Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Ожирение может ускорять эволюцию вируса гриппа - «Новости»
Ожирение может ускорять эволюцию вируса гриппа - «Новости»


Как отмечает ТАСС, это подтверждают эксперименты с грызунами Университета Теннесси. Также лишний вес повышал риск инфицирования в принципе. Известно, что в рамках исследования грызунов заражали свиным гриппом H1N1. Были две группы: тучные грызуны и животные с нормальным весом.
Ученых интересовала реакция организма животных на вирус. Оказалось, несмотря на одинаковую вирусную нагрузку изначально, вирус активнее размножался в легких тучных животных. Более того, когда ученые производили несколько циклов заражения нескольких групп животных, вирус начинал быстрее мутировать при попадании в организм тучных мышей, чем при размножении в клетках животных с нормальной массой.
В итоге после тучных мышей вирус выходил настолько опасным, что он мог эффективно заражать и животных с нормальным весом. Более детальный анализ показал: иммунные клетки тучных мышей вырабатывали меньше интерферонов, мешающих размножению вируса за счет активации иммунитета.
Но низкая концентрация интерферонов меняет работу внутриклеточных механизмов, которые отвечают за производство новых копий вирусного генома. Итог - активное возникновение ошибок при сборке РНК и увеличение генетического разнообразия вируса. Таким образом грипп становится более жизнеспособным.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Как отмечает ТАСС, это подтверждают эксперименты с грызунами Университета Теннесси. Также лишний вес повышал риск инфицирования в принципе. Известно, что в рамках исследования грызунов заражали свиным гриппом H1N1. Были две группы: тучные грызуны и животные с нормальным весом. Ученых интересовала реакция организма животных на вирус. Оказалось, несмотря на одинаковую вирусную нагрузку изначально, вирус активнее размножался в легких тучных животных. Более того, когда ученые производили несколько циклов заражения нескольких групп животных, вирус начинал быстрее мутировать при попадании в организм тучных мышей, чем при размножении в клетках животных с нормальной массой. В итоге после тучных мышей вирус выходил настолько опасным, что он мог эффективно заражать и животных с нормальным весом. Более детальный анализ показал: иммунные клетки тучных мышей вырабатывали меньше интерферонов, мешающих размножению вируса за счет активации иммунитета. Но низкая концентрация интерферонов меняет работу внутриклеточных механизмов, которые отвечают за производство новых копий вирусного генома. Итог - активное возникновение ошибок при сборке РНК и увеличение генетического разнообразия вируса. Таким образом грипп становится более жизнеспособным.
Другие новости
Сверхбыстрый тест на коронавирус готов выйти на рынок -
personJacobson 18-10-24, 21:40Экспресс-тест на коронавирус (Cepat) создали ученые Агентства по науке, технологиям и исследованиям Сингапура. Тест...
EMA: вакцина против коронавируса может появиться в течение
personПелагея 18-10-24, 21:33Компании со всего мира торопятся разработать средство предупреждения инфицирования COVID-19, однако европейские...
«Индекс здоровья будущего-2019»: у россиян есть доступ к
personВалерий 18-10-24, 21:39В России люди испытывают сложности или вообще не могут записаться на прием к врачу. Вместе с тем телемедицинские...