Российские продукты безопаснее импортных, заявляет специалист Минздрава - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Российские продукты безопаснее импортных, заявляет специалист Минздрава - «Новости»

Российские продукты безопаснее импортных, заявляет специалист Минздрава - «Новости»

title
Российские продукты безопаснее импортных, заявляет специалист Минздрава - «Новости»



Роман Козлов, член-корреспондент РАН, профессор, д.м.н., ректор ФГБОУ ВО "Смоленский государственный медицинский университет", главный внештатный специалист Минздрава по клинической микробиологии и антимикробной резистентности, руководитель Сотрудничающего центра ВОЗ по укреплению потенциала в сфере надзора и исследований антимикробной резистентности напоминает: "Нерациональное применение антимикробных препаратов в животноводстве может способствовать развитию резистентности к антимикробным препаратам. В 60-80-е годы прошлого столетия антимикробные препараты широко использовались в животноводстве (и, прежде всего, в птицеводстве) как стимуляторы роста.
Однако, в последние годы эта практика была запрещена в странах ЕС и Российской Федерации. Более того, в Российской Федерации нормы остаточного содержания антибиотиков в пищевых продуктах даже более жесткие, чем в ЕС. Поэтому продукция на прилавках наших магазинов является качественно, как минимум, с точки зрения содержания остаточных концентраций антибиотиков".

Напомним: пару лет назад компания McDonald's выпустила директивы для своих поставщиков говядины в 10 странах, призванные бороться с использованием антибиотиков в животноводстве. Согласно директивам, производители могут использовать только антибиотики, считающиеся Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) критически необходимыми. С 2016 года наметилось снижение потребление антибиотиков животноводческим сектором. Однако до сих пор эти средства применяются не только для лечения животных, но и в качестве превентивной мере.

Ранее ВОЗ начала давить на пищевые компании в связи с применением антибиотиков. Среди компаний была Foster Farms, крупнейший производитель курицы на западном побережье США, и сеть ресторанов Subway. В свою очередь, компания McDonald's собирается провести работу с производителями мяса из Австралии, Новой Зеландии, Франции, Германии, Ирландии, Польши, Британии, Канады, Бразилии, США по сокращению применения антибиотиков.


Роман Козлов, член-корреспондент РАН, профессор, д.м.н., ректор ФГБОУ ВО
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

В России заработает единая система зараженных и

personИзяслав 18-10-24, 21:34
0 В России заработает единая система зараженных и контактировавших с ними - «Новости»

В системе будет содержаться информация о лицах с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 и...

Как снизить холестерин с помощью питания - «Новости»

personClapton 24-02-20, 20:26
0 Как снизить холестерин с помощью питания - «Новости»

Как снизить холестерин с помощью питания Холестерин - главная причина болезней, уносящих больше всего жизней в мире....

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu