Медики назвали истинную причину цирроза печени - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Медики назвали истинную причину цирроза печени - «Гастроэнтерология»

Медики назвали истинную причину цирроза печени - «Гастроэнтерология»

title
Медики назвали истинную причину цирроза печени - «Гастроэнтерология»

Проведено соответствующее исследование.
Исследователи из Новосибирска пришли к выводу о том, что степень очистки спиртных напитков значительно влияет на риск развития цирроза печени. Употребление алкоголя плохого качества, даже в малых дозах способно провоцировать развитие опасного заболевания, отметили при этом специалисты.
Ученые из НГУ проверили, с какой скоростью выводится из организма метиловый спирт, задействовав в своем исследовании единственный в России масс-спектрометр. Их работа показала: употребление алкоголя в малых дозах, но с высокой периодичностью, способствует тому, что в печени начинаются необратимые процессы.
В частности, исследователи убедились в том, что именно из печени метиловый спирт выводится с большой задержкой. Во время эксперимента инъекции метанола получали самцы мышей, после чего в течение суток у животных брались пробы из отдельно взятых органов — печени, почек, легких и мозга. Анализ этих проб показал: на следующий день после получения дозы содержание метилового спирта понижалось во всех органах, — но только не в печени.
Ученые видят в этом свидетельство особенно пагубного влияния спиртных напитков на печень. Алкоголь препятствует биологического воспроизводства тканей печени портится именно генетический материал клеток, не позволяет давать здоровую ткань, отметили специалисты. При регулярном употреблении даже малых доз алкоголя клетки органа теряют способность к обновлению — они элементарно не успевают это сделать.
Причем, отметила отдельно старший научный сотрудник лаборатории НГУ Екатерина Пархомчук, чем больше в спиртном примесей, тем больше затянутым оказывается его прохождения через печень.
Если и употреблять алкогольные напитки, — то только от проверенных производителей и с высоким качеством очистки спирта, подчеркнула она.


Проведено соответствующее исследование. Исследователи из Новосибирска пришли к выводу о том, что степень очистки спиртных напитков значительно влияет на риск развития цирроза печени. Употребление алкоголя плохого качества, даже в малых дозах способно провоцировать развитие опасного заболевания, отметили при этом специалисты. Ученые из НГУ проверили, с какой скоростью выводится из организма метиловый спирт, задействовав в своем исследовании единственный в России масс-спектрометр. Их работа показала: употребление алкоголя в малых дозах, но с высокой периодичностью, способствует тому, что в печени начинаются необратимые процессы. В частности, исследователи убедились в том, что именно из печени метиловый спирт выводится с большой задержкой. Во время эксперимента инъекции метанола получали самцы мышей, после чего в течение суток у животных брались пробы из отдельно взятых органов — печени, почек, легких и мозга. Анализ этих проб показал: на следующий день после получения дозы содержание метилового спирта понижалось во всех органах, — но только не в печени. Ученые видят в этом свидетельство особенно пагубного влияния спиртных напитков на печень. Алкоголь препятствует биологического воспроизводства тканей печени портится именно генетический материал клеток, не позволяет давать здоровую ткань, отметили специалисты. При регулярном употреблении даже малых доз алкоголя клетки органа теряют способность к обновлению — они элементарно не успевают это сделать. Причем, отметила отдельно старший научный сотрудник лаборатории НГУ Екатерина Пархомчук, чем больше в спиртном примесей, тем больше затянутым оказывается его прохождения через печень. Если и употреблять алкогольные напитки, — то только от проверенных производителей и с высоким качеством очистки спирта, подчеркнула она.

Другие новости

Современные аспекты ведения пациентов с синдромом

personАза 12-06-21, 00:00
0 Современные аспекты ведения пациентов с синдромом раздраженного кишечника - «Гастроэнтерология»

В.В. Цуканов, А.В. Васютин, Ю.Л. Тонких; Красноярский научный центр СО РАН В работе выполнен обзор современных данных...

Takeda покупает разработчика препарата против целиакии -

personПарфений 18-10-24, 21:34
0 Takeda покупает разработчика препарата против целиакии - «Гастроэнтерология»

Заявление о покупке PvP Biologics последовало сразу после объявления результатов клинических исследований I фазы...

Названы продукты для эффективной чистки печени -

personЕлизавета 16-03-24, 00:00
0 Названы продукты для эффективной чистки печени - «Гастроэнтерология»

Для очистки печени можно использовать лекарственные препараты, фиточаи или продукты с детокс-свойствами. Экспертами...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu