Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Названы самые опасные новогодние продукты - «Гастроэнтерология»
Названы самые опасные новогодние продукты - «Гастроэнтерология»


С ними стоит быть осторожнее.
Традиционные блюда на Новый год могут стать причиной пищевого отравления.
Антирейтинг самых опасных новогодних продуктов возглавляют салаты, заправленные майонезом и сметаной, рассказала микробиолог и бактериолог Оксана Вольская.
Условия и сроки хранения салатов (особенно оливье) часто нарушаются, и в них активно размножаются бактерии.
Второе место, по словам Вольской, занимает рыба и рыбные блюда.
На третье место она поставила кондитерские изделия с большим содержанием масляного или белкового крема и яиц.
Также микробиолог настоятельно посоветовала отказаться от домашней консервации, особенно тушенок.
«Большая часть случаев ботулизма – это консервация и соленая или копченая рыба. Поэтому для новогоднего стола я бы не рекомендовала никакие виды консервов. Вообще», – подчеркнула она.
Наконец, Вольская включила в группу риска красную и черную икру.
«С точки зрения микробиологии, в баночной икре может быть тот же ботулотоксин. Если у вас есть знакомый производитель икры – вам, конечно, повезло. Вы точно знаете, что получаете гарантированный продукт. Если говорить о развесной икре – то это рулетка. Или там будет кишечная палочка, или сальмонелла, или клебсиелла, или золотистый стафилококк…», – предупредила специалист.
Итак, топ-5 самых опасных новогодних продуктов по версии микробиолога выглядит таким образом:
готовые салаты, заправленные майонезом или другим соусом;
рыба и рыбные блюда;
кондитерские изделия с большим количеством крема;
домашняя консервация;
красная и черная икра.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
С ними стоит быть осторожнее. Традиционные блюда на Новый год могут стать причиной пищевого отравления. Антирейтинг самых опасных новогодних продуктов возглавляют салаты, заправленные майонезом и сметаной, рассказала микробиолог и бактериолог Оксана Вольская. Условия и сроки хранения салатов (особенно оливье) часто нарушаются, и в них активно размножаются бактерии. Второе место, по словам Вольской, занимает рыба и рыбные блюда. На третье место она поставила кондитерские изделия с большим содержанием масляного или белкового крема и яиц. Также микробиолог настоятельно посоветовала отказаться от домашней консервации, особенно тушенок. «Большая часть случаев ботулизма – это консервация и соленая или копченая рыба. Поэтому для новогоднего стола я бы не рекомендовала никакие виды консервов. Вообще», – подчеркнула она. Наконец, Вольская включила в группу риска красную и черную икру. «С точки зрения микробиологии, в баночной икре может быть тот же ботулотоксин. Если у вас есть знакомый производитель икры – вам, конечно, повезло. Вы точно знаете, что получаете гарантированный продукт. Если говорить о развесной икре – то это рулетка. Или там будет кишечная палочка, или сальмонелла, или клебсиелла, или золотистый стафилококк…», – предупредила специалист. Итак, топ-5 самых опасных новогодних продуктов по версии микробиолога выглядит таким образом: готовые салаты, заправленные майонезом или другим соусом; рыба и рыбные блюда; кондитерские изделия с большим количеством крема; домашняя консервация; красная и черная икра. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Другие новости
Количество циклов ЭКО с применением генетического
personPage 10-09-23, 00:00Число циклов ЭКО на 1 млн населения в РФ растет, в 2021 году достиг 1100 циклов/млн, по сравнению с 2014 годом 665...
Ученые подсказали, как быстро похудеть с помощью воды -
personNeal 23-03-24, 00:00Вода натощак выводит из организма скопившиеся за ночь токсины, активирует метаболизм и работу кишечника. Регулярное и...
Что станет с человеком, если тот будет есть чипсы каждый
personBradshaw 14-03-23, 00:00О вреде чипсов уже сказано немало и скажут еще многое. Они опасны, так как отравляют наш организм, губят сосуды и...