Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Названы самые опасные новогодние продукты - «Гастроэнтерология»
Названы самые опасные новогодние продукты - «Гастроэнтерология»

С ними стоит быть осторожнее.
Традиционные блюда на Новый год могут стать причиной пищевого отравления.
Антирейтинг самых опасных новогодних продуктов возглавляют салаты, заправленные майонезом и сметаной, рассказала микробиолог и бактериолог Оксана Вольская.
Условия и сроки хранения салатов (особенно оливье) часто нарушаются, и в них активно размножаются бактерии.
Второе место, по словам Вольской, занимает рыба и рыбные блюда.
На третье место она поставила кондитерские изделия с большим содержанием масляного или белкового крема и яиц.
Также микробиолог настоятельно посоветовала отказаться от домашней консервации, особенно тушенок.
«Большая часть случаев ботулизма – это консервация и соленая или копченая рыба. Поэтому для новогоднего стола я бы не рекомендовала никакие виды консервов. Вообще», – подчеркнула она.
Наконец, Вольская включила в группу риска красную и черную икру.
«С точки зрения микробиологии, в баночной икре может быть тот же ботулотоксин. Если у вас есть знакомый производитель икры – вам, конечно, повезло. Вы точно знаете, что получаете гарантированный продукт. Если говорить о развесной икре – то это рулетка. Или там будет кишечная палочка, или сальмонелла, или клебсиелла, или золотистый стафилококк…», – предупредила специалист.
Итак, топ-5 самых опасных новогодних продуктов по версии микробиолога выглядит таким образом:
готовые салаты, заправленные майонезом или другим соусом;
рыба и рыбные блюда;
кондитерские изделия с большим количеством крема;
домашняя консервация;
красная и черная икра.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
С ними стоит быть осторожнее. Традиционные блюда на Новый год могут стать причиной пищевого отравления. Антирейтинг самых опасных новогодних продуктов возглавляют салаты, заправленные майонезом и сметаной, рассказала микробиолог и бактериолог Оксана Вольская. Условия и сроки хранения салатов (особенно оливье) часто нарушаются, и в них активно размножаются бактерии. Второе место, по словам Вольской, занимает рыба и рыбные блюда. На третье место она поставила кондитерские изделия с большим содержанием масляного или белкового крема и яиц. Также микробиолог настоятельно посоветовала отказаться от домашней консервации, особенно тушенок. «Большая часть случаев ботулизма – это консервация и соленая или копченая рыба. Поэтому для новогоднего стола я бы не рекомендовала никакие виды консервов. Вообще», – подчеркнула она. Наконец, Вольская включила в группу риска красную и черную икру. «С точки зрения микробиологии, в баночной икре может быть тот же ботулотоксин. Если у вас есть знакомый производитель икры – вам, конечно, повезло. Вы точно знаете, что получаете гарантированный продукт. Если говорить о развесной икре – то это рулетка. Или там будет кишечная палочка, или сальмонелла, или клебсиелла, или золотистый стафилококк…», – предупредила специалист. Итак, топ-5 самых опасных новогодних продуктов по версии микробиолога выглядит таким образом: готовые салаты, заправленные майонезом или другим соусом; рыба и рыбные блюда; кондитерские изделия с большим количеством крема; домашняя консервация; красная и черная икра. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Другие новости
Как очистить печень без лекарств - «Гастроэнтерология»
personDean 28-01-24, 00:00С помощью народных рецептов вы очистите свою печень. Народная медицина всегда помогает нам исцеляться, выздоравливать...
Мантуров: ситуация с наличием лекарств в аптеках улучшается
personJeff 18-10-24, 21:35По словам Мантурова, объем потребления лекарственных препаратов в России вырос в 15 раз....
Врач Вялов назвал худший вариант завтрака для поджелудочной
personCarey 10-01-23, 09:06По словам врача гастроэнтеролога Сергея Вялова, привычка завтракать бутербродами с маслом и сыром плохо сказывается на...





