Ученые изготовили полезный молочный шоколад с антиоксидантами - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Ученые изготовили полезный молочный шоколад с антиоксидантами - «Новости»

Ученые изготовили полезный молочный шоколад с антиоксидантами - «Новости»

title
Ученые изготовили полезный молочный шоколад с антиоксидантами - «Новости»



Как передает The Daily Mail, исследователи обнаружили, что переработанные пищевые отходы, такие как шкурка арахиса, кофейная гуща и чайные листья, могут быть использованы для наделения молочного шоколада такими же антиоксидантными свойствами, что и у темного шоколада.

В молочном шоколаде нет фенольных соединений (антиоксидантов). Эти соединения делают темный шоколад более горьким, но одновременно гораздо более здоровым. Между тем, тысячи тонн шкурок арахиса уходят в отходы. И около 15% веса каждой шкурки составляют фенольные соединения, то есть это ценный источник антиоксидантов. Антиоксиданты обладают противовоспалительным действием, а также могут предотвратить или отсрочить повреждение клеток.

Исследовательская группа измельчила шкурку арахиса в порошок и использовала этанол для извлечения фенольных соединений из нее. Затем был добавлен мальтодекстрин (обычная пищевая добавка), что облегчило смешивание порошка с компонентами молочного шоколада. Исследователи создали шоколадные квадратики, содержащие от 0,1% до 8,1% фенольной смеси. В экспериментах на качество вкуса добровольцы выявляли фенольные соединения при превышении концентрации в 0,9%, что было неплохим компромиссным вариантом в плане текстуры и вкуса.


Как передает The Daily Mail, исследователи обнаружили, что переработанные пищевые отходы, такие как шкурка арахиса, кофейная гуща и чайные листья, могут быть использованы для наделения молочного шоколада такими же антиоксидантными свойствами, что и у темного шоколада. В молочном шоколаде нет фенольных соединений (антиоксидантов). Эти соединения делают темный шоколад более горьким, но одновременно гораздо более здоровым. Между тем, тысячи тонн шкурок арахиса уходят в отходы. И около 15% веса каждой шкурки составляют фенольные соединения, то есть это ценный источник антиоксидантов. Антиоксиданты обладают противовоспалительным действием, а также могут предотвратить или отсрочить повреждение клеток. Исследовательская группа измельчила шкурку арахиса в порошок и использовала этанол для извлечения фенольных соединений из нее. Затем был добавлен мальтодекстрин (обычная пищевая добавка), что облегчило смешивание порошка с компонентами молочного шоколада. Исследователи создали шоколадные квадратики, содержащие от 0,1% до 8,1% фенольной смеси. В экспериментах на качество вкуса добровольцы выявляли фенольные соединения при превышении концентрации в 0,9%, что было неплохим компромиссным вариантом в плане текстуры и вкуса.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Число заболевших коронавирусом россиян превысило 966 тысяч

personСтелла 18-10-24, 21:36
0 Число заболевших коронавирусом россиян превысило 966 тысяч - «Новости»

За последние сутки в России выявлено 4 696 новых случаев COVID-19 в 84 регионах. Скончались 120 человек, полностью...

FDA впервые выдало разрешение на продажу никотиновых паучей

personИнна 18-01-25, 10:05
0 FDA впервые выдало разрешение на продажу никотиновых паучей - «Новости Медицины»

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) разрешило продажу 20 наименований...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu