К каким проблемам с психикой способен привести плохой слух - «Психиатрия» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Психиатрия » К каким проблемам с психикой способен привести плохой слух - «Психиатрия»

К каким проблемам с психикой способен привести плохой слух - «Психиатрия»

title
К каким проблемам с психикой способен привести плохой слух - «Психиатрия»

Тугоухость сама по себе изнурительна. Человек — существо социальное, и когда он не слышит, не понимает других, проблем в общении возникает множество. Часто они копятся и приводят к серьезным последствиям для психики.
По данным Шведской ассоциации слабослышащих людей, порядка 1,5 миллиона жителей страны страдают от разных форм потери слуха. Это, напомним, при общей численности населения чуть более 10,5 миллиона.
На бытовом уровне это выражается, чаще всего, к постепенной изоляции человека. Окружающие все больше нервничают, раздражаются, когда их не слышат, не понимают, и больной начинает отдаляться, замыкаться в себе. Проще промолчать, чем каждый раз подсознательно ждать нервной реакции близких.
Так накапливается взаимное непонимание, обиды, они прогрессируют, приводя к тревожности, постоянному ожиданию чего-то худшего. Развивается стойкая депрессия.
Выходя на улицу, в общественные места, человек подвергает себя еще большей опасности. И речь не столько о том, что он может, например, не заметить приближающийся транспорт или бегущего человека. Хотя и это рискованно. Но общение с незнакомыми людьми способно еще больше ранить плохо слышащего, ведь те не знают о его проблеме.
Качество жизни резко падает. Человек меньше бывает на свежем воздухе, меньше общается. А это само по себе негативно отражается на здоровье в целом и на когнитивных способностях, в особенности. Самое серьезное осложнение — старческое слабоумие.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Тугоухость сама по себе изнурительна. Человек — существо социальное, и когда он не слышит, не понимает других, проблем в общении возникает множество. Часто они копятся и приводят к серьезным последствиям для психики. По данным Шведской ассоциации слабослышащих людей, порядка 1,5 миллиона жителей страны страдают от разных форм потери слуха. Это, напомним, при общей численности населения чуть более 10,5 миллиона. На бытовом уровне это выражается, чаще всего, к постепенной изоляции человека. Окружающие все больше нервничают, раздражаются, когда их не слышат, не понимают, и больной начинает отдаляться, замыкаться в себе. Проще промолчать, чем каждый раз подсознательно ждать нервной реакции близких. Так накапливается взаимное непонимание, обиды, они прогрессируют, приводя к тревожности, постоянному ожиданию чего-то худшего. Развивается стойкая депрессия. Выходя на улицу, в общественные места, человек подвергает себя еще большей опасности. И речь не столько о том, что он может, например, не заметить приближающийся транспорт или бегущего человека. Хотя и это рискованно. Но общение с незнакомыми людьми способно еще больше ранить плохо слышащего, ведь те не знают о его проблеме. Качество жизни резко падает. Человек меньше бывает на свежем воздухе, меньше общается. А это само по себе негативно отражается на здоровье в целом и на когнитивных способностях, в особенности. Самое серьезное осложнение — старческое слабоумие.

Другие новости

Признаки того, что у человека развивается шизофрения -

personТатьяна 24-04-23, 00:00
0 Признаки того, что у человека развивается шизофрения - «Психиатрия»

Шизофрения — опасное психическое расстройство, от которого нет существующих лекарств. Однако врачи научились...

Психические расстройства, с которыми живет большинство -

personWainwright 26-03-23, 00:00
0 Психические расстройства, с которыми живет большинство - «Психиатрия»

Заботиться о своем ментальном здоровье необходимо так же, как и о физическом. Специалист по иммунологии Дженна...

Женщины и стрессовое расстройство - «Новости Медицины»

personNeal 11-11-24, 10:05
0 Женщины и стрессовое расстройство - «Новости Медицины»

До сих пор считалось, что дамы имеют большую психологическую устойчивость и лучше, чем мужчины, переносят стресс....

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu