Я «Доктор красоты и здоровья». » Психиатрия » Психолог рассказал, реально ли вылечить ребенка-наркомана дома - «Психиатрия»
Психолог рассказал, реально ли вылечить ребенка-наркомана дома - «Психиатрия»


Статистика несовершеннолетних наркозависимых растет с каждым годом.
Наркомания — это заболевание, которое наводит ужас на мужчин и женщин, воспитывающих подростков. Ничего хуже не придумать, чем узнать о том, что твой ребенок стал употреблять запрещенные препараты. Тем более, что наркотики на синтетической основе являются наиболее популярными среди молодежи и тех, кто даже еще не достиг совершеннолетия, и именно они вызывают прочную зависимость, от которой избавиться мега-сложно.
Сам ребенок никогда не выберется из ямы, в которой очутился, однажды попробовав наркотик. Помочь ему в этому могут только близкие, то есть родители. А профильные учреждения, такие как реабилитационный центр наркомании и алкоголизма, позволяют максимально эффективно справляться с зависимостью.
Именно на первых этапах совершается масса грубейших ошибок.
Как понять, что ребенок стал употреблять наркотики?
Наркозависимость сильно бьет по характеру и поведению человека, а тем более, если речь идет о совсем еще не сформировавшейся личности. Поэтому первые симптомы зависимости от наркотиков — это измененное поведение в плохую сторону, ухудшение успеваемости в учебных заведениях, отказ от занятий спортом и совместного с родителями времяпрепровождения, скрытность и вспыльчивость.
Конечно, вешать тут же клеймо на своего ребенка не стоит. Для начала можно обойтись диалогом с ним, а если все признаки на лицо и вы уверенны в том, что он стал наркоманом — анализ крови или мочи в наркодиспансере может расставить все точки над «i».
Можно ли вылечить ребенка-наркомана своими силами в домашних условиях?
Психотерапевты убеждены, что это нереально, потому как наркозависимый найдет способ сбежать от родителей, чтобы принять новую дозу, а когда он вернется — его примут назад и станут пытаться убеждать, что наркотики — зло и так по кругу. Все будет повторяться вновь и вновь, пока родители не решатся обратиться к специалистам.
Если ребенок-наркоман несовершеннолетний, то у его родителей есть право принудительно заставить его пройти реабилитацию, если же он уже достиг совершеннолетия, то его родителям не позавидуешь, потому как они не могут уже оказать ни физического ни морального давления на свое чадо.
Наркологи рекомендуют больше уделять времени детям, любить их, проводить с ними время и это вовсе не означает, что их нужно тотально контролировать и подносить все «на блюдечке». По статистике, наркоманами становятся избалованные и недолюбленные дети, так что от родителей будет зависеть то, захочет ли их ребенок когда-нибудь попробовать наркотик или нет.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Статистика несовершеннолетних наркозависимых растет с каждым годом. Наркомания — это заболевание, которое наводит ужас на мужчин и женщин, воспитывающих подростков. Ничего хуже не придумать, чем узнать о том, что твой ребенок стал употреблять запрещенные препараты. Тем более, что наркотики на синтетической основе являются наиболее популярными среди молодежи и тех, кто даже еще не достиг совершеннолетия, и именно они вызывают прочную зависимость, от которой избавиться мега-сложно. Сам ребенок никогда не выберется из ямы, в которой очутился, однажды попробовав наркотик. Помочь ему в этому могут только близкие, то есть родители. А профильные учреждения, такие как реабилитационный центр наркомании и алкоголизма, позволяют максимально эффективно справляться с зависимостью. Именно на первых этапах совершается масса грубейших ошибок. Как понять, что ребенок стал употреблять наркотики? Наркозависимость сильно бьет по характеру и поведению человека, а тем более, если речь идет о совсем еще не сформировавшейся личности. Поэтому первые симптомы зависимости от наркотиков — это измененное поведение в плохую сторону, ухудшение успеваемости в учебных заведениях, отказ от занятий спортом и совместного с родителями времяпрепровождения, скрытность и вспыльчивость. Конечно, вешать тут же клеймо на своего ребенка не стоит. Для начала можно обойтись диалогом с ним, а если все признаки на лицо и вы уверенны в том, что он стал наркоманом — анализ крови или мочи в наркодиспансере может расставить все точки над «i». Можно ли вылечить ребенка-наркомана своими силами в домашних условиях? Психотерапевты убеждены, что это нереально, потому как наркозависимый найдет способ сбежать от родителей, чтобы принять новую дозу, а когда он вернется — его примут назад и станут пытаться убеждать, что наркотики — зло и так по кругу. Все будет повторяться вновь и вновь, пока родители не решатся обратиться к специалистам. Если ребенок-наркоман несовершеннолетний, то у его родителей есть право принудительно заставить его пройти реабилитацию, если же он уже достиг совершеннолетия, то его родителям не позавидуешь, потому как они не могут уже оказать ни физического ни морального давления на свое чадо. Наркологи рекомендуют больше уделять времени детям, любить их, проводить с ними время и это вовсе не означает, что их нужно тотально контролировать и подносить все «на блюдечке». По статистике, наркоманами становятся избалованные и недолюбленные дети, так что от родителей будет зависеть то, захочет ли их ребенок когда-нибудь попробовать наркотик или нет.
Другие новости
Улыбка продлевает жизнь - «Психиатрия»
personОлег 28-07-24, 00:00Благодаря позитивным эмоциям организм активнее вырабатывает гормоны, улучшающие работу сердца, иммунной системы и...
Назван самый приятный метод лечения депрессии - «Психиатрия»
personCarter 19-11-24, 10:05Одним из эффективных средств лечения депрессии может оказаться обычный йогурт. Ученые выяснили, что «хорошие бактерии»...
Неворология / Факторы риска / Психиатрия / Отиатрия / Полость рта / СТАТЬИ / Жизнь после инcульта / Депрессия и панические атаки / Новости Медицины
Женщины и стрессовое расстройство - «Новости Медицины»
personNeal 11-11-24, 10:05До сих пор считалось, что дамы имеют большую психологическую устойчивость и лучше, чем мужчины, переносят стресс....