Любимые продукты, которые увеличивают реальный риск рака - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Любимые продукты, которые увеличивают реальный риск рака - «Онкология»

Любимые продукты, которые увеличивают реальный риск рака - «Онкология»

title
Любимые продукты, которые увеличивают реальный риск рака - «Онкология»

Смертность от рака остается неизменно высокой из года в год, несмотря на достижения в лечении и диагностических процедурах. Хотя взаимосвязь между раком и диетой сложна, появляется все больше доказательств того, что определенная группа продуктов питания связана с повышенным риском. 
Независимо от того, любите ли вы сосиски как часть жаркого или сочетаете их с пюре, мелкое мясное ассорти является основным продуктом британской кухни.
Другие фавориты, такие как бекон и ветчина, также входят в списки покупок многих. Но все эти обработанные продукты связаны с раком. Новое исследование показало, что отвердитель, используемый в этих продуктах, ускоряет рост раковых опухолей у мышей. Этот ингредиент называется нитритом, и он помогает сохранить мясо и придать ему характерный розовый цвет.
"У мышей, которых кормили переработанным мясом, содержащим химические вещества для лечения, раковые опухоли развивались на 75% чаще, чем у мышей, которых кормили свининой без нитритов. Кроме того, у животных-моделей, которые придерживались диеты, богатой нитратами, в кишечнике развилось на 82% больше опухолей, чем у контрольной группы", - говорит врач-онколог Андрей Воробьев специально для МедикФорум.
Хотя употребление большого количества переработанного и красного мяса ранее было связано с раком кишечника, это исследование подчеркивает негативное влияние нитритов. Предыдущие исследования также связывали нитриты с развитием рака молочной железы и простаты.Результаты этого нового исследования делают риск рака связанный с мясом, вяленым нитритом, еще более очевидным. 
«Ежедневное потребление содержащих нитриты бекона и ветчины представляет реальную опасность для здоровья населения».
Исследование показало, что у мышей, которых кормили таким же количеством свинины без нитритов, не наблюдалось увеличения опухолей. Это еще одна демонстрация того, что потребление химических веществ оказывает существенное влияние на риск развития рака.


Смертность от рака остается неизменно высокой из года в год, несмотря на достижения в лечении и диагностических процедурах. Хотя взаимосвязь между раком и диетой сложна, появляется все больше доказательств того, что определенная группа продуктов питания связана с повышенным риском. Независимо от того, любите ли вы сосиски как часть жаркого или сочетаете их с пюре, мелкое мясное ассорти является основным продуктом британской кухни. Другие фавориты, такие как бекон и ветчина, также входят в списки покупок многих. Но все эти обработанные продукты связаны с раком. Новое исследование показало, что отвердитель, используемый в этих продуктах, ускоряет рост раковых опухолей у мышей. Этот ингредиент называется нитритом, и он помогает сохранить мясо и придать ему характерный розовый цвет.

Другие новости

Онколог Беджанян: геморрой не является предраковым

personВанда 09-09-23, 00:00
0 Онколог Беджанян: геморрой не является предраковым состоянием - «Онкология»

Онколог Аркадий Беджанян назвал мифы о геморрое. Онколог Беджанян сообщил в интервью, что по поводу рака существует...

Импортные онко-препараты действуют лучше наших дженериков,

personМатвей 20-10-24, 13:31
0 Импортные онко-препараты действуют лучше наших дженериков, но никому не выгодно это доказывать - «Новости Медицины»

Статистика безжалостна — с 2012 года распространенность онкозаболеваний в нашей стране увеличилась на 32%. Только в...

Ученые создают вирус, который может уничтожить опухолевые

personАполлинария 07-06-24, 00:00
0 Ученые создают вирус, который может уничтожить опухолевые клетки - «Онкология»

Специалисты из университетов Барселоны и Мюнхена и института биомедицинских исследований Беллвитге разработали новый...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu