Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Онколог Комиссарова: овощи с бета-каротином могут защищать от разных видов рака - «Онкология»
Онколог Комиссарова: овощи с бета-каротином могут защищать от разных видов рака - «Онкология»
Онколог Валерия Комиссарова: употребление овощей – это один из самых доступных способов профилактики рака.
Онколог Комиссарова рассказала, какие овощи следует включать в повседневный рацион, чтобы улучшит защиту организма от развития рака. Медик отметила, что противораковый эффект употребляемых овощей во многом обусловлен присутствием в них высоких доз витаминов, минералов, а также антиоксидантов – веществ, защищающих клетки от повреждения свободными радикалами, которое ведет к окислительному стрессу, лежащему в основе многих злокачественных мутаций.
«К тому же наполнение рациона овощами и фруктами способствует снижению общего потребления калорий, что является профилактикой ожирения, которое, как известно, входит в список факторов риска развития рака. Каждый день желательно съедать как минимум 400 граммов некрахмалистых овощей и фруктов», - добавила онколог.
Комиссарова назвала особенно богатые антиоксидантами овощи – это брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, морковь, помидоры, баклажаны, свекла, болгарский перец, тыква, лук и чеснок, разнообразные зеленые листовые овощи. Употреблять их врач посоветовала свежими или после минимальной тепловой обработки.
Также онколог обратила внимание на то, что защищать организм от разных видов рака хорошо помогают овощи с бета-каротином.
«Много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А, содержится в желтом перце, моркови, тыкве, сладком картофеле (батате). Витамин А защищает от рака толстой кишки, предстательной и молочной желез, легких и желудка», - констатировала врач.
Онколог Валерия Комиссарова: употребление овощей – это один из самых доступных способов профилактики рака. Онколог Комиссарова рассказала, какие овощи следует включать в повседневный рацион, чтобы улучшит защиту организма от развития рака. Медик отметила, что противораковый эффект употребляемых овощей во многом обусловлен присутствием в них высоких доз витаминов, минералов, а также антиоксидантов – веществ, защищающих клетки от повреждения свободными радикалами, которое ведет к окислительному стрессу, лежащему в основе многих злокачественных мутаций. «К тому же наполнение рациона овощами и фруктами способствует снижению общего потребления калорий, что является профилактикой ожирения, которое, как известно, входит в список факторов риска развития рака. Каждый день желательно съедать как минимум 400 граммов некрахмалистых овощей и фруктов», - добавила онколог. Комиссарова назвала особенно богатые антиоксидантами овощи – это брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, морковь, помидоры, баклажаны, свекла, болгарский перец, тыква, лук и чеснок, разнообразные зеленые листовые овощи. Употреблять их врач посоветовала свежими или после минимальной тепловой обработки. Также онколог обратила внимание на то, что защищать организм от разных видов рака хорошо помогают овощи с бета-каротином. «Много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А, содержится в желтом перце, моркови, тыкве, сладком картофеле (батате). Витамин А защищает от рака толстой кишки, предстательной и молочной желез, легких и желудка», - констатировала врач.
Другие новости
Врач установила связь между онкологией и поеданием ранних
personBaker 02-07-24, 00:00Ранние арбузы часто содержат азотные удобрения, которые обеспечивают им быстрое созревание еще до наступления сезона,...
Хирург Каллагов: при развитии рака легкого человека часто
personGreen 06-08-24, 00:00Хирург Таймураз Каллагов: такому опасному заболеванию как рак легкого свойственно долгое бессимптомное течение. Хирург...
EnvInt: вызывающие рак антипирены проникают в организм
personВероника 13-05-24, 00:00Британские ученые из Бирмингемского университета и Университета Брунеля выяснили, что канцерогенные химикаты...