Томаты, заменяющие витамины, - новый проект российских ученых - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Томаты, заменяющие витамины, - новый проект российских ученых - «Новости»

Томаты, заменяющие витамины, - новый проект российских ученых - «Новости»

title
Томаты, заменяющие витамины, - новый проект российских ученых - «Новости»



Уральский государственный аграрный университет (УрГАУ) создал томат с повышенным содержанием витаминов и антиоксидантов, передает ТАСС. По словам специалистов, этот продукт необходим для восполнения дефицитов у жителей регионов с неблагоприятной экологической обстановкой.

Комментирует декан факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ, кандидат сельскохозяйственных наук Михаил Карпухин: "Сегодня у нас одно из новых направлений, которое мы развиваем, это селекция томата с заданными свойствами для функционального питания с повышенным ликопином (сильный антиоксидант, способствующий снижению уровня холестерина в крови и улучшающий общее состояние кровеносных сосудов). Мы сейчас идем не просто на получение высокого урожая, а на получение урожая и плодов с заданными свойствами. У нас здесь очень большая экологическая нагрузка, а люди, проживающие в таких экологически неблагополучных регионах, должны в разы больше получать витаминов и антиоксидантов для того, чтобы тяжелые металлы из организма выводились.

На площадке вуза также разрабатываются несколько видов удобрений, которые могут быть использованы в органическом земледелии, чтобы получать экологически чистую продукцию. Кроме того, сейчас ведется работа над селекцией огурца. Мы ведем селекцию на запах, вкус и полезность этой продукции. Все, что лежит на прилавках, - пластиковое, безвкусное, без запаха, что для нашего населения вообще не подходит".
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Уральский государственный аграрный университет (УрГАУ) создал томат с повышенным содержанием витаминов и антиоксидантов, передает ТАСС. По словам специалистов, этот продукт необходим для восполнения дефицитов у жителей регионов с неблагоприятной экологической обстановкой. Комментирует декан факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ, кандидат сельскохозяйственных наук Михаил Карпухин:
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Вернуться чтобы помочь: в России создано волонтерское

personЭмилия 18-10-24, 21:39
0 Вернуться чтобы помочь: в России создано волонтерское движение медицинских работников - «Новости»

Врачи, не работающие по профессии в настоящее время, но имеющие действующий сертификат, могут быть принятыми на работу...

Медленное самоубийство - «Новости»

personRyder 18-10-24, 21:38
0 Медленное самоубийство - «Новости»

Медленное самоубийство Британские ученые провели масштабное исследование, показавшее то, как сигареты постепенно...

ИБХ РАН и ПАО «Фармсинтез» разработают вакцину от COVID-19

personСофья 18-10-24, 21:37
0 ИБХ РАН и ПАО «Фармсинтез» разработают вакцину от COVID-19 - «Новости»

В основе вакцины против коронавируса лежит оригинальная технология создания синтетических псевдовирионных наночастиц...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu