Новая система возьмет на себя пациентов, склонных к тромбам - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Новая система возьмет на себя пациентов, склонных к тромбам - «Новости»

Новая система возьмет на себя пациентов, склонных к тромбам - «Новости»

title



Техасский университет работает над инновационным способом обнаружения тромбов, пишет Medical Express. Известно, что сосуды не идут по прямой линии. Когда кровь доходит до искривлений сосудистой сети, механика движения меняется и начинается активное взаимодействие со стенкой сосуда. У здорового человека эти изменения находятся в гармонии с извилистой микросредой, но при ряде заболеваний происходит активация отдельных белков и клеток, что приводит к образованию тромбов.

Ученые представили микроустройство, которое имитирует извилистую сеть кровеносных сосудов и создает нездоровую микросреду, в которой кровь может быстро сворачиваться. Данное устройство (микрожидкостная система) можно использовать для разработки и мониторинга лекарств, которые даются пациентам, страдающим от нарушений свертываемости крови.
Систему успешно проверили на педиатрических пациентах, находящихся в критическом состоянии (сердце и легкие не работали должным образом) и подключенных к аппарату ЭКМО (насыщает кровь кислородом). Распространенным осложнением при использовании ЭКМО является свертывание крови, поэтому пациентам вводят антикоагулянты. Но если у пациента кровь плохо сворачивалась изначально, риск кровотечений у него повышается еще больше. Это особенно актуально для детей.
Текущие химические тесты на свертываемость крови дороги, требуют много времени. Также они отличаются ненадежностью и требуют квалифицированного специалиста для проведения. Микрожидкостная система не нуждается в дорогих реагентах, работает быстро (результаты доступны в течение 10-15 минут), использует совсем немного крови для проведения анализа и проста в эксплуатации. Риск ошибки практически равен нулю.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Техасский университет работает над инновационным способом обнаружения тромбов, пишет Medical Express. Известно, что сосуды не идут по прямой линии. Когда кровь доходит до искривлений сосудистой сети, механика движения меняется и начинается активное взаимодействие со стенкой сосуда. У здорового человека эти изменения находятся в гармонии с извилистой микросредой, но при ряде заболеваний происходит активация отдельных белков и клеток, что приводит к образованию тромбов. Ученые представили микроустройство, которое имитирует извилистую сеть кровеносных сосудов и создает нездоровую микросреду, в которой кровь может быстро сворачиваться. Данное устройство (микрожидкостная система) можно использовать для разработки и мониторинга лекарств, которые даются пациентам, страдающим от нарушений свертываемости крови. Систему успешно проверили на педиатрических пациентах, находящихся в критическом состоянии (сердце и легкие не работали должным образом) и подключенных к аппарату ЭКМО (насыщает кровь кислородом). Распространенным осложнением при использовании ЭКМО является свертывание крови, поэтому пациентам вводят антикоагулянты. Но если у пациента кровь плохо сворачивалась изначально, риск кровотечений у него повышается еще больше. Это особенно актуально для детей. Текущие химические тесты на свертываемость крови дороги, требуют много времени. Также они отличаются ненадежностью и требуют квалифицированного специалиста для проведения. Микрожидкостная система не нуждается в дорогих реагентах, работает быстро (результаты доступны в течение 10-15 минут), использует совсем немного крови для проведения анализа и проста в эксплуатации. Риск ошибки практически равен нулю.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

"Нижфарм" будет выпускать препараты для

personPorter 18-10-24, 21:34
0 "Нижфарм" будет выпускать препараты для балканского региона - «Новости»

Концерн STADA AG принял решение о переносе производства четырех лекарственных препаратов с предприятий, расположенных...

Минпромторг снизил цель по импортозамещению лекарств и

personOldman 18-10-24, 21:35
0 Минпромторг снизил цель по импортозамещению лекарств и медизделий - «Новости»

Цель по объему экспорта медицинских изделий в 2020 году снижена почти в 4 раза — с 38 до 9,7 млрд рублей....

Экономим на лекарствах - «Новости»

personShackley 18-10-24, 21:35
0 Экономим на лекарствах - «Новости»

Экономим на лекарствах «Мне 46 лет, я учитель математики. Вот и нажил на стрессах опасную болезнь, нарушение...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu