Терапевт Иванова: блюда с «румяной корочкой» являются источником канцерогена - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Терапевт Иванова: блюда с «румяной корочкой» являются источником канцерогена - «Онкология»

Терапевт Иванова: блюда с «румяной корочкой» являются источником канцерогена - «Онкология»

title
Терапевт Иванова: блюда с «румяной корочкой» являются источником канцерогена - «Онкология»

Терапевт Виктория Иванова посоветовала никогда не разогревать в масле уже жареные ранее блюда.
Терапевт Иванова призвала россиян внимательнее следить за тем, чтобы в их повседневном рационе было как можно меньше блюд, зажаренных до «румяной корочки».
«Опаснейшие жареные блюда – это блюда с корочкой: мясо, чебуреки и пирожки, наггетсы, картофель фри», - заявила медик.
Иванова предупредила, что блюда с корочкой являются источником канцерогена. Когда в процессе жарки верхний слой продуктов преобразуется в корку, происходит выделение акриламида, являющегося канцерогенным веществом. Канцерогены, попадая в человеческий организм, способствуют образованию опухолей. Особенно вредно есть жареные блюда, которые повторно были разогреты в масле, отметила терапевт.
«Нельзя подогревать на масле уже жареные продукты, особенно в том же масле, в котором они жарились. Подогрев высвобождает из масла токсичные для организма компоненты».
Виктория Иванова добавила, что жарка также делает продукты гораздо более калорийными, поскольку они практически полностью пропитываются жиром. Пристрастие к такой еде способствует быстрому появлению лишнего веса и повышает риск нарушений, ассоциированных с ожирением.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Терапевт Виктория Иванова посоветовала никогда не разогревать в масле уже жареные ранее блюда. Терапевт Иванова призвала россиян внимательнее следить за тем, чтобы в их повседневном рационе было как можно меньше блюд, зажаренных до «румяной корочки». «Опаснейшие жареные блюда – это блюда с корочкой: мясо, чебуреки и пирожки, наггетсы, картофель фри», - заявила медик. Иванова предупредила, что блюда с корочкой являются источником канцерогена. Когда в процессе жарки верхний слой продуктов преобразуется в корку, происходит выделение акриламида, являющегося канцерогенным веществом. Канцерогены, попадая в человеческий организм, способствуют образованию опухолей. Особенно вредно есть жареные блюда, которые повторно были разогреты в масле, отметила терапевт. «Нельзя подогревать на масле уже жареные продукты, особенно в том же масле, в котором они жарились. Подогрев высвобождает из масла токсичные для организма компоненты». Виктория Иванова добавила, что жарка также делает продукты гораздо более калорийными, поскольку они практически полностью пропитываются жиром. Пристрастие к такой еде способствует быстрому появлению лишнего веса и повышает риск нарушений, ассоциированных с ожирением.

Другие новости

Зараза придет зимой: с какими болезнями нам придется

personСерафима 03-12-24, 10:05
0 Зараза придет зимой: с какими болезнями нам придется столкнуться в ближайшие три месяца - «Новости Медицины»

Павел Воробьев Роспротребнадзор забил тревогу: с начала декабря у детей выявляют микоплазменную пневмонию. По...

Ибупрофен: новые опасные побочные эффекты? - «Новости

personДина 07-03-25, 10:05
0 Ибупрофен: новые опасные побочные эффекты? - «Новости Медицины»

Недавно Минздрав России внес в листок-вкладыш к препаратам ибупрофена новую информацию о весьма опасных побочных...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu