Выявить депрессию можно, сделав анализ крови - «Психиатрия» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Психиатрия » Выявить депрессию можно, сделав анализ крови - «Психиатрия»

Выявить депрессию можно, сделав анализ крови - «Психиатрия»

title
Выявить депрессию можно, сделав анализ крови - «Психиатрия»

О клиническом внедрении теста говорить пока рано.
Исследовательская группа из Королевского колледжа Лондона (King’s College London) предложила использовать для выявления депрессии анализ крови. Это поможет верно поставить диагноз, считают авторы, а также назначить подходящие пациенты антидепрессанты. Кармин Парианте (Carmine Pariante) и другие члены исследовательской группы уже испытали разработанный ими тест на 160 добровольцах.
В ходе анализа определялись концентрации двух белков – интерлейкина-1-бета и фактора, ингибирующего миграцию макрофагов, которые являются специфическими маркерами воспаления.
Исследователи выяснили, что, чем выше была концентрация этих белков, тем более агрессивная терапия требовалась пациентам. Действительно, те, у кого была обнаружена высокая концентрация этих маркеров воспаления (около трети участников), не отвечали на терапию с использованием селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и трициклические антидепрессанты.
Авторы считают, что таким пациентам стоит назначать не только антидепрессанты, но и противовоспалительные препараты – это позволит бороться с депрессией гораздо эффективнее. Впрочем, принимать решение о приеме тех или иных препаратов, а также о смене лечения, должен врач.
В ближайшее время ученые планируют оценить эффективность анализа на большей выборке пациентов и лишь потом можно будет говорить о клиническом внедрении теста.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


О клиническом внедрении теста говорить пока рано. Исследовательская группа из Королевского колледжа Лондона (King’s College London) предложила использовать для выявления депрессии анализ крови. Это поможет верно поставить диагноз, считают авторы, а также назначить подходящие пациенты антидепрессанты. Кармин Парианте (Carmine Pariante) и другие члены исследовательской группы уже испытали разработанный ими тест на 160 добровольцах. В ходе анализа определялись концентрации двух белков – интерлейкина-1-бета и фактора, ингибирующего миграцию макрофагов, которые являются специфическими маркерами воспаления. Исследователи выяснили, что, чем выше была концентрация этих белков, тем более агрессивная терапия требовалась пациентам. Действительно, те, у кого была обнаружена высокая концентрация этих маркеров воспаления (около трети участников), не отвечали на терапию с использованием селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и трициклические антидепрессанты. Авторы считают, что таким пациентам стоит назначать не только антидепрессанты, но и противовоспалительные препараты – это позволит бороться с депрессией гораздо эффективнее. Впрочем, принимать решение о приеме тех или иных препаратов, а также о смене лечения, должен врач. В ближайшее время ученые планируют оценить эффективность анализа на большей выборке пациентов и лишь потом можно будет говорить о клиническом внедрении теста.

Другие новости

Как оставаться продуктивным в течение всего дня: 3 привычки

personМатвей 06-06-24, 00:00
0 Как оставаться продуктивным в течение всего дня: 3 привычки - «Психиатрия»

Мало проснуться энергичным, нужно ещё суметь не растерять весь свой запал в течение дня. Продуктивность – это не...

4 совета психиатра, которые помогут вам справиться с

personHarrison 08-10-23, 00:00
0 4 совета психиатра, которые помогут вам справиться с тревогой - «Психиатрия»

Периодическое чувство беспомощности, нервозности или чувство надвигающейся паники или дурных предчувствий является...

Употребление кофе может сказаться на психическом здоровье

personMorrison 27-06-24, 00:00
0 Употребление кофе может сказаться на психическом здоровье стариков - «Психиатрия»

Кофе может негативно сказать на психическом здоровье пожилых людей. Ученые провели наблюдения, и пришли к выводам –...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu