Онколог Родимов: риск рака может повысить употребление ненатурального кофе - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Онколог Родимов: риск рака может повысить употребление ненатурального кофе - «Онкология»

Онколог Родимов: риск рака может повысить употребление ненатурального кофе - «Онкология»

title
Онколог Родимов: риск рака может повысить употребление ненатурального кофе - «Онкология»

Онколог Сергей Родимов посоветовал россиянам пить свежемолотый, а не растворимый кофе.
Онколог Родимов обратил внимание на то, что риск рака для человека может повысить употребление ненатурального кофе. Таковым по мнению эксперта является растворимый кофе, который содержит в своем составе ароматизаторы и консерванты.
«Очень важно различать натуральный и ненатуральный кофе. Если перед вами стоит выбор, какой кофе пить, то лучше выбрать свежемолотый, свежеобжаренный», – заявил онколог в беседе с «ФедералПресс».
Сергей Родимов уточнил, что такой кофе является отличным источником антиоксидантов для организма. Антиоксиданты в кофе помогают защищать клетки от повреждений и воспалений, что в свою очередь может снижать риск развития определенных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака.
В натуральном свежеобжаренном и свежемолотом кофе канцерогенных веществ нет, подчеркнул онколог. В то же время он указал на необходимость умеренного употребления кофе во избежание сердечно-сосудистых проблем.


Онколог Сергей Родимов посоветовал россиянам пить свежемолотый, а не растворимый кофе. Онколог Родимов обратил внимание на то, что риск рака для человека может повысить употребление ненатурального кофе. Таковым по мнению эксперта является растворимый кофе, который содержит в своем составе ароматизаторы и консерванты. «Очень важно различать натуральный и ненатуральный кофе. Если перед вами стоит выбор, какой кофе пить, то лучше выбрать свежемолотый, свежеобжаренный», – заявил онколог в беседе с «ФедералПресс». Сергей Родимов уточнил, что такой кофе является отличным источником антиоксидантов для организма. Антиоксиданты в кофе помогают защищать клетки от повреждений и воспалений, что в свою очередь может снижать риск развития определенных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. В натуральном свежеобжаренном и свежемолотом кофе канцерогенных веществ нет, подчеркнул онколог. В то же время он указал на необходимость умеренного употребления кофе во избежание сердечно-сосудистых проблем.

Другие новости

Нарколог Клименко: алкоголь повышает риск развития рака

personТимур 17-01-24, 00:00
0 Нарколог Клименко: алкоголь повышает риск развития рака груди, врач Андреева рассказала о воздействии на сердце, мозг - «Онкология»

Употребление алкоголя повышает риск развития онкологических заболеваний, предупредила директор Национального научного...

Ученые открыли новый способ лечения рака - «Онкология»

personМуза 11-11-22, 09:40
0 Ученые открыли новый способ лечения рака - «Онкология»

Российские ученые предложили новый способ борьбы с раковыми опухолями, который будет запускать в клетках программу...

Онколог Каспаров: спровоцировать развитие опухоли способна

personDyson 12-06-24, 00:00
0 Онколог Каспаров: спровоцировать развитие опухоли способна рядовая травма - «Онкология»

Развитие злокачественной опухоли после обычной травмы отнюдь не исключительное явление, об этом рассказал онколог...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu