Открытие: автомобильные выхлопы и болезнь Паркинсона связаны - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Открытие: автомобильные выхлопы и болезнь Паркинсона связаны - «Новости»

Открытие: автомобильные выхлопы и болезнь Паркинсона связаны - «Новости»

title
Открытие: автомобильные выхлопы и болезнь Паркинсона связаны - «Новости»



Университет Калифорнии исследовал рыбок данио-рерио, чтобы понять, как загрязнение воздуха (выхлопами автомобилей на дизельном топливе) может навредить клеткам мозга, в теории вызвав паркинсонизм, сообщает Medical Express.

По словам ученых, вещества в выхлопах могут способствовать накоплению в мозге токсичного белка альфа-синуклеина, который обычно наблюдается у людей с этим заболеванием. Также предыдущие исследования показали, что люди, живущие в районах с повышенным уровнем загрязнения воздуха, связанного с дорожным движением, чаще страдают от болезни Паркинсона.

В рамках последних тестов ученые добавляли в воду вещества, содержащиеся в выхлопных газах. Вещества провоцировали изменения в поведении рыбок - у них умирали нервные клетки. Анализу подвергли и активность отдельных нейронных путей, связанных с паркинсонизмом.

У людей накопление альфа-синуклеина происходит при нарушении аутофагии - процесса разрушения старых или поврежденных белков в клетках. В итоге нейроны перестают работать должным образом. То же самое происходило и в телах рыбок. А испытания с клетками человека подтвердили эти выводы.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Университет Калифорнии исследовал рыбок данио-рерио, чтобы понять, как загрязнение воздуха (выхлопами автомобилей на дизельном топливе) может навредить клеткам мозга, в теории вызвав паркинсонизм, сообщает Medical Express. По словам ученых, вещества в выхлопах могут способствовать накоплению в мозге токсичного белка альфа-синуклеина, который обычно наблюдается у людей с этим заболеванием. Также предыдущие исследования показали, что люди, живущие в районах с повышенным уровнем загрязнения воздуха, связанного с дорожным движением, чаще страдают от болезни Паркинсона. В рамках последних тестов ученые добавляли в воду вещества, содержащиеся в выхлопных газах. Вещества провоцировали изменения в поведении рыбок - у них умирали нервные клетки. Анализу подвергли и активность отдельных нейронных путей, связанных с паркинсонизмом. У людей накопление альфа-синуклеина происходит при нарушении аутофагии - процесса разрушения старых или поврежденных белков в клетках. В итоге нейроны перестают работать должным образом. То же самое происходило и в телах рыбок. А испытания с клетками человека подтвердили эти выводы.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Гены – не главное. В ваших проблемах может быть виновата

personРимма 18-10-24, 21:33
0 Гены – не главное. В ваших проблемах может быть виновата ваша бабушка - «Новости»

Гены – не главное. В ваших проблемах может быть виновата ваша бабушка Какие гены достались от мамы с папой, такова...

Специалисты сумели справиться с повреждениями нервной

personНаталия 18-10-24, 21:32
0 Специалисты сумели справиться с повреждениями нервной системы - «Новости»

Аксоны - отростки нервных клеток, благодаря которым формируются нервные сети. Повреждение аксона носит перманентный...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu