Диетолог Галкина: соль из домашних заготовок на зиму «помогает» возникнуть раку желудка - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Диетолог Галкина: соль из домашних заготовок на зиму «помогает» возникнуть раку желудка - «Онкология»

Диетолог Галкина: соль из домашних заготовок на зиму «помогает» возникнуть раку желудка - «Онкология»

title
Диетолог Галкина: соль из домашних заготовок на зиму «помогает» возникнуть раку желудка - «Онкология»

Диетолог Оксана Галкина: домашние заготовки на зиму зачастую содержат слишком много сахара, соли, уксуса и специй.
Во многих российских домохозяйствах сейчас производятся всевозможные заготовки на зиму. Диетолог Галкина констатировала: такие домашние консервы могут таить в себе определенную угрозу для здоровья – они насыщены ингредиентами, которые способны вызывать нежелательные реакции со стороны организма.
«Увы, но самые вкусные продукты – маринованные огурцы, засоленные помидоры, варенья и маринады – самые вредные. При их приготовлении часто используют слишком большое количество уксуса, сахара и специй», - отметила медик в комментарии altapress.ru.
По словам Галкиной, особую опасность для организма представляют консервированные «вкусности», которые обильно приправляются солью. Пристрастие к продуктам с высокой концентрацией соли повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с почками, онкологических недугов. В частности, соль из домашних заготовок на зиму «помогает» возникнуть раку желудка, предупредила диетолог.
Специалист уточнила, что соль не является канцерогеном для организма, но поедаемая в большом количестве она может усугублять неблагополучное состояние поврежденных участков, имеющихся на слизистой оболочке желудка. Деформированные клетки таких участков могут впоследствии трансформироваться в опухолевые.
«Доказано, что злоупотребление солью увеличивает риск рака желудка в 1,7 раза, а в сочетании с курением и алкоголем – в 5 раз», - проинформировала врач.
Диетолог порекомендовала вместо соленых и маринованных овощей употреблять квашеные продукты. Например, квашеная капуста является источником молочной кислоты, способной останавливать процессы гниения в кишечнике.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Диетолог Оксана Галкина: домашние заготовки на зиму зачастую содержат слишком много сахара, соли, уксуса и специй. Во многих российских домохозяйствах сейчас производятся всевозможные заготовки на зиму. Диетолог Галкина констатировала: такие домашние консервы могут таить в себе определенную угрозу для здоровья – они насыщены ингредиентами, которые способны вызывать нежелательные реакции со стороны организма. «Увы, но самые вкусные продукты – маринованные огурцы, засоленные помидоры, варенья и маринады – самые вредные. При их приготовлении часто используют слишком большое количество уксуса, сахара и специй», - отметила медик в комментарии altapress.ru. По словам Галкиной, особую опасность для организма представляют консервированные «вкусности», которые обильно приправляются солью. Пристрастие к продуктам с высокой концентрацией соли повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с почками, онкологических недугов. В частности, соль из домашних заготовок на зиму «помогает» возникнуть раку желудка, предупредила диетолог. Специалист уточнила, что соль не является канцерогеном для организма, но поедаемая в большом количестве она может усугублять неблагополучное состояние поврежденных участков, имеющихся на слизистой оболочке желудка. Деформированные клетки таких участков могут впоследствии трансформироваться в опухолевые. «Доказано, что злоупотребление солью увеличивает риск рака желудка в 1,7 раза, а в сочетании с курением и алкоголем – в 5 раз», - проинформировала врач. Диетолог порекомендовала вместо соленых и маринованных овощей употреблять квашеные продукты. Например, квашеная капуста является источником молочной кислоты, способной останавливать процессы гниения в кишечнике.

Другие новости

Зараза придет зимой: с какими болезнями нам придется

personСерафима 03-12-24, 10:05
0 Зараза придет зимой: с какими болезнями нам придется столкнуться в ближайшие три месяца - «Новости Медицины»

Павел Воробьев Роспротребнадзор забил тревогу: с начала декабря у детей выявляют микоплазменную пневмонию. По...

Терапевт Фаррахов предупредил, когда прикушенная губа может

personЛюдмила 22-01-23, 00:00
0 Терапевт Фаррахов предупредил, когда прикушенная губа может оказаться раком - «Онкология»

К собственному организму важно быть внимательным. Иногда даже самые незначительные на первый взгляд признаки могут...

Появилась новые возможности лечения рака предстательной

personChesterton 22-06-25, 16:30
0 Появилась новые возможности лечения рака предстательной железы - «Новости Медицины»

В мае 2025 года на территории РФ было зарегистрировано новое показание для препарата талазопариба. Теперь он может...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu