Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака и посоветовал есть её меньше - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака и посоветовал есть её меньше - «Онкология»

Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака и посоветовал есть её меньше - «Онкология»

title
Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака и посоветовал есть её меньше - «Онкология»

Онколог, иммунолог Даниил Щепеляев: курятина при частом употреблении может негативно воздействовать на организм. Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака
«Частое употребление курицы может спровоцировать рак толстой или прямой кишки», - сказал Даниил Щепеляев.
Медик добавил, что точная взаимосвязь между поеданием куриного мяса и возникновением рака пока установлена. Предположительно канцерогенное действие могут оказывать присутствующие в нем добавки. Специалист посоветовал есть меньше такого мяса.
«Не стоит есть много курятины: как правило, она содержит большое количество гормонов», - порекомендовал врач-онколог.
Щепеляев подчеркнул, что для поддержания хорошего здоровья важно придерживаться сбалансированного питания: не следует отдавать предпочтение ограниченному кругу продуктов. Врач обратил внимание на то, что злоупотребление продуктами животного происхождения – это в целом вредная привычка (особенно когда речь идет о продуктах глубокой промышленной переработки или массового производства). Разнообразное мясо – хороший источник белка, железа и многих других полезных элементов. Но употребляться оно должно строго умеренно.
Онколог постулировал, что для профилактики колоректального рака важен достаточный прием клетчатки, поэтому повседневный рацион должен содержать разнообразные растительные продукты – овощи, зелень, бобовые, цельнозерновые крупы.


Онколог, иммунолог Даниил Щепеляев: курятина при частом употреблении может негативно воздействовать на организм. Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака «Частое употребление курицы может спровоцировать рак толстой или прямой кишки», - сказал Даниил Щепеляев. Медик добавил, что точная взаимосвязь между поеданием куриного мяса и возникновением рака пока установлена. Предположительно канцерогенное действие могут оказывать присутствующие в нем добавки. Специалист посоветовал есть меньше такого мяса. «Не стоит есть много курятины: как правило, она содержит большое количество гормонов», - порекомендовал врач-онколог. Щепеляев подчеркнул, что для поддержания хорошего здоровья важно придерживаться сбалансированного питания: не следует отдавать предпочтение ограниченному кругу продуктов. Врач обратил внимание на то, что злоупотребление продуктами животного происхождения – это в целом вредная привычка (особенно когда речь идет о продуктах глубокой промышленной переработки или массового производства). Разнообразное мясо – хороший источник белка, железа и многих других полезных элементов. Но употребляться оно должно строго умеренно. Онколог постулировал, что для профилактики колоректального рака важен достаточный прием клетчатки, поэтому повседневный рацион должен содержать разнообразные растительные продукты – овощи, зелень, бобовые, цельнозерновые крупы.

Другие новости

Онколог Воробьев назвал диету, которая защищает от рака -

personMartin 02-07-23, 00:00
0 Онколог Воробьев назвал диету, которая защищает от рака - «Онкология»

Кето-диета в сочетании с кортикостероидами может привести к противораковым свойствам. У каждого второго человека в...

Как вывести из организма яды, запускающие онкологию -

personFitzgerald 15-03-23, 00:00
0 Как вывести из организма яды, запускающие онкологию - «Онкология»

Мы получаем токсины из воздуха, воды, продуктов питания. Какое-то время здоровый организм с ними справляется. Но при...

Ученые МФТИ выяснили, что раковая опухоль подчиняет себе

personГенриетта 01-01-24, 00:00
0 Ученые МФТИ выяснили, что раковая опухоль подчиняет себе соседние здоровые клетки - «Онкология»

Оказалось, что злокачественные новообразования могут очень сильно влиять на соседние здоровые ткани организма. Этот...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu