Биолог Мальцева назвала обычную морковь среди продуктов для снижения риска рака - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Биолог Мальцева назвала обычную морковь среди продуктов для снижения риска рака - «Онкология»

Биолог Мальцева назвала обычную морковь среди продуктов для снижения риска рака - «Онкология»

title
Биолог Мальцева назвала обычную морковь среди продуктов для снижения риска рака - «Онкология»

Биолог-генетик, нутрициолог Ирина Мальцева: эффективно снижать риск рака в организме способны продукты, сокращающие уровень воспаления.
Биолог Мальцева заявила в интервью радио Sputnik, что употребление некоторых продуктов является великолепной профилактикой рака – благодаря их присутствию в рационе действительно снижается риск возникновения злокачественных образований. В частности, подобным свойством обладают растительные продукты.
«Некоторые продукты обладают не только питательными, но и терапевтическими свойствами, они даже могут оказывать влияние на ДНК. Благодаря особым сигнальным путям, характерным для растений, даже небольшое количество полезных веществ может влиять на работу генов, которые, например, останавливают воспаление или рост онкологических клеток», - сказала Мальцева в своем комментарии.
Биолог объяснила, что в ходе исследования искусственным интеллектом были обособлены более ста фитонутриентов – веществ, содержащихся в растениях и способных подавлять развитие опухолевых процессов. Мальцева отметила, что продукты, богатые такими фитонутриентами, могут уменьшать воспаление, являющееся универсальной причиной развития многих серьезных и тяжелых заболеваний.
Эксперт добавила: исследование показало, что ряд продуктов могут бороться с опухолями наравне с препаратами. Среди таких «суперпродуктов» для снижения риска рака Ирина Мальцева назвала обычную морковь.
«ИИ делал сравнение таких продуктов, как зеленый чай, терпкий виноград, сельдерей, морковь, апельсины, брокколи, укроп, петрушка, кинза, с некоторыми лекарственными препаратами, предназначенными для лечения определенных онкологических заболеваний. Оказалось, что они могут обладать сопоставимым действием», – констатировала биолог.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Биолог-генетик, нутрициолог Ирина Мальцева: эффективно снижать риск рака в организме способны продукты, сокращающие уровень воспаления. Биолог Мальцева заявила в интервью радио Sputnik, что употребление некоторых продуктов является великолепной профилактикой рака – благодаря их присутствию в рационе действительно снижается риск возникновения злокачественных образований. В частности, подобным свойством обладают растительные продукты. «Некоторые продукты обладают не только питательными, но и терапевтическими свойствами, они даже могут оказывать влияние на ДНК. Благодаря особым сигнальным путям, характерным для растений, даже небольшое количество полезных веществ может влиять на работу генов, которые, например, останавливают воспаление или рост онкологических клеток», - сказала Мальцева в своем комментарии. Биолог объяснила, что в ходе исследования искусственным интеллектом были обособлены более ста фитонутриентов – веществ, содержащихся в растениях и способных подавлять развитие опухолевых процессов. Мальцева отметила, что продукты, богатые такими фитонутриентами, могут уменьшать воспаление, являющееся универсальной причиной развития многих серьезных и тяжелых заболеваний. Эксперт добавила: исследование показало, что ряд продуктов могут бороться с опухолями наравне с препаратами. Среди таких «суперпродуктов» для снижения риска рака Ирина Мальцева назвала обычную морковь. «ИИ делал сравнение таких продуктов, как зеленый чай, терпкий виноград, сельдерей, морковь, апельсины, брокколи, укроп, петрушка, кинза, с некоторыми лекарственными препаратами, предназначенными для лечения определенных онкологических заболеваний. Оказалось, что они могут обладать сопоставимым действием», – констатировала биолог.

Другие новости

Боль при раке: не терпеть, а управлять - «Новости Медицины»

personSamuels 29-09-25, 16:30
0 Боль при раке: не терпеть, а управлять - «Новости Медицины»

В представлении большинства людей боль — это неизменный спутник онкологических заболеваний, и до недавнего времени это...

Доктор Мясников: умеренность в еде помогает защитить печень

personНинель 06-01-25, 10:05
0 Доктор Мясников: умеренность в еде помогает защитить печень без лекарств - «Новости Медицины»

Врач Александр Мясников назвал нелекарственные способы защитить печень от болезней. Известный российский медик и...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu