребление содержащих нитриты бекона и ветчины представляет реальную опасность для здоровья населения».
Исследование показало, что у мышей, которых кормили таким же количеством свинины без нитритов, не наблюдалось увеличения опухолей. Это еще одна демонстрация того, что потребление химических веществ оказывает существенное влияние на риск развития рака.


Смертность от рака остается неизменно высокой из года в год, несмотря на достижения в лечении и диагностических процедурах. Хотя взаимосвязь между раком и диетой сложна, появляется все больше доказательств того, что определенная группа продуктов питания связана с повышенным риском. Независимо от того, любите ли вы сосиски как часть жаркого или сочетаете их с пюре, мелкое мясное ассорти является основным продуктом британской кухни. Другие фавориты, такие как бекон и ветчина, также входят в списки покупок многих. Но все эти обработанные продукты связаны с раком. Новое исследование показало, что отвердитель, используемый в этих продуктах, ускоряет рост раковых опухолей у мышей. Этот ингредиент называется нитритом, и он помогает сохранить мясо и придать ему характерный розовый цвет.

Другие новости

Врач рассказал, как размер талии влияет на появление рака

personИпполит 18-11-22, 06:22
0 Врач рассказал, как размер талии влияет на появление рака кишечника - «Онкология»

Врач-колопроктолог Вадим Кулушев объяснил, почему важно избегать появления лишнего жира на талии. Врач Кулушев отметил...

Онколог Каприн: для защиты от рака нужно отказаться от

personParker 06-07-24, 00:00
0 Онколог Каприн: для защиты от рака нужно отказаться от вредных пищевых привычек - «Онкология»

Онколог Минздрава РФ Андрей Каприн: к вредным привычкам, повышающим риск рака, относится пристрастие к сладкому и к...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu