Плакать не всегда полезно, — ученые - «Психиатрия» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Психиатрия » Плакать не всегда полезно, — ученые - «Психиатрия»

Плакать не всегда полезно, — ученые - «Психиатрия»

title
Плакать не всегда полезно, — ученые - «Психиатрия»

Американские исследователи опубликовали результаты научно-исследователькой работы в журнале Current Directions in Psychological Science о природе плача человека.
Психологи проанализировали тесты 3000 добровольцев, в которых они описывали, как плакали. В результате выяснилось, что как таковая польза плача полностью зависит от обстоятельств — то есть от того, каким образом и когда это произошло.
Большинство участников опроса сообщили, что после плача им стало легче; примерно тридцать процентов заявили, что плач не принес им облегчения, а еще десять процентов участников сообщили, что от плача им стало еще хуже. Психологи отмечают, что легче становилось преимущественно тем, кто находил отклик и сочувствие у окружающих. Также, в опубликованном исследовании говорится о том, что плач чрезвычайно полезен с точки зрения физиологии.
Тщательное изучение физиологических механизмов плача привело психологов к выводу, что он вызывает расслабление и замедление дыхания. Последнее несколько компенсируются одновременным потоотделением и тахикардией, однако расслабляющее действие плача быстро их нейтрализует. Как раз по этой причине человек обычно помнит преимущественно приятное расслабление после рыданий.
Авторы исследования пришли к выводу, что есть категория людей, которым плач просто противопоказан. Это люди с различными аффективными расстройствами и повышенной тревожностью — им слезы приносят лишь отягощение внутреннего состояния.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Американские исследователи опубликовали результаты научно-исследователькой работы в журнале Current Directions in Psychological Science о природе плача человека. Психологи проанализировали тесты 3000 добровольцев, в которых они описывали, как плакали. В результате выяснилось, что как таковая польза плача полностью зависит от обстоятельств — то есть от того, каким образом и когда это произошло. Большинство участников опроса сообщили, что после плача им стало легче; примерно тридцать процентов заявили, что плач не принес им облегчения, а еще десять процентов участников сообщили, что от плача им стало еще хуже. Психологи отмечают, что легче становилось преимущественно тем, кто находил отклик и сочувствие у окружающих. Также, в опубликованном исследовании говорится о том, что плач чрезвычайно полезен с точки зрения физиологии. Тщательное изучение физиологических механизмов плача привело психологов к выводу, что он вызывает расслабление и замедление дыхания. Последнее несколько компенсируются одновременным потоотделением и тахикардией, однако расслабляющее действие плача быстро их нейтрализует. Как раз по этой причине человек обычно помнит преимущественно приятное расслабление после рыданий. Авторы исследования пришли к выводу, что есть категория людей, которым плач просто противопоказан. Это люди с различными аффективными расстройствами и повышенной тревожностью — им слезы приносят лишь отягощение внутреннего состояния. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Другие новости

Ученые рассказали о связи депрессии с преждевременным

personГригорий 31-12-24, 10:05
0 Ученые рассказали о связи депрессии с преждевременным старением - «Психиатрия»

При этом заболевании мозг человека изнашивается быстрее. Американские ученые из Йельского университета доказывают, что...

Как анестезия может навредить вашей психике - «Психиатрия»

personАркадий 01-06-23, 00:00
0 Как анестезия может навредить вашей психике - «Психиатрия»

Анестезия во время операции не для всех является безопасным вариантом. Известно, что у некоторых пациентов при...

Психиатр Рудов: на начальной стадии шизофрении можно не

personГавриил 06-05-24, 00:00
0 Психиатр Рудов: на начальной стадии шизофрении можно не понять, что развивается заболевание - «Психиатрия»

Психиатр Виктор Рудов: равнодушное или холодное отношение к близким людям может говорить о шизофрении. Психиатр Рудов...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu