Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Онколог Родимов: риск рака может повысить употребление ненатурального кофе - «Онкология»
Онколог Родимов: риск рака может повысить употребление ненатурального кофе - «Онкология»


Онколог Сергей Родимов посоветовал россиянам пить свежемолотый, а не растворимый кофе.
Онколог Родимов обратил внимание на то, что риск рака для человека может повысить употребление ненатурального кофе. Таковым по мнению эксперта является растворимый кофе, который содержит в своем составе ароматизаторы и консерванты.
«Очень важно различать натуральный и ненатуральный кофе. Если перед вами стоит выбор, какой кофе пить, то лучше выбрать свежемолотый, свежеобжаренный», – заявил онколог в беседе с «ФедералПресс».
Сергей Родимов уточнил, что такой кофе является отличным источником антиоксидантов для организма. Антиоксиданты в кофе помогают защищать клетки от повреждений и воспалений, что в свою очередь может снижать риск развития определенных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака.
В натуральном свежеобжаренном и свежемолотом кофе канцерогенных веществ нет, подчеркнул онколог. В то же время он указал на необходимость умеренного употребления кофе во избежание сердечно-сосудистых проблем.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Онколог Сергей Родимов посоветовал россиянам пить свежемолотый, а не растворимый кофе. Онколог Родимов обратил внимание на то, что риск рака для человека может повысить употребление ненатурального кофе. Таковым по мнению эксперта является растворимый кофе, который содержит в своем составе ароматизаторы и консерванты. «Очень важно различать натуральный и ненатуральный кофе. Если перед вами стоит выбор, какой кофе пить, то лучше выбрать свежемолотый, свежеобжаренный», – заявил онколог в беседе с «ФедералПресс». Сергей Родимов уточнил, что такой кофе является отличным источником антиоксидантов для организма. Антиоксиданты в кофе помогают защищать клетки от повреждений и воспалений, что в свою очередь может снижать риск развития определенных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. В натуральном свежеобжаренном и свежемолотом кофе канцерогенных веществ нет, подчеркнул онколог. В то же время он указал на необходимость умеренного употребления кофе во избежание сердечно-сосудистых проблем.
Другие новости
Лазерная эпиляция / Онкология / Аппаратные методики реабилитации / Уход / Терапия / СТАТЬИ / Медвебинар / Последствия / Факторы риска / Новости Медицины
Если мужу нравится, когда гладко - «Новости Медицины»
personEdwards 20-10-24, 13:32ERID: F7NfYUJCUneP311yRVzX Вглядываясь в образы роковых женщин, в совершенстве владевших искусством обольщения,...
Неворология / Восстановление функции руки / Профилактика / Терапия / Онкология / Другие новости / Жизнь после инcульта / Новости Медицины
Ночная потливость может оказаться признаком рака и других
personDay 22-01-25, 10:05Внезапно возникающая ночная потливость иногда сигнализирует о развитии рака, поэтому при ее появлении следует...
«ПСК Фарма» повышает доступность терапии для детей с ВИЧ -
personМихаил 25-11-24, 10:05Российская компания «ПСК Фарма» получила регистрационное удостоверение на новые дозировки противовирусного препарата...