Я «Доктор красоты и здоровья». » Гинекология » В первом чтении принят законопроект о возрождении производственных аптек - «Гинекология»
В первом чтении принят законопроект о возрождении производственных аптек - «Гинекология»

Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на возрождение деятельности производственных аптек в России. В частности, депутаты предлагают предоставить аптекам, в том числе ветеринарным, право изготавливать лекарственные препараты как из фармсубстанций, так и из зарегистрированных лекарственных препаратов. Кроме того, проект отменяет запрет на изготовление аптеками зарегистрированных медикаментов.
Инициативу внесла в Госдуму группа депутатов фракции «Единая Россия» в сентябре 2019 года. Поправки предлагается внести в закон «Об обращении лекарственных средств». Как отметил замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль, нововведение возродит практику изготовления лекарств из субстанций в производственных цехах аптек. «Это абсолютно правильное решение. В последние годы в России был практически сведен на минимум сектор производственных аптек, где присутствовали рецептурно-производственные отделы (РПО)», - приводит ТАСС его слова.
Так, подчеркнул он, по данным Росздравнадзора, пять лет назад в России оставалась 1 221 аптека, способная производить фармпрепараты по рецептам врачей, что составляло порядка 3,6% общего числа аптек.
Производственные аптеки особенно важны в педиатрической практике, так возможно изготовление препаратов с малыми дозами. Как ранее отмечал член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров, не только российская фармацевтическая промышленность, но и промышленность некоторых развитых стран испытывает трудности в изготовлении форм лекарств, подходящий для применения у детей. Именно эта проблема решается производственными аптеками.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на возрождение деятельности производственных аптек в России. В частности, депутаты предлагают предоставить аптекам, в том числе ветеринарным, право изготавливать лекарственные препараты как из фармсубстанций, так и из зарегистрированных лекарственных препаратов. Кроме того, проект отменяет запрет на изготовление аптеками зарегистрированных медикаментов. Инициативу внесла в Госдуму группа депутатов фракции «Единая Россия» в сентябре 2019 года. Поправки предлагается внести в закон «Об обращении лекарственных средств». Как отметил замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль, нововведение возродит практику изготовления лекарств из субстанций в производственных цехах аптек. «Это абсолютно правильное решение. В последние годы в России был практически сведен на минимум сектор производственных аптек, где присутствовали рецептурно-производственные отделы (РПО)», - приводит ТАСС его слова. Так, подчеркнул он, по данным Росздравнадзора, пять лет назад в России оставалась 1 221 аптека, способная производить фармпрепараты по рецептам врачей, что составляло порядка 3,6% общего числа аптек. Производственные аптеки особенно важны в педиатрической практике, так возможно изготовление препаратов с малыми дозами. Как ранее отмечал член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров, не только российская фармацевтическая промышленность, но и промышленность некоторых развитых стран испытывает трудности в изготовлении форм лекарств, подходящий для применения у детей. Именно эта проблема решается производственными аптеками.
Другие новости
В первом чтении принят законопроект о создании регистра
personДанила 18-10-24, 21:33ССД – полиорганное заболевание, в основе которого лежат иммунные нарушения и вазоспастичес......
ФМБА запатентовало еще один препарат для лечения
personГеннадий 18-10-24, 21:37Препарат целенаправленно воздействует на специфические участки в геноме вируса, в результате чего его развитие в...
Старше 65 не лечим? Институт онкологии “Хадасса Москва”
personАльбина 18-10-24, 21:38Н.A. Kузубовa, O.Н. Tитовa; Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет......