Я «Доктор красоты и здоровья». » Стоматология » Имплантация зубов
Имплантация зубов


Если пациент потерял не один, а несколько резцов подряд, в прежние времена ему устанавливали съёмный протез. Он не может восстановить функциональность клыка на длительный срок. Использовать такой протез неудобно, раздражает слизистую оболочку полости рта, да и выглядит не эстетично. Сейчас на помощь приходят имплантаты. Они заменяют и корень, и коронку утраченного зуба. Такие конструкции вставляют непосредственно в кость челюсти. Кость постепенно врастает в имплантат. При этом создаётся долговечная, прочная структура.
Основные достоинства такого метода восстановления:
- имплантат вживляется непосредственно в костную ткань, поэтому реставрированный заменитель воспринимается как натуральный;
- благодаря прочному креплению человек может, есть любую пищу;
- предотвращается рассасывание костной ткани.
Этот метод можно использовать и при восстановлении одной коронки. При этом соседние зубы не травмируются. Имплантаты можно использовать и для установки традиционного съёмного протеза. В этом случае они используются для крепления. Протез можно сделать меньшего размера, он надёжно крепится во рту. Съёмный протез в этом случае практически не заметен для постороннего глаза.
Как же происходит имплантация? Сначала врач – стоматолог проводит комплексное обследование. Заниматься восстановлением нижнечелюстного ряда можно только после лечения кариеса и заболеваний пародонта. Если пациент страдает хроническими заболеваниями (псориаз, диабет и т.д.), нужно получить согласие лечащего врача.
После того как обследование проведено, врач объясняет пациенту суть процедур и назначает дату проведения операции. Сейчас имплантацию зубов можно сравнить с операцией по удалению разрушенной части. Врач разрезает десну под местной анестезией и вставляет имплантат в кость. После этого он зашивает десну.
На вживление требуется от трёх до шести месяцев. Когда имплантат обрастёт костной тканью, врач ввинчивает в него стойку, на который крепит искусственную коронку. Восстановленный таким образом зуб ни по виду, ни по функциональности ничем не отличается от натурального.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
В наше время существует такой прогрессивный метод восстановления челюстного ряда, как имплантация зубов. В некоторых случаях терапевтическая стоматология не может ничего сделать для того, чтобы сохранить здоровый резец. Его приходится удалять, а затем протезировать. Иногда это единственная возможность восстановить челюстной ряд. Если пациент потерял не один, а несколько резцов подряд, в прежние времена ему устанавливали съёмный протез. Он не может восстановить функциональность клыка на длительный срок. Использовать такой протез неудобно, раздражает слизистую оболочку полости рта, да и выглядит не эстетично. Сейчас на помощь приходят имплантаты. Они заменяют и корень, и коронку утраченного зуба. Такие конструкции вставляют непосредственно в кость челюсти. Кость постепенно врастает в имплантат. При этом создаётся долговечная, прочная структура. Основные достоинства такого метода восстановления: - имплантат вживляется непосредственно в костную ткань, поэтому реставрированный заменитель воспринимается как натуральный; - благодаря прочному креплению человек может, есть любую пищу; - предотвращается рассасывание костной ткани. Этот метод можно использовать и при восстановлении одной коронки. При этом соседние зубы не травмируются. Имплантаты можно использовать и для установки традиционного съёмного протеза. В этом случае они используются для крепления. Протез можно сделать меньшего размера, он надёжно крепится во рту. Съёмный протез в этом случае практически не заметен для постороннего глаза. Как же происходит имплантация? Сначала врач – стоматолог проводит комплексное обследование. Заниматься восстановлением нижнечелюстного ряда можно только после лечения кариеса и заболеваний пародонта. Если пациент страдает хроническими заболеваниями (псориаз, диабет и т.д.), нужно получить согласие лечащего врача. После того как обследование проведено, врач объясняет пациенту суть процедур и назначает дату проведения операции. Сейчас имплантацию зубов можно сравнить с операцией по удалению разрушенной части. Врач разрезает десну под местной анестезией и вставляет имплантат в кость. После этого он зашивает десну. На вживление требуется от трёх до шести месяцев. Когда имплантат обрастёт костной тканью, врач ввинчивает в него стойку, на который крепит искусственную коронку. Восстановленный таким образом зуб ни по виду, ни по функциональности ничем не отличается от натурального.
Другие новости
Компьютерная томография зубов: так ли она необходима -
personАнфиса 13-01-24, 00:00Томограф сегодня часто используется для диагностики в разных областях медицины. Но так ли он необходим? Не может...
Стоматолог назвала безопасные способы чистить зубы без
personВероника 11-08-23, 00:00Заменить зубную пасту могут средства на основе кокосового масла, рассказала врач-стоматолог, ортопед,...
Кариес: причины, лечение, профилактика - «Стоматология»
personKingsman 31-08-23, 00:00Кариес — патологическое заболевание, из-за которого разрушаются твердые ткани зуба. Он встречается чаще всего у тех,...