Я «Доктор красоты и здоровья». » Кардиология » Кабмин снял ограничения на закупку препаратов для лечения лейкоза и лимфомы - «Кардиология»
Кабмин снял ограничения на закупку препаратов для лечения лейкоза и лимфомы - «Кардиология»

Иностранные лекарства для лечения лейкоза и лимфомы можно будет закупать в рамках госзакупок без ограничений. Соответствующее постановление подписал глава правительства Михаил Мишустин.
Речь идет о препаратах из перечня ЖНВЛП. В настоящее время зарубежные медикаменты, включенные в этот список, не участвуют в аукционах, если есть аналогичные предложения хотя бы от двух производителей из стран ЕАЭС.
В отдельных случаях такое ограничение мешает эффективному лечению, а смена препарата или использование лекарств от другого производителя может привести к ухудшению состояния больного. Это в особенности касается быстропрогрессирующих заболеваний, которые требуют стабильной терапии, пояснили в правительстве.
В число препаратов, на которые больше не распространяется правило, вошли филграстим, каспофунгин, микафунгин, карбоплатин, вориконазол, севофлуран, ритуксимаб, флударабин. Их применяют при злокачественных новообразованиях лимфоидной и кроветворной тканей, а также при лечении орфанных заболеваний у детей.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Иностранные лекарства для лечения лейкоза и лимфомы можно будет закупать в рамках госзакупок без ограничений. Соответствующее постановление подписал глава правительства Михаил Мишустин. Речь идет о препаратах из перечня ЖНВЛП. В настоящее время зарубежные медикаменты, включенные в этот список, не участвуют в аукционах, если есть аналогичные предложения хотя бы от двух производителей из стран ЕАЭС. В отдельных случаях такое ограничение мешает эффективному лечению, а смена препарата или использование лекарств от другого производителя может привести к ухудшению состояния больного. Это в особенности касается быстропрогрессирующих заболеваний, которые требуют стабильной терапии, пояснили в правительстве. В число препаратов, на которые больше не распространяется правило, вошли филграстим, каспофунгин, микафунгин, карбоплатин, вориконазол, севофлуран, ритуксимаб, флударабин. Их применяют при злокачественных новообразованиях лимфоидной и кроветворной тканей, а также при лечении орфанных заболеваний у детей.
Другие новости
К 2020 году будет готов механизм распределения средств
personМеланья 18-10-24, 21:31В бюджете учтены на эти цели 60 млрд рублей с подоходного налога выше ставки 13% на следующий год....
В России выявлено еще 196 случаев коронавируса -
personWatson 18-10-24, 21:32Остеопороз является одной из значимых проблем педиатрии, что обусловлено многофакторностью......
Голикова отвергла идею возвращения бюджетной медицины -
personВиталий 18-10-24, 21:31М.В. Леонова; Ассоциация клинических фармакологов России Проблема вагинальных инфекций у......