Ученые нашли еще один природный резервуар коронавируса - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Ученые нашли еще один природный резервуар коронавируса - «Новости»

Ученые нашли еще один природный резервуар коронавируса - «Новости»

title
Ученые нашли еще один природный резервуар коронавируса - «Новости»



Грызуны, распространенные в Центральной и Северной Америках, известные как оленьи хомячки (Peromyscus maniculatus), были названы Университетом Колорадо возможным резервуаром нового коронавируса. Как отмечает ТАСС, эти животные легко заражаются вирусом и распространяют его среди сородичей.

В прошлом оленьи хомячки уже связывались со вспышками вирусных болезней в США, включая хантавируса. Что касается коронавируса, эксперимент показал: вирус успешно проник в организм хомячков и поразил не только легкие, но и другие органы, как у людей с COVID-19.

Через два дня зараженные особи передали вирус всем сородичам по клетке, а те - еще одной популяции животных. Антитела к вирусу появились лишь через 2 недели после заражения. Выводы однозначны: вирус может стабильно распространяться среди этих животных, а также эволюционировать (было выявлено несколько мутаций).
На сегодняшний день известно о фактах заражения коронавирусом нового типа макак, норок, хорьков, кошек, диких крыс, подковоносых летучих мышей (предположительно отправная точка в пандемии).
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Грызуны, распространенные в Центральной и Северной Америках, известные как оленьи хомячки (Peromyscus maniculatus), были названы Университетом Колорадо возможным резервуаром нового коронавируса. Как отмечает ТАСС, эти животные легко заражаются вирусом и распространяют его среди сородичей. В прошлом оленьи хомячки уже связывались со вспышками вирусных болезней в США, включая хантавируса. Что касается коронавируса, эксперимент показал: вирус успешно проник в организм хомячков и поразил не только легкие, но и другие органы, как у людей с COVID-19. Через два дня зараженные особи передали вирус всем сородичам по клетке, а те - еще одной популяции животных. Антитела к вирусу появились лишь через 2 недели после заражения. Выводы однозначны: вирус может стабильно распространяться среди этих животных, а также эволюционировать (было выявлено несколько мутаций). На сегодняшний день известно о фактах заражения коронавирусом нового типа макак, норок, хорьков, кошек, диких крыс, подковоносых летучих мышей (предположительно отправная точка в пандемии).
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Одно расстройство. Чем опасны ротавирусы - «Новости»

personКлавдия 18-10-24, 21:39
0 Одно расстройство. Чем опасны ротавирусы - «Новости»

Одно расстройство. Чем опасны ротавирусы Начало весны – опасный период в плане заболеваемости. Почувствовав...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu