Медики назвали истинную причину цирроза печени - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Медики назвали истинную причину цирроза печени - «Гастроэнтерология»

Медики назвали истинную причину цирроза печени - «Гастроэнтерология»

title
Медики назвали истинную причину цирроза печени - «Гастроэнтерология»

Проведено соответствующее исследование.
Исследователи из Новосибирска пришли к выводу о том, что степень очистки спиртных напитков значительно влияет на риск развития цирроза печени. Употребление алкоголя плохого качества, даже в малых дозах способно провоцировать развитие опасного заболевания, отметили при этом специалисты.
Ученые из НГУ проверили, с какой скоростью выводится из организма метиловый спирт, задействовав в своем исследовании единственный в России масс-спектрометр. Их работа показала: употребление алкоголя в малых дозах, но с высокой периодичностью, способствует тому, что в печени начинаются необратимые процессы.
В частности, исследователи убедились в том, что именно из печени метиловый спирт выводится с большой задержкой. Во время эксперимента инъекции метанола получали самцы мышей, после чего в течение суток у животных брались пробы из отдельно взятых органов — печени, почек, легких и мозга. Анализ этих проб показал: на следующий день после получения дозы содержание метилового спирта понижалось во всех органах, — но только не в печени.
Ученые видят в этом свидетельство особенно пагубного влияния спиртных напитков на печень. Алкоголь препятствует биологического воспроизводства тканей печени портится именно генетический материал клеток, не позволяет давать здоровую ткань, отметили специалисты. При регулярном употреблении даже малых доз алкоголя клетки органа теряют способность к обновлению — они элементарно не успевают это сделать.
Причем, отметила отдельно старший научный сотрудник лаборатории НГУ Екатерина Пархомчук, чем больше в спиртном примесей, тем больше затянутым оказывается его прохождения через печень.
Если и употреблять алкогольные напитки, — то только от проверенных производителей и с высоким качеством очистки спирта, подчеркнула она.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Проведено соответствующее исследование. Исследователи из Новосибирска пришли к выводу о том, что степень очистки спиртных напитков значительно влияет на риск развития цирроза печени. Употребление алкоголя плохого качества, даже в малых дозах способно провоцировать развитие опасного заболевания, отметили при этом специалисты. Ученые из НГУ проверили, с какой скоростью выводится из организма метиловый спирт, задействовав в своем исследовании единственный в России масс-спектрометр. Их работа показала: употребление алкоголя в малых дозах, но с высокой периодичностью, способствует тому, что в печени начинаются необратимые процессы. В частности, исследователи убедились в том, что именно из печени метиловый спирт выводится с большой задержкой. Во время эксперимента инъекции метанола получали самцы мышей, после чего в течение суток у животных брались пробы из отдельно взятых органов — печени, почек, легких и мозга. Анализ этих проб показал: на следующий день после получения дозы содержание метилового спирта понижалось во всех органах, — но только не в печени. Ученые видят в этом свидетельство особенно пагубного влияния спиртных напитков на печень. Алкоголь препятствует биологического воспроизводства тканей печени портится именно генетический материал клеток, не позволяет давать здоровую ткань, отметили специалисты. При регулярном употреблении даже малых доз алкоголя клетки органа теряют способность к обновлению — они элементарно не успевают это сделать. Причем, отметила отдельно старший научный сотрудник лаборатории НГУ Екатерина Пархомчук, чем больше в спиртном примесей, тем больше затянутым оказывается его прохождения через печень. Если и употреблять алкогольные напитки, — то только от проверенных производителей и с высоким качеством очистки спирта, подчеркнула она.

Другие новости

Минпромторг рассказал о причинах пропажи фуросемида из

personГерасим 18-10-24, 21:36
0 Минпромторг рассказал о причинах пропажи фуросемида из аптек - «Гастроэнтерология»

В Минпромторге отметили, что совместно с Минздравом и ФАС прорабатывается вопрос предотвращения пропажи лекарства с...

ВОЗ предупредила о нехватке защитных средств для

personКлементина 18-10-24, 21:36
0 ВОЗ предупредила о нехватке защитных средств для предупреждения распространения коронавируса - «Гастроэнтерология»

В ВОЗ подсчитали, что ежемесячно необходимо около 89 млн масок, 76 млн перчаток для осмотра и 1,6 млн пар защитных...

В аптеках появится первый препарат для лечения COVID-19 -

personDouglas 18-10-24, 21:32
0 В аптеках появится первый препарат для лечения COVID-19 - «Гастроэнтерология»

Коронавир - единственный зарегистрированный в России препарат фавипиравира с доказанной эффективностью в когорте...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu