Врач-гастроэнтеролог назвала самый опасный вид завтрака - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Врач-гастроэнтеролог назвала самый опасный вид завтрака - «Гастроэнтерология»

Врач-гастроэнтеролог назвала самый опасный вид завтрака - «Гастроэнтерология»

title
Врач-гастроэнтеролог назвала самый опасный вид завтрака - «Гастроэнтерология»

По словам врача-гастроэнтеролога, завтраки, состоящие только из каш или других углеводов, чреваты опасными последствиями, среди которых – диабет, лишний вес, нарушения работы желудочно-кишечного тракта.
Как сообщает MedikForum.ru, гастроэнтеролог и диетолог Ирина Потянова назвала самый опасный вид завтрака: это утренние приемы пищи, содержащие преимущественно углеводы. Пример таких завтраков – «мягкие», нецельнозерновые каши (овсянка быстрого приготовления, манная), выпечка, сладости, белый хлеб.
Врач заявила, что привычка завтракать подобным образом способствует резкому росту уровня глюкозы в крови. Ответной реакцией организма становится усиленная выработка поджелудочной железой гормона инсулина, что ведет к значительному сокращению концентрации глюкозы и вызывает опасные состояния.
«Появляется ощущение голода, слабости, поскольку мозгу не хватает сахара. Дальше начинаются качели: вы утоляете голод, уровни глюкозы и инсулина снова поднимаются. Если такой цикл повторяется в течение дня снова и снова, это приводит к развитию углеводной зависимости», - предупреждает врач-гастроэнтеролог.
Такие колебания становятся «огромной нагрузкой» на поджелудочную железу, запускают механизмы набора веса, так как инсулин переводит излишки глюкозы в жировые отложения. Также это может вызвать развитие сахарного диабета второго типа, заметила медик.
Потянова рекомендует составлять завтраки так, чтобы они содержали белок, жир и сложные углеводы в виде клетчатки. Если после приема пищи начинает клонить в сон – это верный признак слишком большого количества съеденных углеводов, подсказала специалист.


По словам врача-гастроэнтеролога, завтраки, состоящие только из каш или других углеводов, чреваты опасными последствиями, среди которых – диабет, лишний вес, нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Как сообщает MedikForum.ru, гастроэнтеролог и диетолог Ирина Потянова назвала самый опасный вид завтрака: это утренние приемы пищи, содержащие преимущественно углеводы. Пример таких завтраков – «мягкие», нецельнозерновые каши (овсянка быстрого приготовления, манная), выпечка, сладости, белый хлеб. Врач заявила, что привычка завтракать подобным образом способствует резкому росту уровня глюкозы в крови. Ответной реакцией организма становится усиленная выработка поджелудочной железой гормона инсулина, что ведет к значительному сокращению концентрации глюкозы и вызывает опасные состояния. «Появляется ощущение голода, слабости, поскольку мозгу не хватает сахара. Дальше начинаются качели: вы утоляете голод, уровни глюкозы и инсулина снова поднимаются. Если такой цикл повторяется в течение дня снова и снова, это приводит к развитию углеводной зависимости», - предупреждает врач-гастроэнтеролог. Такие колебания становятся «огромной нагрузкой» на поджелудочную железу, запускают механизмы набора веса, так как инсулин переводит излишки глюкозы в жировые отложения. Также это может вызвать развитие сахарного диабета второго типа, заметила медик. Потянова рекомендует составлять завтраки так, чтобы они содержали белок, жир и сложные углеводы в виде клетчатки. Если после приема пищи начинает клонить в сон – это верный признак слишком большого количества съеденных углеводов, подсказала специалист.

Другие новости

В России коронавирус подтвержден у 165 929 человек -

personРаиса 18-10-24, 21:31
0 В России коронавирус подтвержден у 165 929 человек - «Гастроэнтерология»

Больше всего новых случаев COVID-19 за сутки выявлено в Москве – 5858, за весь период коронавирус был подтвержден у 85...

Как очистить кишечник тем, что всегда есть на кухне -

personЕкатерина 11-05-23, 00:00
0 Как очистить кишечник тем, что всегда есть на кухне - «Гастроэнтерология»

Опытный врач-онколог и проктолог Елена Смирнова рассказала, как вывести накопившиеся в печени и кишечнике шлаки в...

В «Сколково» начали выпускать реагенты для экспресс-тестов

personНиколай 18-10-24, 21:33
0 В «Сколково» начали выпускать реагенты для экспресс-тестов на COVID-19 - «Гастроэнтерология»

Наборы реагентов производятся в лаборатории компании «Сигма Лаб», которая является Центром коллективного пользования...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu