Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Ученые изготовили полезный молочный шоколад с антиоксидантами - «Новости»
Ученые изготовили полезный молочный шоколад с антиоксидантами - «Новости»
Как передает The Daily Mail, исследователи обнаружили, что переработанные пищевые отходы, такие как шкурка арахиса, кофейная гуща и чайные листья, могут быть использованы для наделения молочного шоколада такими же антиоксидантными свойствами, что и у темного шоколада.
В молочном шоколаде нет фенольных соединений (антиоксидантов). Эти соединения делают темный шоколад более горьким, но одновременно гораздо более здоровым. Между тем, тысячи тонн шкурок арахиса уходят в отходы. И около 15% веса каждой шкурки составляют фенольные соединения, то есть это ценный источник антиоксидантов. Антиоксиданты обладают противовоспалительным действием, а также могут предотвратить или отсрочить повреждение клеток.
Исследовательская группа измельчила шкурку арахиса в порошок и использовала этанол для извлечения фенольных соединений из нее. Затем был добавлен мальтодекстрин (обычная пищевая добавка), что облегчило смешивание порошка с компонентами молочного шоколада. Исследователи создали шоколадные квадратики, содержащие от 0,1% до 8,1% фенольной смеси. В экспериментах на качество вкуса добровольцы выявляли фенольные соединения при превышении концентрации в 0,9%, что было неплохим компромиссным вариантом в плане текстуры и вкуса.
Как передает The Daily Mail, исследователи обнаружили, что переработанные пищевые отходы, такие как шкурка арахиса, кофейная гуща и чайные листья, могут быть использованы для наделения молочного шоколада такими же антиоксидантными свойствами, что и у темного шоколада. В молочном шоколаде нет фенольных соединений (антиоксидантов). Эти соединения делают темный шоколад более горьким, но одновременно гораздо более здоровым. Между тем, тысячи тонн шкурок арахиса уходят в отходы. И около 15% веса каждой шкурки составляют фенольные соединения, то есть это ценный источник антиоксидантов. Антиоксиданты обладают противовоспалительным действием, а также могут предотвратить или отсрочить повреждение клеток. Исследовательская группа измельчила шкурку арахиса в порошок и использовала этанол для извлечения фенольных соединений из нее. Затем был добавлен мальтодекстрин (обычная пищевая добавка), что облегчило смешивание порошка с компонентами молочного шоколада. Исследователи создали шоколадные квадратики, содержащие от 0,1% до 8,1% фенольной смеси. В экспериментах на качество вкуса добровольцы выявляли фенольные соединения при превышении концентрации в 0,9%, что было неплохим компромиссным вариантом в плане текстуры и вкуса.
Другие новости
В России подтверждено 9974 новых случая COVID-19 - «Новости»
personИпполит 18-10-24, 21:33Всего на сегодняшний день в России выявлено 252 245 случаев коронавируса в 85 регионах....
В головном мозге происходят опасные изменения при
personРодион 18-10-24, 21:38Хронический стресс - опасное явление, которое может вызвать нейровоспаление. Речь идет об активации иммунных клеток в...
Кариес с рождения - «Новости»
personElmers 24-02-20, 20:24Кариес с рождения Почему даже у грудничков бывают плохие зубы. Все чаще кариес появляется у маленьких детей. Иногда он...