Психологи обнаружили связь между характером и любовью к сладкому - «Психиатрия» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Психиатрия » Психологи обнаружили связь между характером и любовью к сладкому - «Психиатрия»

Психологи обнаружили связь между характером и любовью к сладкому - «Психиатрия»

title
Психологи обнаружили связь между характером и любовью к сладкому - «Психиатрия»

Любители сладкого более покладистые.
Психологи считают, что между вкусовыми предпочтениями и чертами характера существует определенная ассоциация. К примеру, люди, которые любят сладкое, обладают более покладистым характером, чем любители остренького и солененького.
Мы очень часто используем «вкусовые» метафоры для описания человека (сладкий, медовый и т.д.), и, судя по всему, не зря. Психологи подтвердили, что сладкоежки чаще отличаются покладистым, дружелюбным характером, более склонны заботиться о других и делать людям одолжения.
В исследовании приняли участие 55 студентов, которых просили выразить свое отношение к 50 различным пищевым продуктам, поделенным на пять категорий, в зависимости от вкуса: сладкое, кислое, соленое, горькое и острое. Кроме этого, участники заполняли анкету для оценки черт их характера. В результате оказалось, что любовь к сладостям связана с повышенным уровнем покладистости, что означает умение кооперировать, сопереживать и быть дружелюбным.
В ходе другого эксперимента с участием других 55 волонтеров участникам давали либо шоколад, либо соленый крекер, а затем просили о помощи. Студенты, которых угостили сладостью, проявляли больше желания помочь другому человеку, чем участники из другой группы.
Исследователи, заинтересованные результатами своих экспериментов, заявили о намерении более глубоко изучить связь между вкусовыми предпочтениями и характером человека.


Любители сладкого более покладистые. Психологи считают, что между вкусовыми предпочтениями и чертами характера существует определенная ассоциация. К примеру, люди, которые любят сладкое, обладают более покладистым характером, чем любители остренького и солененького. Мы очень часто используем «вкусовые» метафоры для описания человека (сладкий, медовый и т.д.), и, судя по всему, не зря. Психологи подтвердили, что сладкоежки чаще отличаются покладистым, дружелюбным характером, более склонны заботиться о других и делать людям одолжения. В исследовании приняли участие 55 студентов, которых просили выразить свое отношение к 50 различным пищевым продуктам, поделенным на пять категорий, в зависимости от вкуса: сладкое, кислое, соленое, горькое и острое. Кроме этого, участники заполняли анкету для оценки черт их характера. В результате оказалось, что любовь к сладостям связана с повышенным уровнем покладистости, что означает умение кооперировать, сопереживать и быть дружелюбным. В ходе другого эксперимента с участием других 55 волонтеров участникам давали либо шоколад, либо соленый крекер, а затем просили о помощи. Студенты, которых угостили сладостью, проявляли больше желания помочь другому человеку, чем участники из другой группы. Исследователи, заинтересованные результатами своих экспериментов, заявили о намерении более глубоко изучить связь между вкусовыми предпочтениями и характером человека.

Другие новости

Узнавание собственного голоса вылечит шизофрению -

personОктябрина 12-07-22, 11:54
0 Узнавание собственного голоса вылечит шизофрению - «Психиатрия»

Исследование показало, что способность узнать собственный голос позволяет человеку чувствовать себя более уверенным в...

Гормональные контрацептивы безопасны для психики –

personStevenson 13-05-23, 00:00
0 Гормональные контрацептивы безопасны для психики – исследование - «Психиатрия»

Использование любых типов гормональных контрацептивов (таблеток, вагинальных колец и прочее) безопасно для психики и...

Курение и одиночество одинаково опасны - «Психиатрия»

personАркадий 08-04-24, 00:00
0 Курение и одиночество одинаково опасны - «Психиатрия»

Эксперты подсчитали, что одиночество столь же разрушительно действует на здоровье, как курение или ожирение. По...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu