Онколог Комиссарова: овощи с бета-каротином могут защищать от разных видов рака - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Онколог Комиссарова: овощи с бета-каротином могут защищать от разных видов рака - «Онкология»

Онколог Комиссарова: овощи с бета-каротином могут защищать от разных видов рака - «Онкология»

title
Онколог Комиссарова: овощи с бета-каротином могут защищать от разных видов рака - «Онкология»

Онколог Валерия Комиссарова: употребление овощей – это один из самых доступных способов профилактики рака.
Онколог Комиссарова рассказала, какие овощи следует включать в повседневный рацион, чтобы улучшит защиту организма от развития рака. Медик отметила, что противораковый эффект употребляемых овощей во многом обусловлен присутствием в них высоких доз витаминов, минералов, а также антиоксидантов – веществ, защищающих клетки от повреждения свободными радикалами, которое ведет к окислительному стрессу, лежащему в основе многих злокачественных мутаций.
«К тому же наполнение рациона овощами и фруктами способствует снижению общего потребления калорий, что является профилактикой ожирения, которое, как известно, входит в список факторов риска развития рака. Каждый день желательно съедать как минимум 400 граммов некрахмалистых овощей и фруктов», - добавила онколог.
Комиссарова назвала особенно богатые антиоксидантами овощи – это брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, морковь, помидоры, баклажаны, свекла, болгарский перец, тыква, лук и чеснок, разнообразные зеленые листовые овощи. Употреблять их врач посоветовала свежими или после минимальной тепловой обработки.
Также онколог обратила внимание на то, что защищать организм от разных видов рака хорошо помогают овощи с бета-каротином.
«Много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А, содержится в желтом перце, моркови, тыкве, сладком картофеле (батате). Витамин А защищает от рака толстой кишки, предстательной и молочной желез, легких и желудка», - констатировала врач.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Онколог Валерия Комиссарова: употребление овощей – это один из самых доступных способов профилактики рака. Онколог Комиссарова рассказала, какие овощи следует включать в повседневный рацион, чтобы улучшит защиту организма от развития рака. Медик отметила, что противораковый эффект употребляемых овощей во многом обусловлен присутствием в них высоких доз витаминов, минералов, а также антиоксидантов – веществ, защищающих клетки от повреждения свободными радикалами, которое ведет к окислительному стрессу, лежащему в основе многих злокачественных мутаций. «К тому же наполнение рациона овощами и фруктами способствует снижению общего потребления калорий, что является профилактикой ожирения, которое, как известно, входит в список факторов риска развития рака. Каждый день желательно съедать как минимум 400 граммов некрахмалистых овощей и фруктов», - добавила онколог. Комиссарова назвала особенно богатые антиоксидантами овощи – это брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, морковь, помидоры, баклажаны, свекла, болгарский перец, тыква, лук и чеснок, разнообразные зеленые листовые овощи. Употреблять их врач посоветовала свежими или после минимальной тепловой обработки. Также онколог обратила внимание на то, что защищать организм от разных видов рака хорошо помогают овощи с бета-каротином. «Много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А, содержится в желтом перце, моркови, тыкве, сладком картофеле (батате). Витамин А защищает от рака толстой кишки, предстательной и молочной желез, легких и желудка», - констатировала врач.

Другие новости

Инновационный метод диагностики рака груди открывает новые

personИгорь 01-01-25, 10:05
0 Инновационный метод диагностики рака груди открывает новые возможности лечения - «Онкология»

В Великобритании представлен новый метод диагностики рака молочной железы, разработанный специалистами Эдинбургского...

Онколог Комиссарова: овощи с бета-каротином могут защищать

personАфанасий 11-09-24, 00:00
0 Онколог Комиссарова: овощи с бета-каротином могут защищать от разных видов рака - «Онкология»

Онколог Валерия Комиссарова: употребление овощей – это один из самых доступных способов профилактики рака. Онколог...

Перхоть может повышать риск развития рака груди:

personЭмма 11-09-24, 00:00
0 Перхоть может повышать риск развития рака груди: исследование Университета Хэбэй - «Онкология»

По словам авторов работы, заботиться о коже головы стоит не только по эстетическим соображениям, но и ради своего...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu