Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака и посоветовал есть её меньше - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака и посоветовал есть её меньше - «Онкология»

Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака и посоветовал есть её меньше - «Онкология»

title
Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака и посоветовал есть её меньше - «Онкология»

Онколог, иммунолог Даниил Щепеляев: курятина при частом употреблении может негативно воздействовать на организм. Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака
«Частое употребление курицы может спровоцировать рак толстой или прямой кишки», - сказал Даниил Щепеляев.
Медик добавил, что точная взаимосвязь между поеданием куриного мяса и возникновением рака пока установлена. Предположительно канцерогенное действие могут оказывать присутствующие в нем добавки. Специалист посоветовал есть меньше такого мяса.
«Не стоит есть много курятины: как правило, она содержит большое количество гормонов», - порекомендовал врач-онколог.
Щепеляев подчеркнул, что для поддержания хорошего здоровья важно придерживаться сбалансированного питания: не следует отдавать предпочтение ограниченному кругу продуктов. Врач обратил внимание на то, что злоупотребление продуктами животного происхождения – это в целом вредная привычка (особенно когда речь идет о продуктах глубокой промышленной переработки или массового производства). Разнообразное мясо – хороший источник белка, железа и многих других полезных элементов. Но употребляться оно должно строго умеренно.
Онколог постулировал, что для профилактики колоректального рака важен достаточный прием клетчатки, поэтому повседневный рацион должен содержать разнообразные растительные продукты – овощи, зелень, бобовые, цельнозерновые крупы.


Онколог, иммунолог Даниил Щепеляев: курятина при частом употреблении может негативно воздействовать на организм. Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака «Частое употребление курицы может спровоцировать рак толстой или прямой кишки», - сказал Даниил Щепеляев. Медик добавил, что точная взаимосвязь между поеданием куриного мяса и возникновением рака пока установлена. Предположительно канцерогенное действие могут оказывать присутствующие в нем добавки. Специалист посоветовал есть меньше такого мяса. «Не стоит есть много курятины: как правило, она содержит большое количество гормонов», - порекомендовал врач-онколог. Щепеляев подчеркнул, что для поддержания хорошего здоровья важно придерживаться сбалансированного питания: не следует отдавать предпочтение ограниченному кругу продуктов. Врач обратил внимание на то, что злоупотребление продуктами животного происхождения – это в целом вредная привычка (особенно когда речь идет о продуктах глубокой промышленной переработки или массового производства). Разнообразное мясо – хороший источник белка, железа и многих других полезных элементов. Но употребляться оно должно строго умеренно. Онколог постулировал, что для профилактики колоректального рака важен достаточный прием клетчатки, поэтому повседневный рацион должен содержать разнообразные растительные продукты – овощи, зелень, бобовые, цельнозерновые крупы.

Другие новости

Онколог объяснил, почему доброкачественные опухоли не менее

personСтелла 19-07-23, 00:00
0 Онколог объяснил, почему доброкачественные опухоли не менее опасны, чем злокачественные - «Онкология»

Доброкачественные опухоли растут медленнее и не метастазируют, однако это не значит, что они безопасны. Хирург-онколог...

Эти продукты — важная часть противоракового рациона -

personЭммануил 24-02-24, 00:00
0 Эти продукты — важная часть противоракового рациона - «Онкология»

Низкокалорийные, с высоким содержанием клетчатки и почти со всеми витаминами и минералами, необходимыми организму,...

Блюдо, которого не должно быть на столе: полный набор,

personАдель 09-06-23, 00:00
0 Блюдо, которого не должно быть на столе: полный набор, запускающий онкологию - «Онкология»

Врач-эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова назвала один из довольно популярных компонентов...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu