Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Российские исследователи сделали лечение рака наночастицами в разы эффективнее - «Новости»
Российские исследователи сделали лечение рака наночастицами в разы эффективнее - «Новости»


Сотрудники МФТИ, передает ТАСС, смогли повысить эффективность лекарств и диагностических препаратов на основе наночастиц за счет использования антител, отвлекающих иммунную систему. Наночастицы применяют для лечения различных заболеваний. К примеру, при терапии рака они могут как представлять собой активные лекарственные агенты, так и метод доставки лекарств.
Но есть проблема: частицы нередко поглощаются моноцитами - иммунными клетками. Это снижает эффективность терапии. Проблему решает использование приманки - синтетических антител. Данные элементы присоединяются к поверхности эритроцитов, красных кровяных клеток. В результате моноциты и другие компоненты иммунной системы начинают считать подобные помеченные клетки чужеродными и требующими уничтожения.
Метод проверили на грызунах с аутоиммунной формой анемии (иммунная система атакует эритроциты). Оказалось, уничтожение примерно 5% от общего количества эритроцитов увеличивало время жизни наночастиц и повышало их эффективную концентрацию. В зависимости от состава и структуры сроки полураспада лекарственных агентов увеличились от 12 до 32 раз для короткоживущих наночастиц и от 3 до 11 раз для долгоживущих.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Сотрудники МФТИ, передает ТАСС, смогли повысить эффективность лекарств и диагностических препаратов на основе наночастиц за счет использования антител, отвлекающих иммунную систему. Наночастицы применяют для лечения различных заболеваний. К примеру, при терапии рака они могут как представлять собой активные лекарственные агенты, так и метод доставки лекарств. Но есть проблема: частицы нередко поглощаются моноцитами - иммунными клетками. Это снижает эффективность терапии. Проблему решает использование приманки - синтетических антител. Данные элементы присоединяются к поверхности эритроцитов, красных кровяных клеток. В результате моноциты и другие компоненты иммунной системы начинают считать подобные помеченные клетки чужеродными и требующими уничтожения. Метод проверили на грызунах с аутоиммунной формой анемии (иммунная система атакует эритроциты). Оказалось, уничтожение примерно 5% от общего количества эритроцитов увеличивало время жизни наночастиц и повышало их эффективную концентрацию. В зависимости от состава и структуры сроки полураспада лекарственных агентов увеличились от 12 до 32 раз для короткоживущих наночастиц и от 3 до 11 раз для долгоживущих.
Другие новости
Осенняя сырость и зубная боль: как уберечься и в чем
personSamuels 24-02-20, 20:25Осенняя сырость и зубная боль: как уберечься и в чем взаимосвязь Осень – сезон простуд. И, как ни странно, многие люди...
Москва может столкнуться с дефицитом коек для пациентов с
personSmith 18-10-24, 21:36В настоящее время ситуация с коронавирусной инфекцией в столице продолжает оставаться напряженной....