Срыв госзакупок лекарств объяснили несовершенством каталога ИАС - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Срыв госзакупок лекарств объяснили несовершенством каталога ИАС - «Новости»

Срыв госзакупок лекарств объяснили несовершенством каталога ИАС - «Новости»

title

Недоработки в каталоге лекарственных средств Информационно-аналитической системы (ИАС) стали одной из основных причин массового срыва закупок лекарств в текущем году. Об этом, как передает пресс-служба ФАС, заявили участники форума «Регулирование в здравоохранении: актуальные задачи обращения и обеспечения лекарствами и медизделиями». Мероприятие состоялось в Казани в учебно-методическом центре ФАС РФ.
Несмотря на то, что каталог ИАС начал применяться заказчиками с 2018 года, до января текущего года в нем не были унифицированы единицы измерения, одни и те же лекарственные препараты размещались в разных группах, отметили участники форума. Также в разных группах оказались референтные и соответствующие им воспроизведенные препараты.
«Каталог без должной валидации был запущен в действие и все эти сбои внутри него привели к тому, что начальная цена контракта рассчитывалась неправильно, что стало причиной срыва аукционов», - констатировал начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегордцев. Он подчеркнул, что суть проблемы заключалась именно в неудовлетворительном состоянии цифровой системы, а не в формулах, заложенных в Приказе №871н.
На сегодняшний день Минздрав отменил использование референтных цен при расчете начальной (максимальной) цены контракта, закупки препаратов осуществляются с использованием других методов, утвержденных в Приказе №871н. Однако остается проблема, связанная с внесением в каталог разнокалиберных данных (разные единицы измерения, другие параметры товара) по одним и тем же препаратам.
Для того, чтобы избежать этих и других ошибок, необходимо максимально автоматизировать систему и исключить ручной режим ввода информации заказчиками, заявила начальник отдела регулирования цен на лекарственные препараты управления контроля социальной сферы ФАС Дарья Старых.
На сегодняшний день, как сообщил Тимофей Нижегородцев, ФАС договорилась с Минздравом о прекращении использования каталога в госзакупках до завершения процесса валидации и устранения вероятности ошибок.  
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Недоработки в каталоге лекарственных средств Информационно-аналитической системы (ИАС) стали одной из основных причин массового срыва закупок лекарств в текущем году. Об этом, как передает пресс-служба ФАС, заявили участники форума «Регулирование в здравоохранении: актуальные задачи обращения и обеспечения лекарствами и медизделиями». Мероприятие состоялось в Казани в учебно-методическом центре ФАС РФ. Несмотря на то, что каталог ИАС начал применяться заказчиками с 2018 года, до января текущего года в нем не были унифицированы единицы измерения, одни и те же лекарственные препараты размещались в разных группах, отметили участники форума. Также в разных группах оказались референтные и соответствующие им воспроизведенные препараты. «Каталог без должной валидации был запущен в действие и все эти сбои внутри него привели к тому, что начальная цена контракта рассчитывалась неправильно, что стало причиной срыва аукционов», - констатировал начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегордцев. Он подчеркнул, что суть проблемы заключалась именно в неудовлетворительном состоянии цифровой системы, а не в формулах, заложенных в Приказе №871н. На сегодняшний день Минздрав отменил использование референтных цен при расчете начальной (максимальной) цены контракта, закупки препаратов осуществляются с использованием других методов, утвержденных в Приказе №871н. Однако остается проблема, связанная с внесением в каталог разнокалиберных данных (разные единицы измерения, другие параметры товара) по одним и тем же препаратам. Для того, чтобы избежать этих и других ошибок, необходимо максимально автоматизировать систему и исключить ручной режим ввода информации заказчиками, заявила начальник отдела регулирования цен на лекарственные препараты управления контроля социальной сферы ФАС Дарья Старых. На сегодняшний день, как сообщил Тимофей Нижегородцев, ФАС договорилась с Минздравом о прекращении использования каталога в госзакупках до завершения процесса валидации и устранения вероятности ошибок.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Как лето использовать во благо здоровью - «Новости»

personЕфросиния 18-10-24, 21:37
0 Как лето использовать во благо здоровью - «Новости»

Как лето использовать во благо здоровью Лето можно смело назвать любимым сезоном большинства россиян. Как использовать...

Европа борется с ложью фармацевтов - «Новости»

personBrooks 18-10-24, 21:40
0 Европа борется с ложью фармацевтов - «Новости»

Европа борется с ложью фармацевтов Новый европейский закон обяжет фармацевтические компании публиковать всю......

Опущение матки – причины, симптомы и лечение - «Новости»

personWright 18-10-24, 21:35
0 Опущение матки – причины, симптомы и лечение - «Новости»

Опущение матки – причины, симптомы и лечение Диагноз «опущение матки» наиболее......

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu