Я «Доктор красоты и здоровья». » Кардиология » Академик РАН оценил роль ревматологических препаратов в лечении тяжелых больных COVID-19 - «Кардиология»
Академик РАН оценил роль ревматологических препаратов в лечении тяжелых больных COVID-19 - «Кардиология»

«Ревматология как специальность все 70 лет шла к тому, чтобы помочь больным с тяжелым течением инфекции, вызванной COVID-19. Поскольку наиболее эффективными лекарствами, которые сейчас применяются для лечения этих больных, являются отнюдь не противовирусные препараты, которые еще необходимо разрабатывать, а тот спектр препаратов, который разрабатывался для лечения ревматоидного артрита – это ингибиторы интерлейкина-6, а также, не исключено, что ингибиторы фактора некроза опухоли и янус-киназы, – отметил академик РАН, президент Общероссийской общественной организации «Ассоциация ревматологов России», главный внештатный специалист-ревматолог Министерства здравоохранения РФ Евгений Насонов, выступая 2 июля на онлайн-пресс-конференции, посвященной новым возможностям лечения ревматоидного артрита (РА). — Весь опыт и знания, накопленные ревматологией, неожиданно оказались востребованными в условиях этой грозной пандемии, этого вызова человечеству».
По мнению Насонова настоящим прорывом в ревматологии стало появление такого класса препаратов как ингибиторы янус-киназ. Он сравнил это событие с появлением в 1948 году глюкокортикоидных гормонов.
Появление современной пероральной терапии РА резко повысило приверженность лечению, упростило проведение терапии, полагает академик. Это относится и к новому препарату упадацитиниб, недавно зарегистрированному в России. Выводу этого препарата на российский рынок был посвящен VI Саммит по ревматологии, проведенный Ассоциацией ревматологов России 26-27 июня онлайн.
Ревматоидный артрит – это иммуновоспалительное, аутоиммунное ревматическое заболевание неизвестной этиологии, характеризующееся хроническим эрозивным артритом и системным поражением внутренних органов, приводящее к ранней инвалидизации и сокращению продолжительности жизни пациентов. Распространенность его составляет 0,5-1% населения, в России известно о 850 тыс. пациентов с РА. Заболеванию подвержены все возрастные группы. До 40% пациентов с РА становятся нетрудоспособными в течение 5 лет с момента постановки диагноза, 50% — в течение 10 лет. Более половины пациентов с РА, получающие терапию базисными противовоспалительными препаратами (БПВП) и генно-инженерными биологическими препаратами (ГИПБ), не достигают ремиссии.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
«Ревматология как специальность все 70 лет шла к тому, чтобы помочь больным с тяжелым течением инфекции, вызванной COVID-19. Поскольку наиболее эффективными лекарствами, которые сейчас применяются для лечения этих больных, являются отнюдь не противовирусные препараты, которые еще необходимо разрабатывать, а тот спектр препаратов, который разрабатывался для лечения ревматоидного артрита – это ингибиторы интерлейкина-6, а также, не исключено, что ингибиторы фактора некроза опухоли и янус-киназы, – отметил академик РАН, президент Общероссийской общественной организации «Ассоциация ревматологов России», главный внештатный специалист-ревматолог Министерства здравоохранения РФ Евгений Насонов, выступая 2 июля на онлайн-пресс-конференции, посвященной новым возможностям лечения ревматоидного артрита (РА). — Весь опыт и знания, накопленные ревматологией, неожиданно оказались востребованными в условиях этой грозной пандемии, этого вызова человечеству». По мнению Насонова настоящим прорывом в ревматологии стало появление такого класса препаратов как ингибиторы янус-киназ. Он сравнил это событие с появлением в 1948 году глюкокортикоидных гормонов. Появление современной пероральной терапии РА резко повысило приверженность лечению, упростило проведение терапии, полагает академик. Это относится и к новому препарату упадацитиниб, недавно зарегистрированному в России. Выводу этого препарата на российский рынок был посвящен VI Саммит по ревматологии, проведенный Ассоциацией ревматологов России 26-27 июня онлайн. Ревматоидный артрит – это иммуновоспалительное, аутоиммунное ревматическое заболевание неизвестной этиологии, характеризующееся хроническим эрозивным артритом и системным поражением внутренних органов, приводящее к ранней инвалидизации и сокращению продолжительности жизни пациентов. Распространенность его составляет 0,5-1% населения, в России известно о 850 тыс. пациентов с РА. Заболеванию подвержены все возрастные группы. До 40% пациентов с РА становятся нетрудоспособными в течение 5 лет с момента постановки диагноза, 50% — в течение 10 лет. Более половины пациентов с РА, получающие терапию базисными противовоспалительными препаратами (БПВП) и генно-инженерными биологическими препаратами (ГИПБ), не достигают ремиссии.
Другие новости
В пострегистрационных исследованиях Спутник V примут
personЯрослава 18-10-24, 21:35Исследование будет проходить в соответствии со всеми международными стандартами параллельно с вакцинацией групп риска....
Лекция: Когнитивное развитие: окно возможностей -
personБорислав 18-10-24, 21:38Новое задание Звездного конкурса: приглашаем вас задать вопрос многократному чемпиону Литвы,......
Итоги Межрегиональной научно-практической конференции с
personВалерьян 18-10-24, 21:36Мероприятие проводилось под руководстом Владимира Алексеевича Карлова....