Терапевт Иванова: блюда с «румяной корочкой» являются источником канцерогена - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Терапевт Иванова: блюда с «румяной корочкой» являются источником канцерогена - «Онкология»

Терапевт Иванова: блюда с «румяной корочкой» являются источником канцерогена - «Онкология»

title
Терапевт Иванова: блюда с «румяной корочкой» являются источником канцерогена - «Онкология»

Терапевт Виктория Иванова посоветовала никогда не разогревать в масле уже жареные ранее блюда.
Терапевт Иванова призвала россиян внимательнее следить за тем, чтобы в их повседневном рационе было как можно меньше блюд, зажаренных до «румяной корочки».
«Опаснейшие жареные блюда – это блюда с корочкой: мясо, чебуреки и пирожки, наггетсы, картофель фри», - заявила медик.
Иванова предупредила, что блюда с корочкой являются источником канцерогена. Когда в процессе жарки верхний слой продуктов преобразуется в корку, происходит выделение акриламида, являющегося канцерогенным веществом. Канцерогены, попадая в человеческий организм, способствуют образованию опухолей. Особенно вредно есть жареные блюда, которые повторно были разогреты в масле, отметила терапевт.
«Нельзя подогревать на масле уже жареные продукты, особенно в том же масле, в котором они жарились. Подогрев высвобождает из масла токсичные для организма компоненты».
Виктория Иванова добавила, что жарка также делает продукты гораздо более калорийными, поскольку они практически полностью пропитываются жиром. Пристрастие к такой еде способствует быстрому появлению лишнего веса и повышает риск нарушений, ассоциированных с ожирением.


Терапевт Виктория Иванова посоветовала никогда не разогревать в масле уже жареные ранее блюда. Терапевт Иванова призвала россиян внимательнее следить за тем, чтобы в их повседневном рационе было как можно меньше блюд, зажаренных до «румяной корочки». «Опаснейшие жареные блюда – это блюда с корочкой: мясо, чебуреки и пирожки, наггетсы, картофель фри», - заявила медик. Иванова предупредила, что блюда с корочкой являются источником канцерогена. Когда в процессе жарки верхний слой продуктов преобразуется в корку, происходит выделение акриламида, являющегося канцерогенным веществом. Канцерогены, попадая в человеческий организм, способствуют образованию опухолей. Особенно вредно есть жареные блюда, которые повторно были разогреты в масле, отметила терапевт. «Нельзя подогревать на масле уже жареные продукты, особенно в том же масле, в котором они жарились. Подогрев высвобождает из масла токсичные для организма компоненты». Виктория Иванова добавила, что жарка также делает продукты гораздо более калорийными, поскольку они практически полностью пропитываются жиром. Пристрастие к такой еде способствует быстрому появлению лишнего веса и повышает риск нарушений, ассоциированных с ожирением.

Другие новости

«Маскируется под безобидные заболевания»: врач Субботин

personCook 25-08-24, 00:00
0 «Маскируется под безобидные заболевания»: врач Субботин рассказал, как проявляется рак яичников - «Онкология»

Акушер-гинеколог, онколог Дмитрий Субботин: симптоматика рака яичников обычно напоминает женщинам другие болезни. Врач...

До 13 и старше: можно ли взрослым делать прививку против

personНатан 21-09-23, 00:00
0 До 13 и старше: можно ли взрослым делать прививку против ВПЧ, чтобы защититься от рака - «Онкология»

Прививку от вируса папилломы человека, главного виновника одного из самых частых видов рака среди женщин,...

Биолог Мальцева лучше всего питанием корректируется рак

personMackenzie 17-01-24, 00:00
0 Биолог Мальцева лучше всего питанием корректируется рак молочной железы - «Онкология»

По словам биолога-генетика Ирины Мальцевой, некоторые продукты питания действительно помогают организму защищаться от...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu