Риск авитаминоза у детей: что за этим стоит? - «Педиатрия» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Педиатрия » Риск авитаминоза у детей: что за этим стоит? - «Педиатрия»

Риск авитаминоза у детей: что за этим стоит? - «Педиатрия»

title
Риск авитаминоза у детей: что за этим стоит? - «Педиатрия»

Однако, как и всякий идеал это почти недостижимо – особенно в случае с детьми. Причин этого явления несколько.
Прежде всего, слишком большие объемы продуктов питания, содержащих полезные вещества, которые пришлось бы потреблять ребенку или подростку каждый день для получения необходимого количества витаминов и микроэлементов. Этот фактор приобретает особое значение в холодное время года (с конца осени и до следующего лета), когда неуклонно уменьшается количество витаминов во фруктах и овощах, находящихся в специальных хранилищах, откуда они доставляются в супермаркеты.
Вредна для детей и потенциальная экспозиция по «ненужным» веществам, которые часто встречаются в такой продукции, произведенной промышленным способом (консерванты, пищевые ароматизаторы, стабилизаторы и тому подобное).
Не стоит сбрасывать со счетов и такой важный фактор, как плохой аппетит ребенка (или разборчивость в еде), а также «специфические пищевые предпочтения». За этим эвфемизмом скрывается явление, которое прекрасно известно практически всем родителям: дети любят все вредное – пиццу, гамбургеры и другой фастфуд, кондитерские изделия, мороженое и сладкую газировку, и на дух не переносят овощи, особенно подвергшиеся кулинарной обработке, то есть вареные и тушеные. Хотя, впрочем, благосклонно относятся к некоторым видам свежих фруктов (черешня, персики, абрикосы, сюда же можно отнести и дыни с арбузами).


Однако, как и всякий идеал это почти недостижимо – особенно в случае с детьми. Причин этого явления несколько. Прежде всего, слишком большие объемы продуктов питания, содержащих полезные вещества, которые пришлось бы потреблять ребенку или подростку каждый день для получения необходимого количества витаминов и микроэлементов. Этот фактор приобретает особое значение в холодное время года (с конца осени и до следующего лета), когда неуклонно уменьшается количество витаминов во фруктах и овощах, находящихся в специальных хранилищах, откуда они доставляются в супермаркеты. Вредна для детей и потенциальная экспозиция по «ненужным» веществам, которые часто встречаются в такой продукции, произведенной промышленным способом (консерванты, пищевые ароматизаторы, стабилизаторы и тому подобное). Не стоит сбрасывать со счетов и такой важный фактор, как плохой аппетит ребенка (или разборчивость в еде), а также «специфические пищевые предпочтения». За этим эвфемизмом скрывается явление, которое прекрасно известно практически всем родителям: дети любят все вредное – пиццу, гамбургеры и другой фастфуд, кондитерские изделия, мороженое и сладкую газировку, и на дух не переносят овощи, особенно подвергшиеся кулинарной обработке, то есть вареные и тушеные. Хотя, впрочем, благосклонно относятся к некоторым видам свежих фруктов (черешня, персики, абрикосы, сюда же можно отнести и дыни с арбузами).
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Дальнозоркость у детей – как выявлять и лечить? -

personСерафима 18-10-24, 21:33
0 Дальнозоркость у детей – как выявлять и лечить? - «Педиатрия»

У детей при рождении дальнозоркостьи меется всегда, заявляют врачи, но это физиологическая дальнозоркость, которая с...

Нужен ли ребенку дополнительный прием витамина А? -

personВсеслава 09-07-23, 00:00
0 Нужен ли ребенку дополнительный прием витамина А? - «Педиатрия»

Действительно, в некоторых развивающихся странах дефицит витамина А является одной из основных причин слепоты и...

В спальне у детей не должно быть телевизора и видеоигр -

personRoger 15-09-24, 00:00
0 В спальне у детей не должно быть телевизора и видеоигр - «Педиатрия»

Ученые из Университета Айовы проанализировали данные предыдущих исследований. Оказалось, дети проводят перед экранами...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu