После 30 лет животный жир опасен - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » После 30 лет животный жир опасен - «Новости»

После 30 лет животный жир опасен - «Новости»

title


После 30 лет животный жир опасен


Повышенное содержание холестерина считается одной из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний. При этом болезни сосудов и системы кровообращения молодеют и в 52% случаев приводят к инвалидности и преждевременной смерти.


По статистике, у мужчин в возрасте от 30 до 50 лет вероятность инфаркта миокарда при уровне холестерина в плазме крови 260 мг/дл в пять раз выше, чем при уровне 220 мг/дл. При этом снижение холестерина в крови всего на 1% уменьшает риск осложнений ишемической болезни сердца на 3%.


В нашем организме не синтезируются незаменимые жирные кислоты, поэтому их запас мы должны ежедневно пополнять с пищей. Проблемы начинаются тогда, когда мы не ограничиваем себя в количествах и едим слишком много продуктов, богатых жирами животного происхождения. Тяжелые («насыщенные») жиры, которые в избытке содержатся в сливочном масле, жире говядины, баранины, свинины, способствуют повышению уровня холестерина в крови и наносят вред нашему организму.


Еще в 2010 году в странах ЕС был установлен максимальный уровень содержания этих компонентов во всех ингредиентах, предназначенных для потребления человеком, - не более 2% от общих жиров.


При начальной стадии заболевания сосудов правильная диета может отменить необходимость приема сосудистых протекторов. Самое эффективное средство - отказ от жиров животного происхождения.


Предпочтение нужно отдавать растительной пище, нежирным сортам рыбы и обезжиренным молочным продуктам.


Арина Петрова.


FOTODOM.RU


После 30 лет животный жир опасен Повышенное содержание холестерина считается одной из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний. При этом болезни сосудов и системы кровообращения молодеют и в 52% случаев приводят к инвалидности и преждевременной смерти. По статистике, у мужчин в возрасте от 30 до 50 лет вероятность инфаркта миокарда при уровне холестерина в плазме крови 260 мг/дл в пять раз выше, чем при уровне 220 мг/дл. При этом снижение холестерина в крови всего на 1% уменьшает риск осложнений ишемической болезни сердца на 3%. В нашем организме не синтезируются незаменимые жирные кислоты, поэтому их запас мы должны ежедневно пополнять с пищей. Проблемы начинаются тогда, когда мы не ограничиваем себя в количествах и едим слишком много продуктов, богатых жирами животного происхождения. Тяжелые («насыщенные») жиры, которые в избытке содержатся в сливочном масле, жире говядины, баранины, свинины, способствуют повышению уровня холестерина в крови и наносят вред нашему организму. Еще в 2010 году в странах ЕС был установлен максимальный уровень содержания этих компонентов во всех ингредиентах, предназначенных для потребления человеком, - не более 2% от общих жиров. При начальной стадии заболевания сосудов правильная диета может отменить необходимость приема сосудистых протекторов. Самое эффективное средство - отказ от жиров животного происхождения. Предпочтение нужно отдавать растительной пище, нежирным сортам рыбы и обезжиренным молочным продуктам. Арина Петрова. FOTODOM.RU
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Сахар - друг аморальности - «Новости»

personJackson 18-10-24, 21:33
0 Сахар - друг аморальности - «Новости»

Сахар - друг аморальности Потребление слишком большого количества сахара толкает молодежь к аморальным поступкам....

Ваше здоровье у вас на лице. И характер тоже - «Новости»

personRoss 18-10-24, 21:37
0 Ваше здоровье у вас на лице. И характер тоже - «Новости»

Ваше здоровье у вас на лице. И характер тоже Предсказать срок жизни, а также состояние здоровья, заметить...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu