Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Исследователи поняли, как вещества из окружающей среды подрывают здоровье - «Новости»
Исследователи поняли, как вещества из окружающей среды подрывают здоровье - «Новости»


Микрофлора зависит от рациона, качества вдыхаемого воздуха, от любых внешних воздействий, включая загрязнения окружающей среды, пишет Eurek Alert. Университет Иллинойса проанализировал связь десятков химических веществ в окружающей среде с изменениями в микрофлоре кишечника и с заболеваниями. К примеру, бисфенолы (содержатся в пищевом пластике) и фталаты (используют в виниловых напольных покрытиях) постоянно окружают людей и считаются опасными. В этот список также можно добавить перфторхимикаты, которые используются в антипригарной посуде и пищевой упаковке, антипирены, пестициды и гербициды, тяжелые металлы.
Более 300 загрязнителей или побочных продуктов их метаболизма измерялись в моче человека, крови или других биологических образцах. Ранее уже было установлено, что данные соединения могут негативно сказываться на репродуктивной функции, вызывать диабет 2-го типа, сердечно-сосудистую дисфункцию, заболевания печени, ожирение, нарушения в работе щитовидной железы и ослабление иммунной защиты.
Оказалось, бисфенолы, которые обнаруживались более чем в 90% образцах мочи, повышали концентрацию бактерий Methanobrevibacter в кишечнике. Это давало способность извлекать из пищи больше энергии, что грозит увеличением веса. Фталаты были связаны с эндокринными нарушителями. К примеру, высокий уровень воздействия фталатов у новорожденных давал не только изменение в микрофлоре кишечника, но и изменение иммунных реакций на вакцинацию. Воздействие в период полового созревания, вероятно, тормозит синтез бутирата, необходимого для здоровья кишечника, иммунной регуляции и неврологической функции. Это показали эксперименты с грызунами.
Полихлорированные бифенилы (ранее применяли в качестве теплоносителей) связаны со сдвигами в микрофлоре кишечника, с повышенной проницаемостью кишечника, воспалением кишечника и когнитивными проблемами. Перфторхимикаты используются в посуде с антипригарным покрытием, упаковке для пищевых продуктов и ковровых покрытиях. И они связываются с нарушениями липидного обмена. В свою очередь, воздействие глифосатных гербицидов изменяет бактериальный состав кишечной микрофлоры у крупного рогатого скота, грызунов и пчел. Оно усиливает тревожные и депрессивные симптомы у мышей, а также дает увеличение количества патогенных бактерий у крупного рогатого скота. Все эти изменения опасны и для людей. А пестицид хлорпирифос вызывает воспаление и окислительный стресс в кишечнике.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Микрофлора зависит от рациона, качества вдыхаемого воздуха, от любых внешних воздействий, включая загрязнения окружающей среды, пишет Eurek Alert. Университет Иллинойса проанализировал связь десятков химических веществ в окружающей среде с изменениями в микрофлоре кишечника и с заболеваниями. К примеру, бисфенолы (содержатся в пищевом пластике) и фталаты (используют в виниловых напольных покрытиях) постоянно окружают людей и считаются опасными. В этот список также можно добавить перфторхимикаты, которые используются в антипригарной посуде и пищевой упаковке, антипирены, пестициды и гербициды, тяжелые металлы. Более 300 загрязнителей или побочных продуктов их метаболизма измерялись в моче человека, крови или других биологических образцах. Ранее уже было установлено, что данные соединения могут негативно сказываться на репродуктивной функции, вызывать диабет 2-го типа, сердечно-сосудистую дисфункцию, заболевания печени, ожирение, нарушения в работе щитовидной железы и ослабление иммунной защиты. Оказалось, бисфенолы, которые обнаруживались более чем в 90% образцах мочи, повышали концентрацию бактерий Methanobrevibacter в кишечнике. Это давало способность извлекать из пищи больше энергии, что грозит увеличением веса. Фталаты были связаны с эндокринными нарушителями. К примеру, высокий уровень воздействия фталатов у новорожденных давал не только изменение в микрофлоре кишечника, но и изменение иммунных реакций на вакцинацию. Воздействие в период полового созревания, вероятно, тормозит синтез бутирата, необходимого для здоровья кишечника, иммунной регуляции и неврологической функции. Это показали эксперименты с грызунами. Полихлорированные бифенилы (ранее применяли в качестве теплоносителей) связаны со сдвигами в микрофлоре кишечника, с повышенной проницаемостью кишечника, воспалением кишечника и когнитивными проблемами. Перфторхимикаты используются в посуде с антипригарным покрытием, упаковке для пищевых продуктов и ковровых покрытиях. И они связываются с нарушениями липидного обмена. В свою очередь, воздействие глифосатных гербицидов изменяет бактериальный состав кишечной микрофлоры у крупного рогатого скота, грызунов и пчел. Оно усиливает тревожные и депрессивные симптомы у мышей, а также дает увеличение количества патогенных бактерий у крупного рогатого скота. Все эти изменения опасны и для людей. А пестицид хлорпирифос вызывает воспаление и окислительный стресс в кишечнике.
Другие новости
Правительство разрешило вызывать врача на дом через
personОнуфрий 24-02-20, 20:30Правительство разрешило вызывать врача на дом через интернет Кабинет министров РФ расширил список услуг, которые...
Неворология / Профилактика / Онкология / Факторы риска / Отиатрия / Полость рта / Спастичность / Новости Медицины
Курение приводит к атрофии головного мозга и деменции -
personКлавдия 29-11-24, 10:05Рассказывает Мария Чердак, врач-невролог, доцент, старший научный сотрудник лаборатории нейрогериатрии Российского...
Как похудел Аверин? - «Новости»
personEvans 18-10-24, 21:35Как похудел Аверин? Зрители ТНТ, конечно, заметили, насколько сильно изменился резидент ComedyClubАндрей Аверин....