Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Глаза выдадут людей со скрытым развитием болезни Альцгеймера - «Новости»
Глаза выдадут людей со скрытым развитием болезни Альцгеймера - «Новости»


Университет Дьюка разработал новое устройство визуализации, способное оценивать и толщину, и текстуру различных слоев сетчатки в задней части глаза. С его помощью можно диагностировать болезнь Альцгеймера, пишет Medical Express.
Известно, что при этом недуге происходит истончение сетчатки и изменения в нервных клетках сетчатки (слой становится более грубым и клетки располагаются более хаотично). Все это свидетельствует об уменьшении объема нервной ткани в мозге.
Исследования грызунов с поражением мозга показывают, что верхний слой нервных клеток в сетчатке имеет изменения в текстуре. В сочетании с данными об изменениях толщины этого слоя сетчатки новое измерение может оказаться довольно надежным биомаркером болезни Альцгеймера.
Специалисты предлагают использовать в анализе оптический аналог ультразвука. Он работает, посылая волны света в ткани и измеряя, сколько времени тем потребуется, чтобы вернуться. Поэтому методике под силу оценить и толщину, и особенности структуры исследуемого элемента в сетчатке.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Университет Дьюка разработал новое устройство визуализации, способное оценивать и толщину, и текстуру различных слоев сетчатки в задней части глаза. С его помощью можно диагностировать болезнь Альцгеймера, пишет Medical Express. Известно, что при этом недуге происходит истончение сетчатки и изменения в нервных клетках сетчатки (слой становится более грубым и клетки располагаются более хаотично). Все это свидетельствует об уменьшении объема нервной ткани в мозге. Исследования грызунов с поражением мозга показывают, что верхний слой нервных клеток в сетчатке имеет изменения в текстуре. В сочетании с данными об изменениях толщины этого слоя сетчатки новое измерение может оказаться довольно надежным биомаркером болезни Альцгеймера. Специалисты предлагают использовать в анализе оптический аналог ультразвука. Он работает, посылая волны света в ткани и измеряя, сколько времени тем потребуется, чтобы вернуться. Поэтому методике под силу оценить и толщину, и особенности структуры исследуемого элемента в сетчатке.
Другие новости
В Московской области выявлено шестикратное завышение цен на
personГлеб 18-10-24, 21:36По результатам проверки установлено, что компания «Комфорт» реализовывала медицинские маски некоторым покупателям по...
ФАРМПРОБЕГ совместно с «Такеда Россия» поднимут тему
personFulton 18-10-24, 21:34Безопасность в здравоохранении, обеспечение качества и доступности лекарственных средств, цифровая трансформация...