Черный шоколад нужно есть с гранатом - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Черный шоколад нужно есть с гранатом - «Новости»

Черный шоколад нужно есть с гранатом - «Новости»

title


Черный шоколад нужно есть с гранатом


Ученые узнали главный секрет целительных свойств темного шоколада. Ранее уже отмечалось, что этот шоколад обладает удивительным свойством понижать кровяное давление и способствовать работе сердце. Оказывается, когда шоколад попадает в кишечник, он становится пищей для хороших микробов, таких как бифидобактерии. Они устраивают настоящее пиршество, их масса растет и при этом выделяет вещества, обладающие противовоспалительными свойствами. Они проникают в кровь, защищая сердце и артерии.



Были проверены три типа шоколадного порошка, который отправлялся в искусственную пищеварительную лабораторную систему. И выяснилось, что полифенольные вещества и волокна какао бобов превращаются в добычу бактерий, которые перерабатывают их в легко поглощаемые организмом мелкие полимерные молекулы, берущиеся за лечение сердечно-сосудистой системы. Этот процесс становится более интенсивным, если добавить в пищу пребиотики, стимулирующие рост бактерий. Они содержатся в таких продуктах, как чеснок и отруби. Врачи также настоятельно советуют потреблять темный шоколад вместе с гранатом.


Николай Иванов


Черный шоколад нужно есть с гранатом Ученые узнали главный секрет целительных свойств темного шоколада. Ранее уже отмечалось, что этот шоколад обладает удивительным свойством понижать кровяное давление и способствовать работе сердце. Оказывается, когда шоколад попадает в кишечник, он становится пищей для хороших микробов, таких как бифидобактерии. Они устраивают настоящее пиршество, их масса растет и при этом выделяет вещества, обладающие противовоспалительными свойствами. Они проникают в кровь, защищая сердце и артерии. Были проверены три типа шоколадного порошка, который отправлялся в искусственную пищеварительную лабораторную систему. И выяснилось, что полифенольные вещества и волокна какао бобов превращаются в добычу бактерий, которые перерабатывают их в легко поглощаемые организмом мелкие полимерные молекулы, берущиеся за лечение сердечно-сосудистой системы. Этот процесс становится более интенсивным, если добавить в пищу пребиотики, стимулирующие рост бактерий. Они содержатся в таких продуктах, как чеснок и отруби. Врачи также настоятельно советуют потреблять темный шоколад вместе с гранатом. Николай Иванов
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Иммунитет под прессом стресса - «Новости»

personМстислава 18-10-24, 21:33
0 Иммунитет под прессом стресса - «Новости»

Иммунитет под прессом стресса Жить, как гласит народная мудрость, вредно - от этого умирают. А если без шуток, то...

Ученые: От диабета спасет вино и пиво - «Новости»

personEdwards 24-02-20, 20:30
0 Ученые: От диабета спасет вино и пиво - «Новости»

Ученые: От диабета спасет вино и пиво Вино и пиво в умеренных дозах снижает риск развития сахарного диабета и прочих...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu