«Особо вредят сердцу»: врач указал на самый опасный тип алкогольных напитков в праздники - «Новости Медицины» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Неворология » «Особо вредят сердцу»: врач указал на самый опасный тип алкогольных напитков в праздники - «Новости Медицины»

«Особо вредят сердцу»: врач указал на самый опасный тип алкогольных напитков в праздники - «Новости Медицины»

title
«Особо вредят сердцу»: врач указал на самый опасный тип алкогольных напитков в праздники - «Новости Медицины»

Некоторые алкогольные напитки могут с особой силой вредить организму, предупредил врач-гастроэнтеролог Владимир Логинов.
В новогодние праздники традиционно возрастает употребление алкоголя, с чем связано немало рисков для здоровья. При этом отдельные спиртные напитки могут вызывать наиболее разрушительные для него последствия, – предостерег врач Логинов.
Эксперт указал на самый опасный тип алкогольных напитков в праздники – к нему относятся напитки с высокой концентрацией сахара.
«Одними из самых вредных напитков являются коктейли на основе сладких ликеров и с добавлением сладких сиропов», - уточнил гастроэнтеролог.
По словам Логинова, в эту группу алкоголя входят следующие напитки::
Пина колада;
Мохито;
Коктейли на основе газированных напитков;
Сливочные ликеры;
Энергетические напитки с алкоголем (они «особо вредят сердцу»).
Врач обратил внимание, что, помимо этилового спирта, являющегося потенциальным токсином для организма, люди получают с такими напитками очень большую дозу быстрых углеводов, крайне быстро повышающих уровень сахара в крови. Это может сильно «ударить» по поджелудочной железе, которая будет вынуждена работать в таких обстоятельствах на пределе своих возможностей. Сладкие алкогольные напитки резко повышают вероятность развития панкреатита и провоцируют интенсивное жироотложение в печени – особенно, если их готовят с использованием газировки или к ним подаются закуски, также насыщенные углеводами или жиром.
Вот что советует врач для смягчения вреда алкоголя:
Отдавать предпочтение следует «сухим» напиткам;
Пить алкоголь лучше из маленьких бокалов, чтобы уменьшить объем его потребления;
Смешивать алкоголь можно только с водой;
При приготовлении коктейлей нужно избегать сахаросодержащих компонентов – добавлять в них лучше свежие фрукты или ароматные травы, специи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки


Некоторые алкогольные напитки могут с особой силой вредить организму, предупредил врач-гастроэнтеролог Владимир Логинов. В новогодние праздники традиционно возрастает употребление алкоголя, с чем связано немало рисков для здоровья. При этом отдельные спиртные напитки могут вызывать наиболее разрушительные для него последствия, – предостерег врач Логинов. Эксперт указал на самый опасный тип алкогольных напитков в праздники – к нему относятся напитки с высокой концентрацией сахара. «Одними из самых вредных напитков являются коктейли на основе сладких ликеров и с добавлением сладких сиропов», - уточнил гастроэнтеролог. По словам Логинова, в эту группу алкоголя входят следующие напитки:: Пина колада; Мохито; Коктейли на основе газированных напитков; Сливочные ликеры; Энергетические напитки с алкоголем (они «особо вредят сердцу»). Врач обратил внимание, что, помимо этилового спирта, являющегося потенциальным токсином для организма, люди получают с такими напитками очень большую дозу быстрых углеводов, крайне быстро повышающих уровень сахара в крови. Это может сильно «ударить» по поджелудочной железе, которая будет вынуждена работать в таких обстоятельствах на пределе своих возможностей. Сладкие алкогольные напитки резко повышают вероятность развития панкреатита и провоцируют интенсивное жироотложение в печени – особенно, если их готовят с использованием газировки или к ним подаются закуски, также насыщенные углеводами или жиром. Вот что советует врач для смягчения вреда алкоголя: Отдавать предпочтение следует «сухим» напиткам; Пить алкоголь лучше из маленьких бокалов, чтобы уменьшить объем его потребления; Смешивать алкоголь можно только с водой; При приготовлении коктейлей нужно избегать сахаросодержащих компонентов – добавлять в них лучше свежие фрукты или ароматные травы, специи. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Другие новости

Импортные онко-препараты действуют лучше наших дженериков,

personМатвей 20-10-24, 13:31
0 Импортные онко-препараты действуют лучше наших дженериков, но никому не выгодно это доказывать - «Новости Медицины»

Статистика безжалостна — с 2012 года распространенность онкозаболеваний в нашей стране увеличилась на 32%. Только в...

Прирост производства готовых лекарственных препаратов в

personЖанна 29-11-24, 10:05
0 Прирост производства готовых лекарственных препаратов в рублях составил 15,8%, однако в упаковках вырос всего на 1,8% - «Новости Медицины»

Суммарный объем производства готовых лекарственных препаратов в России с января по октябрь 2024 г. достиг 673,5 млрд...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu