Терапевт Иванова: блюда с «румяной корочкой» являются источником канцерогена - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Терапевт Иванова: блюда с «румяной корочкой» являются источником канцерогена - «Онкология»

Терапевт Иванова: блюда с «румяной корочкой» являются источником канцерогена - «Онкология»

title
Терапевт Иванова: блюда с «румяной корочкой» являются источником канцерогена - «Онкология»

Терапевт Виктория Иванова посоветовала никогда не разогревать в масле уже жареные ранее блюда.
Терапевт Иванова призвала россиян внимательнее следить за тем, чтобы в их повседневном рационе было как можно меньше блюд, зажаренных до «румяной корочки».
«Опаснейшие жареные блюда – это блюда с корочкой: мясо, чебуреки и пирожки, наггетсы, картофель фри», - заявила медик.
Иванова предупредила, что блюда с корочкой являются источником канцерогена. Когда в процессе жарки верхний слой продуктов преобразуется в корку, происходит выделение акриламида, являющегося канцерогенным веществом. Канцерогены, попадая в человеческий организм, способствуют образованию опухолей. Особенно вредно есть жареные блюда, которые повторно были разогреты в масле, отметила терапевт.
«Нельзя подогревать на масле уже жареные продукты, особенно в том же масле, в котором они жарились. Подогрев высвобождает из масла токсичные для организма компоненты».
Виктория Иванова добавила, что жарка также делает продукты гораздо более калорийными, поскольку они практически полностью пропитываются жиром. Пристрастие к такой еде способствует быстрому появлению лишнего веса и повышает риск нарушений, ассоциированных с ожирением.


Терапевт Виктория Иванова посоветовала никогда не разогревать в масле уже жареные ранее блюда. Терапевт Иванова призвала россиян внимательнее следить за тем, чтобы в их повседневном рационе было как можно меньше блюд, зажаренных до «румяной корочки». «Опаснейшие жареные блюда – это блюда с корочкой: мясо, чебуреки и пирожки, наггетсы, картофель фри», - заявила медик. Иванова предупредила, что блюда с корочкой являются источником канцерогена. Когда в процессе жарки верхний слой продуктов преобразуется в корку, происходит выделение акриламида, являющегося канцерогенным веществом. Канцерогены, попадая в человеческий организм, способствуют образованию опухолей. Особенно вредно есть жареные блюда, которые повторно были разогреты в масле, отметила терапевт. «Нельзя подогревать на масле уже жареные продукты, особенно в том же масле, в котором они жарились. Подогрев высвобождает из масла токсичные для организма компоненты». Виктория Иванова добавила, что жарка также делает продукты гораздо более калорийными, поскольку они практически полностью пропитываются жиром. Пристрастие к такой еде способствует быстрому появлению лишнего веса и повышает риск нарушений, ассоциированных с ожирением.

Другие новости

Онколог Евсеев объяснил, в каком случае пальмовое масло

personLee 07-11-22, 12:34
0 Онколог Евсеев объяснил, в каком случае пальмовое масло может вызывать рак - «Онкология»

Многие продукты питания, которые в современном мире принято считать абсолютным злом, на самом деле не так плохи....

Ученые открыли новый способ лечения рака - «Онкология»

personМуза 11-11-22, 09:40
0 Ученые открыли новый способ лечения рака - «Онкология»

Российские ученые предложили новый способ борьбы с раковыми опухолями, который будет запускать в клетках программу...

Биолог Мальцева назвала обычную морковь среди продуктов для

personХристофор 04-05-24, 00:00
0 Биолог Мальцева назвала обычную морковь среди продуктов для снижения риска рака - «Онкология»

Биолог-генетик, нутрициолог Ирина Мальцева: эффективно снижать риск рака в организме способны продукты, сокращающие...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu