Эксперты назвали молочный продукт, продлевающий жизнь - «Новости»

Ученые из США заявили, что некоторые сорта сыра оказывают положительное влияние на продолжительность жизни.
Группа специалистов из Института здравоохранения провела исследование, в ходе которого выяснилось, что в сырах Грюйер и Эмменталь есть очень полезные для здоровья человека пропионовокислые бактерии - Propionibacterium freudenreichii.
По словам ученых, эти микроорганизмы потребляют выделяемую другими бактериями молочную кислоту и продуцируют уксусную и пропионовую кислоты, которые оказывают благотворное воздействие на иммунную систему.
Таким образом, потребление сыров Грюйер и Эмменталь способствует повышению защитных сил организма, восстановлению микрофлоры кишечника, снижению уровня стресса и, как следствие, увеличению продолжительности жизни, сообщает Independent.
Людмила Петрова.
Фото Pixabay.com
Эксперты назвали молочный продукт, продлевающий жизнь Ученые из США заявили, что некоторые сорта сыра оказывают положительное влияние на продолжительность жизни. Группа специалистов из Института здравоохранения провела исследование, в ходе которого выяснилось, что в сырах Грюйер и Эмменталь есть очень полезные для здоровья человека пропионовокислые бактерии - Propionibacterium freudenreichii. По словам ученых, эти микроорганизмы потребляют выделяемую другими бактериями молочную кислоту и продуцируют уксусную и пропионовую кислоты, которые оказывают благотворное воздействие на иммунную систему. Таким образом, потребление сыров Грюйер и Эмменталь способствует повышению защитных сил организма, восстановлению микрофлоры кишечника, снижению уровня стресса и, как следствие, увеличению продолжительности жизни, сообщает Independent. Людмила Петрова. Фото Pixabay.com
Другие новости
COVID-19: Почему в России не спешат применять способ
personОнисим 18-10-24, 21:33И почему российские медики, борющиеся с короновирусом, готовятся к худшему...
Дезинфицирующие средства провоцируют развитие серьезной
personПетр 24-02-20, 20:28Дезинфицирующие средства провоцируют развитие серьезной болезни Исследования ученых Французского национального...