Я «Доктор красоты и здоровья». » Психиатрия » Улыбка продлевает жизнь - «Психиатрия»
Улыбка продлевает жизнь - «Психиатрия»

Благодаря позитивным эмоциям организм активнее вырабатывает гормоны, улучшающие работу сердца, иммунной системы и сосудов.
В исследовании, которое провели психологи, участвовали добровольцы. Ученые попросили этих добровольцев разделить 230 фотографий, на которых были изображены игроки высшей бейсбольной лиги США 1952 года, по степени открытости и ширине улыбки. В итоге образовались три группы.
В первой группе были игроки, который улыбались «дежурной» улыбкой. Во второй – ироничной, точнее на лице их был легкий намек на улыбку. А в третьей были те, кто улыбались искренне, «от души».
Те, кто оказались в первой группе, прожили в среднем 75 лет. Эти люди улыбались «зубами», а не глазами. Такую улыбку прозвали в честь стюардесс одной из американских компаний «Пан Американ».
Представители второй группы – обладатели «намека» на улыбку в среднем прожили еще меньше – 73 года.
А вот те, кто оказались в третьей группе, прожили примерно по 80 лет. Искреннюю и открытую улыбку прозвали «улыбкой Дюшенна» в честь французского ученого, первым подробно описавшего физиологию улыбки «от души». В такой улыбке участвует все лицо.
Но такие выводы объясняются не только самой улыбкой. Дело в том, что ученые доказали, что люди, которые пессимистично относятся к жизни, более подвержены вирусным инфекциям, они чаще имеют проблемы с ЖКТ, а также нервные заболевания.
А вот те, кто относятся к жизни позитивно и оптимистично, сами же себя и лечат, так как благодаря позитивным эмоциям организм активнее вырабатывает гормоны, улучшающие работу сердца, иммунной системы и сосудов.
Благодаря позитивным эмоциям организм активнее вырабатывает гормоны, улучшающие работу сердца, иммунной системы и сосудов. В исследовании, которое провели психологи, участвовали добровольцы. Ученые попросили этих добровольцев разделить 230 фотографий, на которых были изображены игроки высшей бейсбольной лиги США 1952 года, по степени открытости и ширине улыбки. В итоге образовались три группы. В первой группе были игроки, который улыбались «дежурной» улыбкой. Во второй – ироничной, точнее на лице их был легкий намек на улыбку. А в третьей были те, кто улыбались искренне, «от души». Те, кто оказались в первой группе, прожили в среднем 75 лет. Эти люди улыбались «зубами», а не глазами. Такую улыбку прозвали в честь стюардесс одной из американских компаний «Пан Американ». Представители второй группы – обладатели «намека» на улыбку в среднем прожили еще меньше – 73 года. А вот те, кто оказались в третьей группе, прожили примерно по 80 лет. Искреннюю и открытую улыбку прозвали «улыбкой Дюшенна» в честь французского ученого, первым подробно описавшего физиологию улыбки «от души». В такой улыбке участвует все лицо. Но такие выводы объясняются не только самой улыбкой. Дело в том, что ученые доказали, что люди, которые пессимистично относятся к жизни, более подвержены вирусным инфекциям, они чаще имеют проблемы с ЖКТ, а также нервные заболевания. А вот те, кто относятся к жизни позитивно и оптимистично, сами же себя и лечат, так как благодаря позитивным эмоциям организм активнее вырабатывает гормоны, улучшающие работу сердца, иммунной системы и сосудов.
Другие новости
Психологи назвали пять действий, которыми люди обрекают
personAdamson 16-05-24, 00:00Специалисты объяснили, какие мысли и мнения делают человека одиноким. Вы не пускаете людей в свое сердце. Возможно,...
Четыре эффективных способа борьбы со стрессом - «Психиатрия»
personBaldwin 16-05-24, 00:00ТОП-4 шагов, как справиться с хроническим стрессом. Состояние хронического стресса присуще многим. Кто-то...
Психиатр Фомин назвал признаки, выдающие человека с
personYoumans 28-09-22, 10:12Некоторые странности, присущие поведению людей, или их зацикленность на некой идее, галлюцинации выдают заболевание...





