Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Терапевт Иванова: блюда с «румяной корочкой» являются источником канцерогена - «Онкология»
Терапевт Иванова: блюда с «румяной корочкой» являются источником канцерогена - «Онкология»


Терапевт Виктория Иванова посоветовала никогда не разогревать в масле уже жареные ранее блюда.
Терапевт Иванова призвала россиян внимательнее следить за тем, чтобы в их повседневном рационе было как можно меньше блюд, зажаренных до «румяной корочки».
«Опаснейшие жареные блюда – это блюда с корочкой: мясо, чебуреки и пирожки, наггетсы, картофель фри», - заявила медик.
Иванова предупредила, что блюда с корочкой являются источником канцерогена. Когда в процессе жарки верхний слой продуктов преобразуется в корку, происходит выделение акриламида, являющегося канцерогенным веществом. Канцерогены, попадая в человеческий организм, способствуют образованию опухолей. Особенно вредно есть жареные блюда, которые повторно были разогреты в масле, отметила терапевт.
«Нельзя подогревать на масле уже жареные продукты, особенно в том же масле, в котором они жарились. Подогрев высвобождает из масла токсичные для организма компоненты».
Виктория Иванова добавила, что жарка также делает продукты гораздо более калорийными, поскольку они практически полностью пропитываются жиром. Пристрастие к такой еде способствует быстрому появлению лишнего веса и повышает риск нарушений, ассоциированных с ожирением.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Терапевт Виктория Иванова посоветовала никогда не разогревать в масле уже жареные ранее блюда. Терапевт Иванова призвала россиян внимательнее следить за тем, чтобы в их повседневном рационе было как можно меньше блюд, зажаренных до «румяной корочки». «Опаснейшие жареные блюда – это блюда с корочкой: мясо, чебуреки и пирожки, наггетсы, картофель фри», - заявила медик. Иванова предупредила, что блюда с корочкой являются источником канцерогена. Когда в процессе жарки верхний слой продуктов преобразуется в корку, происходит выделение акриламида, являющегося канцерогенным веществом. Канцерогены, попадая в человеческий организм, способствуют образованию опухолей. Особенно вредно есть жареные блюда, которые повторно были разогреты в масле, отметила терапевт. «Нельзя подогревать на масле уже жареные продукты, особенно в том же масле, в котором они жарились. Подогрев высвобождает из масла токсичные для организма компоненты». Виктория Иванова добавила, что жарка также делает продукты гораздо более калорийными, поскольку они практически полностью пропитываются жиром. Пристрастие к такой еде способствует быстрому появлению лишнего веса и повышает риск нарушений, ассоциированных с ожирением.
Другие новости
Онкология / Инфекционные заболевания / Профилактика / Медвебинар / Полость рта / Последствия / Новости Медицины / Неворология / Травматология
Зараза придет зимой: с какими болезнями нам придется
personСерафима 03-12-24, 10:05Павел Воробьев Роспротребнадзор забил тревогу: с начала декабря у детей выявляют микоплазменную пневмонию. По...
Неворология / Отиатрия / Полость рта / Депрессия и панические атаки / Терапия / Онкология / Спастичность / Лазерная эпиляция / Жизнь после инcульта / Другие новости / Новости Медицины
Сколько яиц надо съедать за неделю для здорового сердца и
personЛилиана 07-02-25, 10:05Куриные яйца считаются универсальным продуктом: они вкусные, полезные, отлично сочетаются со многими блюдами. И если...
Неворология / Отиатрия / Профилактика / Восстановление функции руки / Онкология / Жизнь после инcульта / Терапия / Новости Медицины
Ибупрофен: новые опасные побочные эффекты? - «Новости
personДина 07-03-25, 10:05Недавно Минздрав России внес в листок-вкладыш к препаратам ибупрофена новую информацию о весьма опасных побочных...