Фармпроизводители получат доступ к мониторингу своих лекарств - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Фармпроизводители получат доступ к мониторингу своих лекарств - «Новости»

Фармпроизводители получат доступ к мониторингу своих лекарств - «Новости»

title

Впервые в России производители лекарственных препаратов получат доступ к данным мониторинга движения своей фармпродукции, а иностранные компании смогут кодировать препараты при ввозе в страну на специальном таможенном складе. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, пишет «Российская газета». Доступ производителей к мониторингу движения лекарств может привести к снижению их стоимости, отмечают специалисты.
Принятые поправки упростят работу участников рынка, говорит заместитель гендиректора оператора цифровой маркировки Центра развития перспективных технологий Реваз Юсупов. По его словам, проще станет регистрировать данные в системе, что снизит временные затраты на работу с лекарствами. Он подчеркнул, что сегодня 70% активности в ней отмечено среди иностранных компаний - крупные производители уже маркируют лекарства на своих производствах за рубежом и ввозят их. Поэтому маркировка на таможенных складах облегчит ввоз редких препаратов и сократит издержки производителей при поставках в Россию. А предоставление отечественным компаниям доступа к системе мониторинга движения фармпрепаратов, считает Юсупов, повысит эффективность в логистике, дистрибуции, маркетинге, позволит компаниям оптимизировать свои затраты, что в результате может привести к снижению стоимости лекарств для конечных потребителей.
Минпромторг проанализировал возможность маркировки лекарств на таможенных складах, обладающих соответствующей лицензией. В ведомстве отметили, что такие мощности имеются. И оператор маркировки, и импортеры лекарств, и склады могут обеспечить возможность цифровой маркировки лекарств в короткие сроки. Правила предусматривают возможность нанесения на упаковки кодов методом этикетирования. Такая технология применяется для обуви. «Новый дополнительный инструмент направлен на предотвращение даже малейших сложностей с ввозом небольших партий препаратов из-за рубежа. Все риски дефицита минимизированы», - сообщили в ведомстве.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Впервые в России производители лекарственных препаратов получат доступ к данным мониторинга движения своей фармпродукции, а иностранные компании смогут кодировать препараты при ввозе в страну на специальном таможенном складе. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, пишет «Российская газета». Доступ производителей к мониторингу движения лекарств может привести к снижению их стоимости, отмечают специалисты. Принятые поправки упростят работу участников рынка, говорит заместитель гендиректора оператора цифровой маркировки Центра развития перспективных технологий Реваз Юсупов. По его словам, проще станет регистрировать данные в системе, что снизит временные затраты на работу с лекарствами. Он подчеркнул, что сегодня 70% активности в ней отмечено среди иностранных компаний - крупные производители уже маркируют лекарства на своих производствах за рубежом и ввозят их. Поэтому маркировка на таможенных складах облегчит ввоз редких препаратов и сократит издержки производителей при поставках в Россию. А предоставление отечественным компаниям доступа к системе мониторинга движения фармпрепаратов, считает Юсупов, повысит эффективность в логистике, дистрибуции, маркетинге, позволит компаниям оптимизировать свои затраты, что в результате может привести к снижению стоимости лекарств для конечных потребителей. Минпромторг проанализировал возможность маркировки лекарств на таможенных складах, обладающих соответствующей лицензией. В ведомстве отметили, что такие мощности имеются. И оператор маркировки, и импортеры лекарств, и склады могут обеспечить возможность цифровой маркировки лекарств в короткие сроки. Правила предусматривают возможность нанесения на упаковки кодов методом этикетирования. Такая технология применяется для обуви. «Новый дополнительный инструмент направлен на предотвращение даже малейших сложностей с ввозом небольших партий препаратов из-за рубежа. Все риски дефицита минимизированы», - сообщили в ведомстве.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Ученые выяснили: Шпинат, яйца и сыр Гауда помогут победить

personМаксим 18-10-24, 21:32
0 Ученые выяснили: Шпинат, яйца и сыр Гауда помогут победить коронавирус - «Новости»

Американский доктор-остеопат Джозеф Меркола о пользе витамина К...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu