JAMA: вино незначительно снижает риск летального исхода от рака - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » JAMA: вино незначительно снижает риск летального исхода от рака - «Онкология»

JAMA: вино незначительно снижает риск летального исхода от рака - «Онкология»

title
JAMA: вино незначительно снижает риск летального исхода от рака - «Онкология»

Ученые из Автономного университета Мадрида в составе научного коллектива обнаружили, что у людей, которые предпочитают пить вино, немного снижен риск летального исхода онкологических заболеваний. Также любители этого напитка реже уходят из жизни по причинам, связанным с употреблением алкоголя.
Ученые проанализировали данные о состоянии здоровья и пищевых привычках 135 103 пожилых людей в возрасте 60 лет и старше. Они разделили участников на группы в соответствии с количеством и типом ежедневно потребляемого алкоголя. После этого исследователи определили для каждого испытуемого социально-экономические и биологические факторы риска преждевременного ухода из жизни и приступили к наблюдению за добровольцами.
Авторы исследования оценили летальность от всех причин за 12-летний период. Потребление 2,86-20 граммов алкоголя (этанола) в день для мужчин и 2,86-10 граммов для женщин было связано с высоким риском ухода из жизни в связи с раком среди пожилых людей с сопутствующими факторами риска. Также выяснилось, что у женщин, которые потребляли от 10 до 20 граммов этилового спирта ежедневно (и у мужчин, выпивавших от 20 до 40 граммов), был повышен риск летального исхода по всем причинам.
Кроме того, исследователи обнаружили, что у испытуемых, предпочитающих пить вино, был снижен риск ухода из жизни по причинам, связанным с употреблением алкоголя. Было установлено, что любители этого алкогольного напитка немного реже уходили из жизни из-за осложнений онкологических заболеваний.


Ученые из Автономного университета Мадрида в составе научного коллектива обнаружили, что у людей, которые предпочитают пить вино, немного снижен риск летального исхода онкологических заболеваний. Также любители этого напитка реже уходят из жизни по причинам, связанным с употреблением алкоголя. Ученые проанализировали данные о состоянии здоровья и пищевых привычках 135 103 пожилых людей в возрасте 60 лет и старше. Они разделили участников на группы в соответствии с количеством и типом ежедневно потребляемого алкоголя. После этого исследователи определили для каждого испытуемого социально-экономические и биологические факторы риска преждевременного ухода из жизни и приступили к наблюдению за добровольцами. Авторы исследования оценили летальность от всех причин за 12-летний период. Потребление 2,86-20 граммов алкоголя (этанола) в день для мужчин и 2,86-10 граммов для женщин было связано с высоким риском ухода из жизни в связи с раком среди пожилых людей с сопутствующими факторами риска. Также выяснилось, что у женщин, которые потребляли от 10 до 20 граммов этилового спирта ежедневно (и у мужчин, выпивавших от 20 до 40 граммов), был повышен риск летального исхода по всем причинам. Кроме того, исследователи обнаружили, что у испытуемых, предпочитающих пить вино, был снижен риск ухода из жизни по причинам, связанным с употреблением алкоголя. Было установлено, что любители этого алкогольного напитка немного реже уходили из жизни из-за осложнений онкологических заболеваний.

Другие новости

Даже парикмахеры и продавцы: самые опасные женские

personДоминика 19-07-23, 00:00
0 Даже парикмахеры и продавцы: самые опасные женские профессии, которые могут провоцировать рак - «Онкология»

Некоторые виды деятельности в долгосрочной перспективе приносят женскому здоровью лишь вред и даже могут обернуться...

Врач назвал два первых симптома рака кишечника - «Онкология»

personWright 09-09-23, 00:00
0 Врач назвал два первых симптома рака кишечника - «Онкология»

Симптомы онкологии, как известно, часто схожи с проявлениями менее опасных заболеваний, а потому недуг во многих...

В популярных у россиян продуктах нашли вещество, вызывающее

personКира 18-09-24, 00:00
0 В популярных у россиян продуктах нашли вещество, вызывающее рак - «Онкология»

В газировках, фруктовых соках и соусах обнаружено высокотоксичное канцерогенное вещество — бензол, которое провоцирует...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu