Развитие технологий приводит к повышению уровня умственного развития у детей - «Педиатрия» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Педиатрия » Развитие технологий приводит к повышению уровня умственного развития у детей - «Педиатрия»

Развитие технологий приводит к повышению уровня умственного развития у детей - «Педиатрия»

title
Развитие технологий приводит к повышению уровня умственного развития у детей - «Педиатрия»

Изменения в технологиях и социальной жизни, которые произошли за последние несколько десятков лет, огромны. Новое кросс-культурное исследование призвано выяснить, отражаются ли эти глобальные изменения на мыслительных способностях подрастающего поколения.
В ходе исследования на тему влияния модернизации на умственное развитие детей ученые использовали информацию, собранную несколько десятилетий назад. В конце 1970-х годов исследователи осмотрели более 200 детей в возрасте от 3 до 9 лет в Белизе, Кении, Непале и Восточном Самоа. На момент сбора информации эти четыре общества сильно отличались друг от друга в плане доступности ресурсов, которые обычно связывают с современностью, такими как книги, электричество, водоснабжение, радио, телевидение, автомобили.
Оказалось, что дети в обществах с более современной инфраструктурой лучше справлялись с заданиями в некоторых областях, например, демонстрировали лучшую память, узнавание образцов, могли принимать участие в более сложных играх. Исследователи подчеркивают, что эти отличия не свидетельствуют об интеллектуальном превосходстве детей из более развитых регионов. Скорее эти данные отражают то, какие из когнитивных функций ценнее в данном обществе и, соответственно, более востребованы в окружении детей. Ученые также изучили роль эффекта Флинна, суть которого состоит в том, что в течение последних нескольких поколений уровень IQ у человека непрестанно растет. Исследование показало, что такие изменения имеют место в регионах, где хорошо развиты различные технологии.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Изменения в технологиях и социальной жизни, которые произошли за последние несколько десятков лет, огромны. Новое кросс-культурное исследование призвано выяснить, отражаются ли эти глобальные изменения на мыслительных способностях подрастающего поколения. В ходе исследования на тему влияния модернизации на умственное развитие детей ученые использовали информацию, собранную несколько десятилетий назад. В конце 1970-х годов исследователи осмотрели более 200 детей в возрасте от 3 до 9 лет в Белизе, Кении, Непале и Восточном Самоа. На момент сбора информации эти четыре общества сильно отличались друг от друга в плане доступности ресурсов, которые обычно связывают с современностью, такими как книги, электричество, водоснабжение, радио, телевидение, автомобили. Оказалось, что дети в обществах с более современной инфраструктурой лучше справлялись с заданиями в некоторых областях, например, демонстрировали лучшую память, узнавание образцов, могли принимать участие в более сложных играх. Исследователи подчеркивают, что эти отличия не свидетельствуют об интеллектуальном превосходстве детей из более развитых регионов. Скорее эти данные отражают то, какие из когнитивных функций ценнее в данном обществе и, соответственно, более востребованы в окружении детей. Ученые также изучили роль эффекта Флинна, суть которого состоит в том, что в течение последних нескольких поколений уровень IQ у человека непрестанно растет. Исследование показало, что такие изменения имеют место в регионах, где хорошо развиты различные технологии. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Другие новости

Нужен ли ребенку дополнительный прием витамина А? -

personВсеслава 09-07-23, 00:00
0 Нужен ли ребенку дополнительный прием витамина А? - «Педиатрия»

Действительно, в некоторых развивающихся странах дефицит витамина А является одной из основных причин слепоты и...

Ученые подсчитали, сколько недосыпают новоиспеченные

personВалерьян 30-11-24, 10:05
0 Ученые подсчитали, сколько недосыпают новоиспеченные родители - «Педиатрия»

Родители теряют более шести недель сна в первый год после появления в семье ребенка. Чаще всего сон нарушает его плач,...

Почему детей нельзя шлепать по попе: неожиданные выводы

personLaird 19-05-24, 00:00
0 Почему детей нельзя шлепать по попе: неожиданные выводы ученых - «Педиатрия»

О том, что нельзя кричать и тем более бить детей, сейчас понятно большинству родителей. Более того, этот запрет...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu