Эксперты исследовали токсичные вещества в предметах обихода и пище - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Эксперты исследовали токсичные вещества в предметах обихода и пище - «Новости»

Эксперты исследовали токсичные вещества в предметах обихода и пище - «Новости»

title
Эксперты исследовали токсичные вещества в предметах обихода и пище - «Новости»



Американские эксперты обратили внимание на полифторалкильные вещества - промышленные соединения, которые можно найти в мясе, рыбе, шоколаде. Туда вещества попадают из упаковки. Также их высокий уровень был выявлен в крови людей, пишет The Daily Mail.

Вещества связывают с развитием рака почек, осложнениями во время беременности и высоким уровнем холестерина. Как показали исследования, концентрация почти в половине мясных и рыбных продуктов была превышена минимум в два раза по сравнению с рекомендованными значениями. Уровень веществ в шоколаде превышал норму более чем в 250 раз.
Полифторалкильные вещества разработала компания DuPont в 1938 году и начала добавлять в антипригарное покрытие. На сегодняшний день существует около 5000 вариация таких веществ, которые можно встретить в предметах обихода. Кстати, вещества входят в состав пены, используемой в тушении пожаров. И в некоторых областях, где часто происходят пожары, отмечается накапливание веществ в окружающей среде.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Американские эксперты обратили внимание на полифторалкильные вещества - промышленные соединения, которые можно найти в мясе, рыбе, шоколаде. Туда вещества попадают из упаковки. Также их высокий уровень был выявлен в крови людей, пишет The Daily Mail. Вещества связывают с развитием рака почек, осложнениями во время беременности и высоким уровнем холестерина. Как показали исследования, концентрация почти в половине мясных и рыбных продуктов была превышена минимум в два раза по сравнению с рекомендованными значениями. Уровень веществ в шоколаде превышал норму более чем в 250 раз. Полифторалкильные вещества разработала компания DuPont в 1938 году и начала добавлять в антипригарное покрытие. На сегодняшний день существует около 5000 вариация таких веществ, которые можно встретить в предметах обихода. Кстати, вещества входят в состав пены, используемой в тушении пожаров. И в некоторых областях, где часто происходят пожары, отмечается накапливание веществ в окружающей среде.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Врачей-мигрантов станет только больше - «Новости»

personLeapman 25-01-24, 11:08
0 Врачей-мигрантов станет только больше - «Новости»

Врачей-мигрантов станет только больше Москвичи жалуются, что столичные поликлиники заполонили врачи из среднеазиатских...

Сахарный диабет как причина неэффективности эрадикационной

personАвдей 24-02-20, 17:57
0 Сахарный диабет как причина неэффективности эрадикационной терапии инфекции Helicobacter pylori: систематизация литературных данных - «Гастроэнтерология»

Сахарный диабет (СД) является довольно распространенной проблемой как в мире, так и в Российской Федерации. В этой...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu