Диетолог Галкина: соль из домашних заготовок на зиму «помогает» возникнуть раку желудка - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Диетолог Галкина: соль из домашних заготовок на зиму «помогает» возникнуть раку желудка - «Онкология»

Диетолог Галкина: соль из домашних заготовок на зиму «помогает» возникнуть раку желудка - «Онкология»

title
Диетолог Галкина: соль из домашних заготовок на зиму «помогает» возникнуть раку желудка - «Онкология»

Диетолог Оксана Галкина: домашние заготовки на зиму зачастую содержат слишком много сахара, соли, уксуса и специй.
Во многих российских домохозяйствах сейчас производятся всевозможные заготовки на зиму. Диетолог Галкина констатировала: такие домашние консервы могут таить в себе определенную угрозу для здоровья – они насыщены ингредиентами, которые способны вызывать нежелательные реакции со стороны организма.
«Увы, но самые вкусные продукты – маринованные огурцы, засоленные помидоры, варенья и маринады – самые вредные. При их приготовлении часто используют слишком большое количество уксуса, сахара и специй», - отметила медик в комментарии altapress.ru.
По словам Галкиной, особую опасность для организма представляют консервированные «вкусности», которые обильно приправляются солью. Пристрастие к продуктам с высокой концентрацией соли повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с почками, онкологических недугов. В частности, соль из домашних заготовок на зиму «помогает» возникнуть раку желудка, предупредила диетолог.
Специалист уточнила, что соль не является канцерогеном для организма, но поедаемая в большом количестве она может усугублять неблагополучное состояние поврежденных участков, имеющихся на слизистой оболочке желудка. Деформированные клетки таких участков могут впоследствии трансформироваться в опухолевые.
«Доказано, что злоупотребление солью увеличивает риск рака желудка в 1,7 раза, а в сочетании с курением и алкоголем – в 5 раз», - проинформировала врач.
Диетолог порекомендовала вместо соленых и маринованных овощей употреблять квашеные продукты. Например, квашеная капуста является источником молочной кислоты, способной останавливать процессы гниения в кишечнике.


Диетолог Оксана Галкина: домашние заготовки на зиму зачастую содержат слишком много сахара, соли, уксуса и специй. Во многих российских домохозяйствах сейчас производятся всевозможные заготовки на зиму. Диетолог Галкина констатировала: такие домашние консервы могут таить в себе определенную угрозу для здоровья – они насыщены ингредиентами, которые способны вызывать нежелательные реакции со стороны организма. «Увы, но самые вкусные продукты – маринованные огурцы, засоленные помидоры, варенья и маринады – самые вредные. При их приготовлении часто используют слишком большое количество уксуса, сахара и специй», - отметила медик в комментарии altapress.ru. По словам Галкиной, особую опасность для организма представляют консервированные «вкусности», которые обильно приправляются солью. Пристрастие к продуктам с высокой концентрацией соли повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с почками, онкологических недугов. В частности, соль из домашних заготовок на зиму «помогает» возникнуть раку желудка, предупредила диетолог. Специалист уточнила, что соль не является канцерогеном для организма, но поедаемая в большом количестве она может усугублять неблагополучное состояние поврежденных участков, имеющихся на слизистой оболочке желудка. Деформированные клетки таких участков могут впоследствии трансформироваться в опухолевые. «Доказано, что злоупотребление солью увеличивает риск рака желудка в 1,7 раза, а в сочетании с курением и алкоголем – в 5 раз», - проинформировала врач. Диетолог порекомендовала вместо соленых и маринованных овощей употреблять квашеные продукты. Например, квашеная капуста является источником молочной кислоты, способной останавливать процессы гниения в кишечнике.

Другие новости

Ученые нашли связь между татуировками и онкологией -

personФлора 12-06-24, 00:00
0 Ученые нашли связь между татуировками и онкологией - «Онкология»

Наличие татуировок на теле может увеличить риск развития лимфомы, следует из исследования ученых Лундского...

Врач рассказал, как размер талии влияет на появление рака

personИпполит 18-11-22, 06:22
0 Врач рассказал, как размер талии влияет на появление рака кишечника - «Онкология»

Врач-колопроктолог Вадим Кулушев объяснил, почему важно избегать появления лишнего жира на талии. Врач Кулушев отметил...

АМР: соблюдение любой диеты не защищает от рака, а

personЛюбомила 18-08-24, 00:00
0 АМР: соблюдение любой диеты не защищает от рака, а провоцирует стресс - «Онкология»

Соблюдение любых ограничительных диет не только не помогает снизить риск развития рака, но и угрожает здоровью. Об...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu