Открытие: люди плохо распознают цвета вокруг себя - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Открытие: люди плохо распознают цвета вокруг себя - «Новости»

Открытие: люди плохо распознают цвета вокруг себя - «Новости»

title
Открытие: люди плохо распознают цвета вокруг себя - «Новости»



Считается, человек воспринимает окружающий мир в многообразии красок. Но тесты с технологией виртуальной реальности, сообщает ТАСС, показывают, что это не соответствует действительности. Дартмутский колледж провел эксперимент, в рамках которого, в частности, было установлено: 30% человек даже не заметили, что периферийные области их зрения лишились цвета.
Известно, что человек видит цвета благодаря колбочкам - фоторецепторам. Львиная их доля располагается в центре сетчатки. Поэтому максимально хорошо человек воспринимает цвет в центре поля зрения, а на периферии делает это хуже. Устройства виртуальной реальности позволили понять, насколько сильна эта разница.
178 добровольцев смотрели на 360-градусные панорамы различных фестивалей, музеев, театров и так далее. При этом ученые постепенно обесцвечивали изображение на периферии зрения (сужение угла до 32.5, 25, 17.5 и 10 градусов. В результате не все добровольцы в принципе заметили обесцвечивание изображения. Так, 30% из них ничего не заметили, когда черно-белым стало все, кроме 10 градусов (оставалась область прямого взгляда). Уменьшение угла до 32,5 градуса не заметили 83% добровольцев.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Считается, человек воспринимает окружающий мир в многообразии красок. Но тесты с технологией виртуальной реальности, сообщает ТАСС, показывают, что это не соответствует действительности. Дартмутский колледж провел эксперимент, в рамках которого, в частности, было установлено: 30% человек даже не заметили, что периферийные области их зрения лишились цвета. Известно, что человек видит цвета благодаря колбочкам - фоторецепторам. Львиная их доля располагается в центре сетчатки. Поэтому максимально хорошо человек воспринимает цвет в центре поля зрения, а на периферии делает это хуже. Устройства виртуальной реальности позволили понять, насколько сильна эта разница. 178 добровольцев смотрели на 360-градусные панорамы различных фестивалей, музеев, театров и так далее. При этом ученые постепенно обесцвечивали изображение на периферии зрения (сужение угла до 32.5, 25, 17.5 и 10 градусов. В результате не все добровольцы в принципе заметили обесцвечивание изображения. Так, 30% из них ничего не заметили, когда черно-белым стало все, кроме 10 градусов (оставалась область прямого взгляда). Уменьшение угла до 32,5 градуса не заметили 83% добровольцев.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Гололед: учимся падать - «Новости»

personАнтонида 18-10-24, 21:39
0 Гололед: учимся падать - «Новости»

Гололед: учимся падать Зимой, когда земля превращается в большой каток, в травматологические пункты выстраиваются...

Генотерапия - однозначно будущее современной медицины -

personCrossman 18-10-24, 21:34
0 Генотерапия - однозначно будущее современной медицины - «Новости»

Она позволяет на генном уровне исправить дефекты и излечить опасные заболевания, в том числе, рак, врожденные недуги и...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu