Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Названы самые опасные новогодние продукты - «Гастроэнтерология»
Названы самые опасные новогодние продукты - «Гастроэнтерология»

С ними стоит быть осторожнее.
Традиционные блюда на Новый год могут стать причиной пищевого отравления.
Антирейтинг самых опасных новогодних продуктов возглавляют салаты, заправленные майонезом и сметаной, рассказала микробиолог и бактериолог Оксана Вольская.
Условия и сроки хранения салатов (особенно оливье) часто нарушаются, и в них активно размножаются бактерии.
Второе место, по словам Вольской, занимает рыба и рыбные блюда.
На третье место она поставила кондитерские изделия с большим содержанием масляного или белкового крема и яиц.
Также микробиолог настоятельно посоветовала отказаться от домашней консервации, особенно тушенок.
«Большая часть случаев ботулизма – это консервация и соленая или копченая рыба. Поэтому для новогоднего стола я бы не рекомендовала никакие виды консервов. Вообще», – подчеркнула она.
Наконец, Вольская включила в группу риска красную и черную икру.
«С точки зрения микробиологии, в баночной икре может быть тот же ботулотоксин. Если у вас есть знакомый производитель икры – вам, конечно, повезло. Вы точно знаете, что получаете гарантированный продукт. Если говорить о развесной икре – то это рулетка. Или там будет кишечная палочка, или сальмонелла, или клебсиелла, или золотистый стафилококк…», – предупредила специалист.
Итак, топ-5 самых опасных новогодних продуктов по версии микробиолога выглядит таким образом:
готовые салаты, заправленные майонезом или другим соусом;
рыба и рыбные блюда;
кондитерские изделия с большим количеством крема;
домашняя консервация;
красная и черная икра.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
С ними стоит быть осторожнее. Традиционные блюда на Новый год могут стать причиной пищевого отравления. Антирейтинг самых опасных новогодних продуктов возглавляют салаты, заправленные майонезом и сметаной, рассказала микробиолог и бактериолог Оксана Вольская. Условия и сроки хранения салатов (особенно оливье) часто нарушаются, и в них активно размножаются бактерии. Второе место, по словам Вольской, занимает рыба и рыбные блюда. На третье место она поставила кондитерские изделия с большим содержанием масляного или белкового крема и яиц. Также микробиолог настоятельно посоветовала отказаться от домашней консервации, особенно тушенок. «Большая часть случаев ботулизма – это консервация и соленая или копченая рыба. Поэтому для новогоднего стола я бы не рекомендовала никакие виды консервов. Вообще», – подчеркнула она. Наконец, Вольская включила в группу риска красную и черную икру. «С точки зрения микробиологии, в баночной икре может быть тот же ботулотоксин. Если у вас есть знакомый производитель икры – вам, конечно, повезло. Вы точно знаете, что получаете гарантированный продукт. Если говорить о развесной икре – то это рулетка. Или там будет кишечная палочка, или сальмонелла, или клебсиелла, или золотистый стафилококк…», – предупредила специалист. Итак, топ-5 самых опасных новогодних продуктов по версии микробиолога выглядит таким образом: готовые салаты, заправленные майонезом или другим соусом; рыба и рыбные блюда; кондитерские изделия с большим количеством крема; домашняя консервация; красная и черная икра. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Другие новости
В США одобрен первый препарат для лечения пациентов с
personФедот 18-10-24, 21:31Одной из особенностей интраназального спрея является быстрота действия: уже через 4 часа после применения эскетамина...
SOLOPHARM начала поставку препаратов в Восточную Африку -
personFoster 18-10-24, 21:32Уганда стала тринадцатой страной, жителям которой доступны препараты SOLOPHARM....
США утилизировали 45 российских аппаратов ИВЛ -
personJones 18-10-24, 21:30В FEMA пояснили, что подаренные РФ аппараты ИВЛ были утилизированы в соответствии с нормами США. За это время их ни...





