Ученые изготовили полезный молочный шоколад с антиоксидантами - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Ученые изготовили полезный молочный шоколад с антиоксидантами - «Новости»

Ученые изготовили полезный молочный шоколад с антиоксидантами - «Новости»

title
Ученые изготовили полезный молочный шоколад с антиоксидантами - «Новости»



Как передает The Daily Mail, исследователи обнаружили, что переработанные пищевые отходы, такие как шкурка арахиса, кофейная гуща и чайные листья, могут быть использованы для наделения молочного шоколада такими же антиоксидантными свойствами, что и у темного шоколада.

В молочном шоколаде нет фенольных соединений (антиоксидантов). Эти соединения делают темный шоколад более горьким, но одновременно гораздо более здоровым. Между тем, тысячи тонн шкурок арахиса уходят в отходы. И около 15% веса каждой шкурки составляют фенольные соединения, то есть это ценный источник антиоксидантов. Антиоксиданты обладают противовоспалительным действием, а также могут предотвратить или отсрочить повреждение клеток.

Исследовательская группа измельчила шкурку арахиса в порошок и использовала этанол для извлечения фенольных соединений из нее. Затем был добавлен мальтодекстрин (обычная пищевая добавка), что облегчило смешивание порошка с компонентами молочного шоколада. Исследователи создали шоколадные квадратики, содержащие от 0,1% до 8,1% фенольной смеси. В экспериментах на качество вкуса добровольцы выявляли фенольные соединения при превышении концентрации в 0,9%, что было неплохим компромиссным вариантом в плане текстуры и вкуса.


Как передает The Daily Mail, исследователи обнаружили, что переработанные пищевые отходы, такие как шкурка арахиса, кофейная гуща и чайные листья, могут быть использованы для наделения молочного шоколада такими же антиоксидантными свойствами, что и у темного шоколада. В молочном шоколаде нет фенольных соединений (антиоксидантов). Эти соединения делают темный шоколад более горьким, но одновременно гораздо более здоровым. Между тем, тысячи тонн шкурок арахиса уходят в отходы. И около 15% веса каждой шкурки составляют фенольные соединения, то есть это ценный источник антиоксидантов. Антиоксиданты обладают противовоспалительным действием, а также могут предотвратить или отсрочить повреждение клеток. Исследовательская группа измельчила шкурку арахиса в порошок и использовала этанол для извлечения фенольных соединений из нее. Затем был добавлен мальтодекстрин (обычная пищевая добавка), что облегчило смешивание порошка с компонентами молочного шоколада. Исследователи создали шоколадные квадратики, содержащие от 0,1% до 8,1% фенольной смеси. В экспериментах на качество вкуса добровольцы выявляли фенольные соединения при превышении концентрации в 0,9%, что было неплохим компромиссным вариантом в плане текстуры и вкуса.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

В России подтверждено 9974 новых случая COVID-19 - «Новости»

personИпполит 18-10-24, 21:33
0 В России подтверждено 9974 новых случая COVID-19 - «Новости»

Всего на сегодняшний день в России выявлено 252 245 случаев коронавируса в 85 регионах....

В головном мозге происходят опасные изменения при

personРодион 18-10-24, 21:38
0 В головном мозге происходят опасные изменения при хроническом стрессе - «Новости»

Хронический стресс - опасное явление, которое может вызвать нейровоспаление. Речь идет об активации иммунных клеток в...

Кариес с рождения - «Новости»

personElmers 24-02-20, 20:24
0 Кариес с рождения - «Новости»

Кариес с рождения Почему даже у грудничков бывают плохие зубы. Все чаще кариес появляется у маленьких детей. Иногда он...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu