Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака и посоветовал есть её меньше - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака и посоветовал есть её меньше - «Онкология»

Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака и посоветовал есть её меньше - «Онкология»

title
Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака и посоветовал есть её меньше - «Онкология»

Онколог, иммунолог Даниил Щепеляев: курятина при частом употреблении может негативно воздействовать на организм. Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака
«Частое употребление курицы может спровоцировать рак толстой или прямой кишки», - сказал Даниил Щепеляев.
Медик добавил, что точная взаимосвязь между поеданием куриного мяса и возникновением рака пока установлена. Предположительно канцерогенное действие могут оказывать присутствующие в нем добавки. Специалист посоветовал есть меньше такого мяса.
«Не стоит есть много курятины: как правило, она содержит большое количество гормонов», - порекомендовал врач-онколог.
Щепеляев подчеркнул, что для поддержания хорошего здоровья важно придерживаться сбалансированного питания: не следует отдавать предпочтение ограниченному кругу продуктов. Врач обратил внимание на то, что злоупотребление продуктами животного происхождения – это в целом вредная привычка (особенно когда речь идет о продуктах глубокой промышленной переработки или массового производства). Разнообразное мясо – хороший источник белка, железа и многих других полезных элементов. Но употребляться оно должно строго умеренно.
Онколог постулировал, что для профилактики колоректального рака важен достаточный прием клетчатки, поэтому повседневный рацион должен содержать разнообразные растительные продукты – овощи, зелень, бобовые, цельнозерновые крупы.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Онколог, иммунолог Даниил Щепеляев: курятина при частом употреблении может негативно воздействовать на организм. Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака «Частое употребление курицы может спровоцировать рак толстой или прямой кишки», - сказал Даниил Щепеляев. Медик добавил, что точная взаимосвязь между поеданием куриного мяса и возникновением рака пока установлена. Предположительно канцерогенное действие могут оказывать присутствующие в нем добавки. Специалист посоветовал есть меньше такого мяса. «Не стоит есть много курятины: как правило, она содержит большое количество гормонов», - порекомендовал врач-онколог. Щепеляев подчеркнул, что для поддержания хорошего здоровья важно придерживаться сбалансированного питания: не следует отдавать предпочтение ограниченному кругу продуктов. Врач обратил внимание на то, что злоупотребление продуктами животного происхождения – это в целом вредная привычка (особенно когда речь идет о продуктах глубокой промышленной переработки или массового производства). Разнообразное мясо – хороший источник белка, железа и многих других полезных элементов. Но употребляться оно должно строго умеренно. Онколог постулировал, что для профилактики колоректального рака важен достаточный прием клетчатки, поэтому повседневный рацион должен содержать разнообразные растительные продукты – овощи, зелень, бобовые, цельнозерновые крупы.

Другие новости

Неотступный кашель может быть признаком развития рака

personМоисей 20-11-23, 00:00
0 Неотступный кашель может быть признаком развития рака щитовидки - «Онкология»

Медицинские эксперты предупреждают о возможности связи между устойчивым кашлем и развитием злокачественной опухоли в...

Почему надо проверить щитовидную железу, если ваш ребенок —

personBlomfield 16-02-25, 10:05
0 Почему надо проверить щитовидную железу, если ваш ребенок — «молчун» - «Новости Медицины»

Щитовидная железа — небольшой орган в форме бабочки. Она усваивает йод из тока крови, синтезируя гормоны, важные для...

Может ли наследственность повысить риск рака молочной

personАлиса 30-10-24, 10:05
0 Может ли наследственность повысить риск рака молочной железы: советы от врача-онколога - «Онкология»

Андрей Каприн, заслуженный врач РФ, объясняет, как учитывать генетическую предрасположенность к раку молочной железы и...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu