Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Биолог Мальцева назвала обычную морковь среди продуктов для снижения риска рака - «Онкология»
Биолог Мальцева назвала обычную морковь среди продуктов для снижения риска рака - «Онкология»


Биолог-генетик, нутрициолог Ирина Мальцева: эффективно снижать риск рака в организме способны продукты, сокращающие уровень воспаления.
Биолог Мальцева заявила в интервью радио Sputnik, что употребление некоторых продуктов является великолепной профилактикой рака – благодаря их присутствию в рационе действительно снижается риск возникновения злокачественных образований. В частности, подобным свойством обладают растительные продукты.
«Некоторые продукты обладают не только питательными, но и терапевтическими свойствами, они даже могут оказывать влияние на ДНК. Благодаря особым сигнальным путям, характерным для растений, даже небольшое количество полезных веществ может влиять на работу генов, которые, например, останавливают воспаление или рост онкологических клеток», - сказала Мальцева в своем комментарии.
Биолог объяснила, что в ходе исследования искусственным интеллектом были обособлены более ста фитонутриентов – веществ, содержащихся в растениях и способных подавлять развитие опухолевых процессов. Мальцева отметила, что продукты, богатые такими фитонутриентами, могут уменьшать воспаление, являющееся универсальной причиной развития многих серьезных и тяжелых заболеваний.
Эксперт добавила: исследование показало, что ряд продуктов могут бороться с опухолями наравне с препаратами. Среди таких «суперпродуктов» для снижения риска рака Ирина Мальцева назвала обычную морковь.
«ИИ делал сравнение таких продуктов, как зеленый чай, терпкий виноград, сельдерей, морковь, апельсины, брокколи, укроп, петрушка, кинза, с некоторыми лекарственными препаратами, предназначенными для лечения определенных онкологических заболеваний. Оказалось, что они могут обладать сопоставимым действием», – констатировала биолог.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Биолог-генетик, нутрициолог Ирина Мальцева: эффективно снижать риск рака в организме способны продукты, сокращающие уровень воспаления. Биолог Мальцева заявила в интервью радио Sputnik, что употребление некоторых продуктов является великолепной профилактикой рака – благодаря их присутствию в рационе действительно снижается риск возникновения злокачественных образований. В частности, подобным свойством обладают растительные продукты. «Некоторые продукты обладают не только питательными, но и терапевтическими свойствами, они даже могут оказывать влияние на ДНК. Благодаря особым сигнальным путям, характерным для растений, даже небольшое количество полезных веществ может влиять на работу генов, которые, например, останавливают воспаление или рост онкологических клеток», - сказала Мальцева в своем комментарии. Биолог объяснила, что в ходе исследования искусственным интеллектом были обособлены более ста фитонутриентов – веществ, содержащихся в растениях и способных подавлять развитие опухолевых процессов. Мальцева отметила, что продукты, богатые такими фитонутриентами, могут уменьшать воспаление, являющееся универсальной причиной развития многих серьезных и тяжелых заболеваний. Эксперт добавила: исследование показало, что ряд продуктов могут бороться с опухолями наравне с препаратами. Среди таких «суперпродуктов» для снижения риска рака Ирина Мальцева назвала обычную морковь. «ИИ делал сравнение таких продуктов, как зеленый чай, терпкий виноград, сельдерей, морковь, апельсины, брокколи, укроп, петрушка, кинза, с некоторыми лекарственными препаратами, предназначенными для лечения определенных онкологических заболеваний. Оказалось, что они могут обладать сопоставимым действием», – констатировала биолог.
Другие новости
Жизнь после инcульта / Последствия / Профилактика / СТАТЬИ / Восстановление функции руки / Онкология / Неворология / Офтальмология / Хирургия / Медицина от А до Я / Новости Медицины
Безвозвратная слепота - «Новости Медицины»
personGilson 21-06-25, 16:30Катаракта — заболевание, к которому мы привыкли относиться легкомысленно. Мол, «ну это же просто хрусталик мутнеет,...
Три продукта помогут снизить риск развития рака -
personЛада 07-06-24, 00:00Молоко, мясо и яйца помогают снизить риск развития рака, сообщил врач Андрей Лысенков. По данным портала, эти продукты...
Россиян предупредили о вызывающих рак консервах -
personCarroll 15-02-25, 10:05Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша заявили что консервы с плесенью могут вызвать рак. Агапкин...