Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Терапевт Иванова: блюда с «румяной корочкой» являются источником канцерогена - «Онкология»
Терапевт Иванова: блюда с «румяной корочкой» являются источником канцерогена - «Онкология»


Терапевт Виктория Иванова посоветовала никогда не разогревать в масле уже жареные ранее блюда.
Терапевт Иванова призвала россиян внимательнее следить за тем, чтобы в их повседневном рационе было как можно меньше блюд, зажаренных до «румяной корочки».
«Опаснейшие жареные блюда – это блюда с корочкой: мясо, чебуреки и пирожки, наггетсы, картофель фри», - заявила медик.
Иванова предупредила, что блюда с корочкой являются источником канцерогена. Когда в процессе жарки верхний слой продуктов преобразуется в корку, происходит выделение акриламида, являющегося канцерогенным веществом. Канцерогены, попадая в человеческий организм, способствуют образованию опухолей. Особенно вредно есть жареные блюда, которые повторно были разогреты в масле, отметила терапевт.
«Нельзя подогревать на масле уже жареные продукты, особенно в том же масле, в котором они жарились. Подогрев высвобождает из масла токсичные для организма компоненты».
Виктория Иванова добавила, что жарка также делает продукты гораздо более калорийными, поскольку они практически полностью пропитываются жиром. Пристрастие к такой еде способствует быстрому появлению лишнего веса и повышает риск нарушений, ассоциированных с ожирением.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Терапевт Виктория Иванова посоветовала никогда не разогревать в масле уже жареные ранее блюда. Терапевт Иванова призвала россиян внимательнее следить за тем, чтобы в их повседневном рационе было как можно меньше блюд, зажаренных до «румяной корочки». «Опаснейшие жареные блюда – это блюда с корочкой: мясо, чебуреки и пирожки, наггетсы, картофель фри», - заявила медик. Иванова предупредила, что блюда с корочкой являются источником канцерогена. Когда в процессе жарки верхний слой продуктов преобразуется в корку, происходит выделение акриламида, являющегося канцерогенным веществом. Канцерогены, попадая в человеческий организм, способствуют образованию опухолей. Особенно вредно есть жареные блюда, которые повторно были разогреты в масле, отметила терапевт. «Нельзя подогревать на масле уже жареные продукты, особенно в том же масле, в котором они жарились. Подогрев высвобождает из масла токсичные для организма компоненты». Виктория Иванова добавила, что жарка также делает продукты гораздо более калорийными, поскольку они практически полностью пропитываются жиром. Пристрастие к такой еде способствует быстрому появлению лишнего веса и повышает риск нарушений, ассоциированных с ожирением.
Другие новости
Названы продукты, провоцирующие блокировку кишечника и рак
personБеатриса 11-01-25, 10:05Ученые из Университета Южной Флориды под руководством Ганеша Халады призвали пересмотреть принципы западной диеты,...
Неворология / Отиатрия / Факторы риска / Онкология / Спастичность / Депрессия и панические атаки / Психология / Восстановление функции руки / Полость рта / СТАТЬИ / Жизнь после инcульта / Терапия / Новости Медицины
Чем опасен газлайтинг - «Новости Медицины»
personРогнеда 11-11-24, 10:05Газлайтинг - так называют форму психологического насилия, когда один человек манипулирует другим, заставляя...
Этим распространенным среди молодых видом рака можно
personГерасим 30-10-24, 10:05Раньше этот диагноз считался довольно редким, однако в последние годы врачи все чаще и чаще отмечают случаи...