В Самаре запатентовали устройства для экспериментальных исследований работы артериальных сосудов - «Кардиология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Кардиология » В Самаре запатентовали устройства для экспериментальных исследований работы артериальных сосудов - «Кардиология»

В Самаре запатентовали устройства для экспериментальных исследований работы артериальных сосудов - «Кардиология»

title
В Самаре запатентовали устройства для экспериментальных исследований работы артериальных сосудов - «Кардиология»

В Самарском государственном медицинском университете Минздрава России (СамГМУ Минздрава России) совместно с ведущими инженерами Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева запатентовали устройство для моделирования внутриартериального кровообращения и устройство для моделирования кровотока в области бифуркации магистральной артерии. Цель разработок — изучение гемодинамики артериальных сосудов при правильном сердечном ритме, аритмиях, а также в области бифуркации магистрального сосуда для подтверждения и визуализации закономерностей, полученных в клинической работе. Результаты работы представлены в публикациях European Heart Journal и European Heart Journal Cardiovascular Imaging.
Основа устройства для моделирования внутриартериального кровообращения — стеклянная трубка ротаметра. Она дает возможность провести наблюдение за физическими процессами внутри устройств и установить датчик давления в любой области в зависимости от тех задач, которые стоят в эксперименте. Основа устройства для моделирования кровотока — брусок из полимерного стекла с цилиндрической полостью, далее расходящейся под углом на две равнозначные полости. Модели предназначены для широкого спектра экспериментальных работ в кардиологии, сосудистой хирургии, патологической физиологии, биофизике и на сегодняшний день не имеют аналогов в мире.
Для изучения внутриартериальной гемодинамики (движение крови по сосудам, возникающее вследствие разности гидростатического давления в различных участках кровеносной системы) ученые перемещают жидкость внутри устройства таким образом, чтобы имитировать кровоток при правильном сердечном ритме (от 60 до 80 ударов в минуту) и нарушениях ритма. Внутри устройств попеременно вводятся индикаторы, а также датчик давления, который передает данные на осциллоскоп. Эксперименты с применением разработанных устройств помогли продемонстрировать роль нарушений сердечного ритма как дополнительного фактора риска развития и прогрессирования атеросклероза магистральных артерий. Также были разработаны шкалы прогнозирования и оптимальные алгоритмы ведения пациентов с аритмиями.


В Самарском государственном медицинском университете Минздрава России (СамГМУ Минздрава России) совместно с ведущими инженерами Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева запатентовали устройство для моделирования внутриартериального кровообращения и устройство для моделирования кровотока в области бифуркации магистральной артерии. Цель разработок — изучение гемодинамики артериальных сосудов при правильном сердечном ритме, аритмиях, а также в области бифуркации магистрального сосуда для подтверждения и визуализации закономерностей, полученных в клинической работе. Результаты работы представлены в публикациях European Heart Journal и European Heart Journal Cardiovascular Imaging. Основа устройства для моделирования внутриартериального кровообращения — стеклянная трубка ротаметра. Она дает возможность провести наблюдение за физическими процессами внутри устройств и установить датчик давления в любой области в зависимости от тех задач, которые стоят в эксперименте. Основа устройства для моделирования кровотока — брусок из полимерного стекла с цилиндрической полостью, далее расходящейся под углом на две равнозначные полости. Модели предназначены для широкого спектра экспериментальных работ в кардиологии, сосудистой хирургии, патологической физиологии, биофизике и на сегодняшний день не имеют аналогов в мире. Для изучения внутриартериальной гемодинамики (движение крови по сосудам, возникающее вследствие разности гидростатического давления в различных участках кровеносной системы) ученые перемещают жидкость внутри устройства таким образом, чтобы имитировать кровоток при правильном сердечном ритме (от 60 до 80 ударов в минуту) и нарушениях ритма. Внутри устройств попеременно вводятся индикаторы, а также датчик давления, который передает данные на осциллоскоп. Эксперименты с применением разработанных устройств помогли продемонстрировать роль нарушений сердечного ритма как дополнительного фактора риска развития и прогрессирования атеросклероза магистральных артерий. Также были разработаны шкалы прогнозирования и оптимальные алгоритмы ведения пациентов с аритмиями.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Врожденная резистентность к инсулину в практике педиатра и

personStephen 30-11-21, 00:00
0 Врожденная резистентность к инсулину в практике педиатра и детского эндокринолога – путь к диагнозу - «Кардиология»

Трудовые споры чаще всего возникают по поводу оплаты труда: из-за неполного расчета при ув......

Аллергия на молоко. Проявление, диагностика, лечение -

personФедосий 08-09-21, 00:00
0 Аллергия на молоко. Проявление, диагностика, лечение - «Кардиология»

Вправе ли аптека остаться на «вмененке», если она располагает согласованиями, позволяющими......

Всемирный день шизофрении: что общество может сделать для

personGilson 18-10-24, 21:35
0 Всемирный день шизофрении: что общество может сделать для таких пациентов? - «Кардиология»

24 мая отмечается Всемирный день шизофрении. Его основная цель – повышение осведомленности о проблемах людей, которые...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu