Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Диетологи назвали ядом любимые супы россиян и просят вычеркнуть их из рациона - «Гастроэнтерология»
Диетологи назвали ядом любимые супы россиян и просят вычеркнуть их из рациона - «Гастроэнтерология»
Диетологи составили список из самых вредных супов в русской кухне. В этот список попали самые распространенные и любимые многими россиянами супы.
Не рекомендуют диетологи употреблять супы из субпродуктов – печени, почек, сердец животных. Аргументируя, что в этих органах оседает все самое вредное, что съели животные. В говяжьих костях, по словам экспертов, содержатся соли и тяжелые металлы, что также вредно для организма.
Борщ и щи – тоже попали в этот список. Медики говорят, что для людей с больным желудком вредны кислая капуста и томаты. А здоровым людям следует знать, что капуста и морковь впитывают в себя нитраты. Помимо этого, зажарка, необходимая для приготовления борща, негативно влияет на желудок.
Насчет куриного супа эксперты говорят следующее: куриный бульон из домашней курицы вреда организму не несет. Но многие покупают магазинную курицу, которую на птицефабриках пичкали химическими добавками для усиления роста. А это уже другой продукт и на здоровье такой суп действует отрицательно.
Овощной суп принято считать безобидным. Так оно и есть, а также бесполезным. Потому что при высокой температуре овощи теряют свои полезные свойства и витамины человек, употребляя овощной суп, не получает.
Рыбные супы становятся опасными из-за того, что некоторые виды рыбы содержат в себе ртуть. Это относится в первую очередь к таким видам, как тунец, марлин, акула, окунь, палтус, морская форель. Много ртути содержится также в кальмаре.
В креветках выявлена большая доза мышьяка, а в мидиях содержится сакситоксин. Это вещество, которое может вызвать нервно–паралитическое действие
Диетологи составили список из самых вредных супов в русской кухне. В этот список попали самые распространенные и любимые многими россиянами супы. Не рекомендуют диетологи употреблять супы из субпродуктов – печени, почек, сердец животных. Аргументируя, что в этих органах оседает все самое вредное, что съели животные. В говяжьих костях, по словам экспертов, содержатся соли и тяжелые металлы, что также вредно для организма. Борщ и щи – тоже попали в этот список. Медики говорят, что для людей с больным желудком вредны кислая капуста и томаты. А здоровым людям следует знать, что капуста и морковь впитывают в себя нитраты. Помимо этого, зажарка, необходимая для приготовления борща, негативно влияет на желудок. Насчет куриного супа эксперты говорят следующее: куриный бульон из домашней курицы вреда организму не несет. Но многие покупают магазинную курицу, которую на птицефабриках пичкали химическими добавками для усиления роста. А это уже другой продукт и на здоровье такой суп действует отрицательно. Овощной суп принято считать безобидным. Так оно и есть, а также бесполезным. Потому что при высокой температуре овощи теряют свои полезные свойства и витамины человек, употребляя овощной суп, не получает. Рыбные супы становятся опасными из-за того, что некоторые виды рыбы содержат в себе ртуть. Это относится в первую очередь к таким видам, как тунец, марлин, акула, окунь, палтус, морская форель. Много ртути содержится также в кальмаре. В креветках выявлена большая доза мышьяка, а в мидиях содержится сакситоксин. Это вещество, которое может вызвать нервно–паралитическое действие
Другие новости
Врачи назвали продукты, избавляющие от вздутия живота -
personTracey 22-02-24, 00:00Неприятный симптом вздутия живота, наверное, знаком каждому. Ведущими диетологами давно создан список лучших...
Телемедицинские технологии: от теории к практике -
personМаланья 10-03-23, 00:00Покупательница приобрела препарат и тут же, проверив его с помощью мобильного приложения «......
Как избежать переедания: четыре психологические хитрости -
personOtis 07-02-24, 00:00Чтобы облегчить себе жизнь и перестать «срываться» во время похудения стоит правильно организовать содержимое своего...