Блюда из картофеля вызывают диабет - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Блюда из картофеля вызывают диабет - «Новости»

Блюда из картофеля вызывают диабет - «Новости»

title


Блюда из картофеля вызывают диабет


Группа ученых из японского Центра предотвращения рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы в городе Осаке после проведенных исследований сделала вывод, что блюда из картофеля, при частом их употреблении в пищу, могут вызвать заболевание диабетом второго типа. Подробные результаты исследования публикуются в издании «Diabetes Care».


Исао Мураки, доктор медицинских наук, заявляет, что картофель входит в перечень продуктов, которые при частом их употреблении могут оказаться вредными для здоровья. После проведения анализа десятков тысяч данных, был сделан вывод о том, что частое употребление картофеля может привести к диабету второго типа.


В ходе исследований учеными был проведен анализ образа жизни той категории пациентов, у которых за последнее время было диагностировано данное заболевание. В итоге выяснилось, что заболевание чаще всего обнаруживается у людей, которые отдают предпочтение картофелю в своем ежедневном рационе. Не имеет значение, в каком именно виде картофель употребляется – пюре, картофель-фри и т.д.


К категории вредных продуктов картофель отнесли в связи с содержанием в нем большого количества крахмала. Отмечается, что вкусный клубень при этом содержит крайне мало минералов, витаминов и волокон. Достаточно большое количество углеводов является причиной повышения риска развития диабета. Кроме того, в ходе исследования было выявлено, что крахмал в горячем картофеле организм усваивает намного быстрее. Как все знают, картофель-фри едят именно горячей.


Статистические данные продемонстрировали, что люди, которые в течение недели едят 7 порций картофеля, на 33% повышают риск развития сахарного диабета в сравнении с теми, кто в течение недели ест всего одну порцию картофеля. Врачи рекомендуют отказываться от ежедневного употребления этого продукта, заменяя его цельными злаками. Такой подход позволит на 12% снизить риск развития заболевания.


Александр Николаев.


Фото pixabay.com

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Блюда из картофеля вызывают диабет Группа ученых из японского Центра предотвращения рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы в городе Осаке после проведенных исследований сделала вывод, что блюда из картофеля, при частом их употреблении в пищу, могут вызвать заболевание диабетом второго типа. Подробные результаты исследования публикуются в издании «Diabetes Care». Исао Мураки, доктор медицинских наук, заявляет, что картофель входит в перечень продуктов, которые при частом их употреблении могут оказаться вредными для здоровья. После проведения анализа десятков тысяч данных, был сделан вывод о том, что частое употребление картофеля может привести к диабету второго типа. В ходе исследований учеными был проведен анализ образа жизни той категории пациентов, у которых за последнее время было диагностировано данное заболевание. В итоге выяснилось, что заболевание чаще всего обнаруживается у людей, которые отдают предпочтение картофелю в своем ежедневном рационе. Не имеет значение, в каком именно виде картофель употребляется – пюре, картофель-фри и т.д. К категории вредных продуктов картофель отнесли в связи с содержанием в нем большого количества крахмала. Отмечается, что вкусный клубень при этом содержит крайне мало минералов, витаминов и волокон. Достаточно большое количество углеводов является причиной повышения риска развития диабета. Кроме того, в ходе исследования было выявлено, что крахмал в горячем картофеле организм усваивает намного быстрее. Как все знают, картофель-фри едят именно горячей. Статистические данные продемонстрировали, что люди, которые в течение недели едят 7 порций картофеля, на 33% повышают риск развития сахарного диабета в сравнении с теми, кто в течение недели ест всего одну порцию картофеля. Врачи рекомендуют отказываться от ежедневного употребления этого продукта, заменяя его цельными злаками. Такой подход позволит на 12% снизить риск развития заболевания. Александр Николаев. Фото pixabay.com

Другие новости

Михаил Мурашко: Сегодня показатели младенческой смертности

personFraser 16-02-25, 10:05
0 Михаил Мурашко: Сегодня показатели младенческой смертности — самые низкие за всю историю Российской Федерации и Советского Союза - «Новости Медицины»

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на открытии Сеченовского центра материнства и детства Минздрава России после...

Бассейны и бани опасны для здоровья - «Новости»

personТатьяна 18-10-24, 21:39
0 Бассейны и бани опасны для здоровья - «Новости»

Бассейны и бани опасны для здоровья Невинный ритуал посещения плавательного бассейна и общественной бани, как...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu