Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака и посоветовал есть её меньше - «Онкология»
Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака и посоветовал есть её меньше - «Онкология»

Онколог, иммунолог Даниил Щепеляев: курятина при частом употреблении может негативно воздействовать на организм. Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака
«Частое употребление курицы может спровоцировать рак толстой или прямой кишки», - сказал Даниил Щепеляев.
Медик добавил, что точная взаимосвязь между поеданием куриного мяса и возникновением рака пока установлена. Предположительно канцерогенное действие могут оказывать присутствующие в нем добавки. Специалист посоветовал есть меньше такого мяса.
«Не стоит есть много курятины: как правило, она содержит большое количество гормонов», - порекомендовал врач-онколог.
Щепеляев подчеркнул, что для поддержания хорошего здоровья важно придерживаться сбалансированного питания: не следует отдавать предпочтение ограниченному кругу продуктов. Врач обратил внимание на то, что злоупотребление продуктами животного происхождения – это в целом вредная привычка (особенно когда речь идет о продуктах глубокой промышленной переработки или массового производства). Разнообразное мясо – хороший источник белка, железа и многих других полезных элементов. Но употребляться оно должно строго умеренно.
Онколог постулировал, что для профилактики колоректального рака важен достаточный прием клетчатки, поэтому повседневный рацион должен содержать разнообразные растительные продукты – овощи, зелень, бобовые, цельнозерновые крупы.
Онколог, иммунолог Даниил Щепеляев: курятина при частом употреблении может негативно воздействовать на организм. Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака «Частое употребление курицы может спровоцировать рак толстой или прямой кишки», - сказал Даниил Щепеляев. Медик добавил, что точная взаимосвязь между поеданием куриного мяса и возникновением рака пока установлена. Предположительно канцерогенное действие могут оказывать присутствующие в нем добавки. Специалист посоветовал есть меньше такого мяса. «Не стоит есть много курятины: как правило, она содержит большое количество гормонов», - порекомендовал врач-онколог. Щепеляев подчеркнул, что для поддержания хорошего здоровья важно придерживаться сбалансированного питания: не следует отдавать предпочтение ограниченному кругу продуктов. Врач обратил внимание на то, что злоупотребление продуктами животного происхождения – это в целом вредная привычка (особенно когда речь идет о продуктах глубокой промышленной переработки или массового производства). Разнообразное мясо – хороший источник белка, железа и многих других полезных элементов. Но употребляться оно должно строго умеренно. Онколог постулировал, что для профилактики колоректального рака важен достаточный прием клетчатки, поэтому повседневный рацион должен содержать разнообразные растительные продукты – овощи, зелень, бобовые, цельнозерновые крупы.
Другие новости
Профилактика / Лазерная эпиляция / Онкология / Полость рта / Неворология / Отиатрия / Восстановление функции руки / Новости Медицины
Хватит страдать! Избавляемся от «лишних» волос без боли и
personМирон 15-01-25, 10:05«Чтобы быть красивой — надо родиться красивой, а чтобы казаться красивой — надо страдать». В этой старинной...
Российская фармакология — оружие массового уничтожения
personReynolds 15-01-25, 10:05Власти спешат успокоить население очередными обещаниями, на этот раз относительно лекарственных препаратов. Что всё...
Онкология / Инфекционные заболевания / Профилактика / Другие новости / СТАТЬИ / Терапия / Пульмонология / Неворология / Стоматология / Новости Медицины
Ахтунг: Коронавирус сменила обезьянья оспа - «Новости
personКлеопатра 15-08-25, 16:30Количество случаев заражения людей оспой обезьян в мире составляет уже около ста, и продолжает расти. Не обошла...





