Голубой свет - страшнее нет - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Голубой свет - страшнее нет - «Новости»

Голубой свет - страшнее нет - «Новости»

title


Голубой свет - страшнее нет


Офтальмологи обеспокоены преждевременным ухудшением зрения их пациентов. У 35-летних людей все чаще обнаруживаются такие поражения сетчатки и катаракты, какие прежде встречались только у 70-летних.


Причиной стал вошедший в нашу жизнь яркий свет голубого спектра в диапазоне от 415 до 445 нанометров. Он прерывает выработку гормона сна мелатонина и нарушает природные биоритмы человека. Мелатонин - мощный антиоксидант, останавливающий развитие рака и других заболеваний. Его недостаток вызывает онкологические заболевания.


Голубой свет, пагубно влияющий на выработку мелатонина, излучают окружающие человека светодиодные устройства, экраны телефонов, планшетники, компьютеры и телевизоры. Этот свет усиливает давление на сетчатку глаза, особенно он опасен для глаз молодых людей, может привести к неизлечимой дегенерации сетчатки и в некоторых случаях к развитию слепоты.


Американские медики отнесли голубой свет к факторам канцерогенного загрязнения среды обитания человека. Ученые даже придумали очки, которые блокируют наиболее опасную часть спектра, и создали лампы, не излучающие голубой свет. Они, к примеру, используются астронавтами на международной космической станции. Что касается производителей бытовой электронной техники, то они с пеной на губах уверяют, что их приборы не несут никакого вреда для здоровья, и отказываются заниматься повышением их безопасности.


Фото informagency.ru


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Голубой свет - страшнее нет Офтальмологи обеспокоены преждевременным ухудшением зрения их пациентов. У 35-летних людей все чаще обнаруживаются такие поражения сетчатки и катаракты, какие прежде встречались только у 70-летних. Причиной стал вошедший в нашу жизнь яркий свет голубого спектра в диапазоне от 415 до 445 нанометров. Он прерывает выработку гормона сна мелатонина и нарушает природные биоритмы человека. Мелатонин - мощный антиоксидант, останавливающий развитие рака и других заболеваний. Его недостаток вызывает онкологические заболевания. Голубой свет, пагубно влияющий на выработку мелатонина, излучают окружающие человека светодиодные устройства, экраны телефонов, планшетники, компьютеры и телевизоры. Этот свет усиливает давление на сетчатку глаза, особенно он опасен для глаз молодых людей, может привести к неизлечимой дегенерации сетчатки и в некоторых случаях к развитию слепоты. Американские медики отнесли голубой свет к факторам канцерогенного загрязнения среды обитания человека. Ученые даже придумали очки, которые блокируют наиболее опасную часть спектра, и создали лампы, не излучающие голубой свет. Они, к примеру, используются астронавтами на международной космической станции. Что касается производителей бытовой электронной техники, то они с пеной на губах уверяют, что их приборы не несут никакого вреда для здоровья, и отказываются заниматься повышением их безопасности. Фото informagency.ru
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Антибиотики не всегда помогают - «Новости»

personNyman 18-10-24, 21:36
0 Антибиотики не всегда помогают - «Новости»

Антибиотики не всегда помогают Врачи и родители часто вредят детям из лучших побуждений. Ситуация эта странная: ведь...

Ученые разработали новый способ лечения зубов без пломб -

personWalkman 18-10-24, 21:36
0 Ученые разработали новый способ лечения зубов без пломб - «Новости»

Ученые разработали новый способ лечения зубов без пломб Ученым из Великобритании удалось совершить невероятный прорыв...

Меполизумаб зарегистрирован для применения у взрослых

personБронислава 18-10-24, 21:39
0 Меполизумаб зарегистрирован для применения у взрослых пациентов с эозинофильным гранулематозом с полиангиитом - «Новости»

Это первая таргетная анти ИЛ-5 терапия, зарегистрированная в России для пациентов с данным редким заболеванием....

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu